Квинси Промес: Стараюсь вести за собой команду

К комментариям

Квинси Промес: Стараюсь вести за собой команду

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес сказал, что его команде непросто далась победа над "Ростовом" (2:0) в 29-м туре чемпионата России.

– Было очень сложно забить. "Ростов" очень плотно оборонялся. Мы давили изо всех сил, но не получалось отличиться. Слава богу, Мельгарехо забил шикарный гол. Потом за счет пространства в атаке могли победить, даже крупно! Но важнее, что практически гарантировали себ место в Лиге чемпионов.

– Вы забили после отличной комбинации с Ханни. Уже сыгрались с ним?

– Он яркий, креативный игрок. И у нас действительно хорошее взаимодействие. Хорошие игроки всегда находят общий язык (улыбается). Но сегодня здорово билась вся команда. Однако чемпион все равно "Локомотив". Поздравляю его... Нам теперь остается бороться за место в Лиге чемпионов.

– Вам важно стать лучшим бомбардиром чемпионата?

– О да! Но больше хотелось бы быть чемпионом. Я делаю все, что могу, для своей команды.

– Во второй раз вы вышли с капитанской повязкой. Чье это решение?

– Я не знаю. Просто Глушаков, Комбаров и Ребров не играли, а я в "Спартаке" уже четыре года. Стараюсь вести за собой команду. С повязкой или без – это не имеет значения. Хотя это, конечно, большая честь для меня. Тем более что оба раза мы выиграли. Хорошая традиция (улыбается). При этом хочу выразить большой респект Глушакову. Не надо забывать, что он как капитан привел нас к чемпионству.

– Вам не хватает Дениса на поле?

– Конечно, я скучаю. У него много качеств, которые помогают команде. И он все еще наш основной капитан. Надеюсь, он скоро вернется!

– А что скажете об уходе Романа Пилипчука?

– Мог бы сейчас сказать, что мы победили и без них, но эти люди помогали нам стать чемпионами. Однако определенные решения решения были приняты, нам остается только принять их.

– Пилипчук с вами уже попрощался?

– Официально пока нет. Я ненавижу говорить: "Прощай". Ненавижу!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.