«Спартак»: все играют дома, у всех свои задачи

К комментариям

«Спартак»: все играют дома, у всех свои задачи

В предстоящие три дня, начиная с завтрашней пятницы 11 мая, спартаковские команды, участвующие в матчах чемпионата страны, завершают свой сезон.

Завершают они его по-разному. 13 мая в столичном дерби с «Динамо», которое, как стало известно, будет судить москвич Сергей Карасев, главный «Спартак» под руководством Массимо Карреры будет стараться взять три очка и сохранить за собой второе место в чемпионате РФПЛ, а также возможность попадания в групповой турнир Лиги чемпионов.

Уже завтра 11 мая проводят свой заключительный матч в молодежном чемпионате спартаковцы под руководством главного тренера Алексея Лунина. Ситуация в турнирной таблице такова, что поединок спартаковцев и динамовцев будет носить прежде всего престижный характер. На турнирное положение исход игры повлиять не сможет. «Спартак» сейчас находится на твердом пятом месте. И ни подняться вверх, ни опуститься ниже уже нельзя. В таком же положении и динамовцы, хотя они занимают третье место. Эта игра начнется на поле №4 в Сокольниках в 12.00 по московскому времени.

Мы уже не раз в этом сезоне делали интервью с Алексеем Луниным, который подробно рассказывал о том, что нынешний состав команды был значительно обновлен, то есть, омоложен. Спартаковцы впервые приняли участие и в матчах юношеской Лиги УЕФА, получив там неплохой опыт.

Наконец, 12 мая матчем с «Сибирью» заканчивает сезон «Спартак-2». Красно-белые, которыми сейчас руководит главный тренер Дмитрий Гунько, выступают не очень удачно. Они занимают 15-е место, находясь в группе команд, которые борются за право остаться в ФНЛ. «Сибирь» идет седьмой. Этот поединок на поле спартаковцев начнется в 14.00 по московскому времени.

Вопрос подготовки резерва спартаковскими командами стоит весьма остро. И, видимо, по итогам сезона будут сделаны какие-то коррективы в работе с молодыми игроками, которые стремятся попасть в главный «Спартак». По нашей информации, к примеру, не исключены перемены и в тренерских штабах всей спартаковской «пирамиды», начиная с Академии, готовящей молодых футболистов.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

#4 Obidin | 11 мая 2018 17:22
Вот об этом думаю очень часто!
Я тут понял недавно, что состав Спартака-2 прошлого-позапрошлого сезона, который был стабильно в пятерке, - разбазарен. Ну т.е. как: пол состава в Курском Авангарде, некоторые в арендах, остальные кто где. В основном составе только Тимофеев. Остальных даже продать нормально не вышло...
Мне кажется нужно даже не в тренерский штаб не основных команд и академии вносить изменения, а в менеджмент, чтобы раньше игроков или продавали или в аренды раскидывали. Желательно в иностранные. А то получается какая-то холостая работа.
#3 mcmihail | 11 мая 2018 14:41
nikeee, хреновые дела... Но побеждать надо в любом случае
#2 nikeee | 11 мая 2018 12:50
Только что на чемпе прочитал инфу, Селихов сломался, травма ахиллового сухожилия.
#1 mcmihail | 11 мая 2018 08:50
По нашей информации, к примеру, не исключены перемены и в тренерских штабах всей спартаковской «пирамиды», начиная с Академии

Давно пора. Турнирными показателями не блещут, игроков рвущихся в основу тоже не видно. Пора что-то менять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.