YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Если Бердыев заманит "Спартак"...

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
РУБИН vs СПАРТАК

1. Кому из соперников, "Рубину" или "Спартаку", легче воевать на двух фронтах - в Лиге чемпионов и чемпионате России?

Евгений БУШМАНОВ, экс-защитник "Спартака", ЦСКА и сборной России, главный тренер "Химок":

- Непросто будет обоим. "Рубину", может быть, чуточку легче в плане того, что у него длиннее скамейка. Но "Спартак" более успешно играет в Лиге.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, экс-полузащитник ЦСКА и сборной СССР/СНГ/России:

- Никому. Обеим командам приходится одинаково тяжело - тут и травмы накапливаются, и усталость. К тому же у "Рубина" и "Спартака" пришла пора решающих матчей, от которых зависит как их дальнейшая судьба в Лиге чемпионов, так и итоговое место в первенстве России. Каждая игра - как последний и решительный бой.

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК , экс-нападающий ростовского СКА и сборной России:

- Играть на два фронта любому клубу всегда тяжело. Особенно нашим, которые, как правило, не бывают готовы к подобному ритму. К тому же обе команды еще ведут борьбу за высокие места в первенстве страны, а это отнимает немало физических и моральных сил. Так что определенный коэффициент трудности имеется и у той и у другой.

Валерий РЕЙНГОЛЬД, экс-нападающий "Спартака":

- Красно-белым сложнее, потому что в отличие от "Рубина" они борются за выход из группы в Лиге чемпионов. Москвичам важно беречь здоровье для дальнейших матчей, так как скамейка у "Спартака" отнюдь не длинная. Но игра в Казани в любом случае будет принципиальной.

Игорь ШАЛИМОВ, экс-полузащитник "Спартака" и сборной СССР/СНГ/России, главный тренер женской сборной России:

- По идее "Рубину", который участвовал в Лиге чемпионов и в прошлом году. Соответственно, игроки и тренеры казанцев имеют больше опыта, нежели спартаковцы. А когда речь идет о таком соревновании, как Лига чемпионов, переоценить значение опыта невозможно.

2. Чему тренеру Валерию Карпину следовало бы в первую очередь научиться у тренера Курбана Бердыева?


Бушманов : - Терпению. Карпин и Бердыев - тренеры с различными взглядами на футбол. Валерий не так давно работает тренером, но учится на ходу. Мне нравится, как он работает: его эмоции заряжают команду.

Кузнецов : - Карпин находится в начале тренерского пути, у него все впереди. А у Бердыева есть титулы и громкое имя. Не знаю, чему именно Валерий мог бы поучиться у Курбана Бекиевича, наверняка многому, просто хотелось бы пожелать ему больших побед на тренерском поприще, каковых в активе наставника "Рубина" в избытке.

Понедельник : - Наверное, сдержанности. Чтобы возникало меньше моментов вроде того, что случился сразу после встречи с "Зенитом". Бердыев в этом плане выглядит безукоризненно. Ну, и чувство уверенности, свойственное предводителю "Рубина", спартаковскому главному, думаю, не помешало бы. Рулевого волжан в свое время тоже критиковали, обижали неверием, но он все же стал классным педагогом.

Рейнгольд : - Тренеру Карпину надо вообще многому научиться. Не понятно, чего он хочет от своих футболистов. "Челси" играл вполоборота - на таком фоне "Спартак" выглядел достойно, старался. Но вдруг во втором тайме все куда-то подевалось. Даже не представляю, что такое Карпин сказал в перерыве, чтобы команда настолько раскрылась.

Шалимов : - Думаю, ничему ни у кого не надо учиться. Или по крайней мере не стоит об этом открыто говорить. Тот же Карпин наверняка знает что-то такое, чего не знает Бердыев, хотя спартаковец намного моложе и малоопытнее казанца. Каждому тренеру надо работать внутри своей команды и самому набивать шишки.

3. А что Бердыев мог бы позаимствовать из тренерского арсенала Карпина?


Бушманов : - Эмоциональность.

Кузнецов : - Бердыев - сложившийся хороший тренер, дважды выигравший чемпионат России, его "Рубин" - гроза "Барселоны". У Карпина пока таких достижений нет, так что говорить о каких-то заимствованиях в данном случае вряд ли будет уместно. Пожелать же наставнику казанцев, наверное, можно, чтобы он когда-нибудь возглавил национальную сборную. Или выиграл Лигу чемпионов, если он предпочитает работать с клубом.

Понедельник : - Говорить об этом пока рановато. Разница в подготовке и опыте довольно существенная.

Рейнгольд : - Ничего. С Бердыевым все ясно. Он гнет свою линию. "Рубин" всегда действует от обороны. Атакующий футбол этой команды мне никогда видеть не доводилось. Казанцы ловят соперников на контратаке. Если Бердыев заманит "Спартак", гости получат полную авоську голов в свои ворота.

Шалимов : - Могу повторить те же слова, что и при ответе на предыдущий вопрос.

4. На кого бы вы поставили в этом противостоянии и почему?


Бушманов: - В целом расцениваю шансы как 50 на 50. Небольшой перевес на стороне "Рубина". Он играет дома, а у "Спартака" травмированы ключевые игроки Паршивлюк и Ари.

Кузнецов : - У "Рубина" имеется небольшое преимущество за счет того, что он играет в родных стенах. Но все же наиболее вероятным исходом мне видится ничья.

Понедельник : - Я бы поставил на ничью.

Рейнгольд : - На "Спартак". Все-таки выигрывать должен атакующий футбол. От обороны играть неинтересно. Это скучно и отпугивает болельщиков. "Спартаку" надо атаковать, но с головой, с подстраховкой. Необдуманно полезешь - тебя за это накажут.

Шалимов : - Небольшое преимущество "Рубину" дают фактор своего поля и лишний день подготовки к матчу. С другой стороны, последнее не так существенно и уже после игры может быть истолковано двояко - в зависимости от результата. А на кого поставил бы? Сложно сказать. Мне видится равная игра с ничейным исходом.

5. На каких местах, по-вашему, финишируют "Рубин" и "Спартак"?


Бушманов: - "Рубин" - третье, "Спартак" - четвертое.

Кузнецов : - Хотя впереди много интересных матчей, вряд ли "Спартак" поднимется выше - слишком велико отставание от лидирующей тройки. У "Рубина" шансов занять второе место не меньше, чем у ЦСКА, но мне как бывшему армейцу хотелось бы видеть красно-синих впереди казанцев. Поэтому отведу подопечным Бердыева третью строчку в таблице.

Понедельник : - Мне кажется, места, которые клубы занимают сейчас, полностью соответствуют их потенциалу.

Рейнгольд : - "Спартак" борется с "Локомотивом" за 4-е место. Надо учитывать, что команде Карпина еще предстоит встретиться с "Динамо" и ЦСКА. Перед "Рубином" же маячит 2-е место, однако потеря трех очков в сегодняшнем матче может не позволить казанцам напрямую попасть в Лигу чемпионов.

Шалимов : - "Рубин" - на третьем, поскольку у него календарь потяжелее, чем у ЦСКА, плюс Лига чемпионов. Да и голы даются армейцам намного проще. "Спартак" же, думаю, четвертого места никому не отдаст.

Отдел футбола

sport-express.ru
+20
Валерий Кечинов: У Бердыева не спартаковское понимание футбола
Валерий Кечинов: У Бердыева не спартаковское понимание футбола

Бывший полузащитник московского «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением относительно возможной кандидатуры…
«Спартак» vs «Рубин»:  Девятый на очереди
«Спартак» vs «Рубин»: Девятый на очереди

СПАРТАК vs РУБИН Накануне встречи бессменного предводителя казанцев Курбана Бердыева с девятым главным тренером красно-белых за…
Анзор Кавазашвили: У «Спартака» не самая сложная группа
Анзор Кавазашвили: У «Спартака» не самая сложная группа

«Челси» и «Марсель» – опытные команды, которые имеют богатый опыт выступления в еврокубках.…

EversoR

#1 EversoR (8 ноября 2010 10:03)

Бердыевщину надо искоренять!
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (8 ноября 2010 12:52)

EversoR,
Каждый играет,как умеет. wink Любой стиль имеет право на существование.Это если непосредственно про саму игру.А вот про денежные мешки за спиной у команд,в данном случае ресурсы целой республики...Да и закулисные игрища...С газпрем-бомжатник все ясно,а вот с камнями шито-крыто...И думаю,слава богу,что не раздувают эту тему,иначе свалимся в национализм и с татарами belay
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol