Массимо Каррера: Пилипчук поступил некрасиво по отношению к «Спартаку» (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Пилипчук поступил некрасиво по отношению к «Спартаку» (Видео)

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры перед матчем 29-го тура с «Ростовом».

— Как вы отнеслись к уходу тренера Романа Пилипчука и к тому, что вашего имени не было среди тех, кого он поблагодарил?

— Ответ на второй вопрос вам нужно уточнить у Пилипчука. О его уходе я тоже узнал из газет. Причины не знаю. Могу только предположить, что он устал работать на «Спартак» и устал работать со мной. Или он хочет начать карьеру главного тренера. Желаю ему удачи в дальнейших делах.

— То, что об уходе он сказал не лично, а через СМИ, некрасиво?

— Это некрасиво не только по отношению ко мне, но и по отношению к клубу. Рано или поздно найду для себя объяснение этому поступку. Естественно, после ухода Пилипчука, как и после моего ухода, «Спартак» не умрет. Жизнь продолжается. Клуб — это главное. Но мы все взрослые люди и в праве делать выбор. Роман свой сделал. Повторю: желаю ему удачи.

— Сделанные по матчу с «Ростовом» конспекты Роман Михайлович оставил?

— Да, конечно.

— Какое настроение сейчас у команды?

— Позитивное. Нам предстоит провести две важные игры. Многое стоит на кону. Нужно просто оставить все разговоры в стороне и доказывать свою силу делами.

— Пилипчук доработает до конца сезона?

— Это вопрос к руководству клуба.

— Сегодня Романа Михайловича не было на тренировке…

— Да. Но он должен был лететь в Санкт-Петербург, смотреть матч «Тосно» — «Динамо». Роман не сказал, что уйдет завтра. Он сообщил, что покинет клуб в конце сезона. Но я не знаю решения руководства.

— Когда вы видели Пилипчука последний раз?

— Уже дал исчерпывающие ответы о ситуации с Романом. Думаю, что даже государственный переворот не подлежит такому обсуждению. Давайте переходить к другим темам.

— Как себя чувствует Глушаков?

— У Дениса проблемы с коленом. Он тренируется индивидуально.

— За Гулиевым и Зуевым, которые находятся в «Ростове» в аренде, следите? Рассчитываете на них в будущем?

— Это игроки «Спартака». Мы следим за ними и в конце сезона будем решать, что делать.

— Когда вы, будучи игроком, выходили на поле в матче против родной команды, какие чувства испытывали?

— Когда играл против «Ювентуса», выходил с желанием обратить на себя внимание той команды, в которой выступаю, показать, что я стоящий игрок. Футболист или тренер, встречающийся с клубом, в котором он прошел путь становления, должен в первую очередь доказать, что он чего-то стоит, себе и команде, в которой находится в данный момент.

— Волнует ли вас ситуация с центральными защитниками? Боккетти дисквалифицирован, Таски был травмирован. Максимович завершил тренировку сегодня раньше остальных...

— Таски тренировался в группе. У меня еще есть день, чтобы решить, кто выйдет на поле в игре с «Ростовом». Могу сказать, что мы не увидим в составе Глушакова, Максимовича и Зе Луиша. Остальные здоровы.

— Вас заботит тот факт, что команда плохо реализует моменты в нападении?

— Да. Всегда говорил, что лучше создать пятнадцать моментов. Порой из них реализуешь один, а иногда — семь-восемь. Важно созидать. Нападающий воспользуется голевыми ситуациями при возможности. Мы работаем над тем, чтобы создавать моменты, реализовывать их, а также над тем, чтобы самим не пропускать голы. Бывает, что в игре везет и ты забиваешь сразу и много, а порой не можешь открыть счет.

— Это психологическая проблема?

— Эта проблема касается не только нападающих «Спартака». Она касается всех форвардов. Бывает так, что игрок бьёт по мячу и посылает его в ворота. А бывает так, что мяч летит в другую сторону. Не критикую футболиста, если он мало забивает. Критикую, если он не приносит пользу команде, не отдается игре. Ну и, конечно же, слежу за тем, как игрок работает на тренировках.

— Как себя чувствует Джикия?

— Георгий чувствует себя хорошо. Но ему еще очень рано выполнять работу в группе. Он пока не готов провести даже тренировочную игру.

— Каковы его шансы попасть на чемпионат мира?

— Это надо спросить у медицинского штаба сборной. Наши врачи лечат его в данный момент. Но потом другие люди будут принимать решение.

— Если бы вы были главным тренером сборной, вы бы взяли его в состав?

— Не явлюсь главным тренером сборной. Поэтому не могу ответить. Нельзя говорить о том, в чем ты не участвуешь.

— До начала матча с «Ростовом» спартаковцы уже будут знать результат встречи «Локомотив» — «Зенит». Это может повлиять на игру с дончанами?

— Думаю, что для нас будет важнее результат встречи «Спартак» — «Ростов». Мы должны смотреть на себя и провести два матча с максимальной самоотдачей.

— И все же матч «Локомотива» с «Зенитом» — за 6 очков...

— Спросите об этом у игроков. Не думаю, что знание результата встречи «Локомотив» — «Зенит» может повлиять на нас. Мы должны побеждать в любом случае. На данный момент наша цель — второе место. Нам нужно набрать максимальное количество очков.

— В первое место вы уже не верите?

— Для этого должен проиграть «Локомотив». Мы можем набрать максимум шесть очков. На данный момент железнодорожники опережают нас на четыре балла. У них есть все шансы стать чемпионами. Мы зависим от результатов «Локомотива».

— Есть информация о том, что главным тренером сборной Италии станет Роберто Манчини. Что вы об этом думаете?

— Он опытный тренер. Побеждал в Англии и Италии. Думаю, это хороший вариант.

— Газета в Бергамо написала, что «Ювентус» видит вас в роли главного тренера команды...

— Мне приятно. Но я думаю только о «Спартаке».

— Но это мечта?

— Это могло бы быть мечтой. С детства болею за «Ювентус», играл за него, и когда нибудь было бы здорово его тренировать. Хотя уже тренировал этот клуб, помогая Антонио Конте.

spartak.com

  • 0

Комментарии 16

#16 kbfan | 7 мая 2018 12:24
Цитата: EversoR
Спартак даже не заметит самоотвод этого "гениального" тренера.

Думаешь? Время покажет...
#15 EversoR | 6 мая 2018 21:42
Цитата: Витязь
каждый второй мой пост удаляется
Юра, даже здесь ты не можешь обойтись без обмана - за весь этот год был удален только 1 твой коммент, и то после нескольких предупреждений. Хотя, возможно, ты просто не помнишь где, когда и что писал.

Адекватным надо быть, желательно всегда.

Насчет Пилипчука: флаг тебе в руки, раз ты развесил уши и с удовольствием "кушаешь" всю журналистскую клюкву в инете. Спартак даже не заметит самоотвод этого "гениального" тренера.
#14 Витязь | 6 мая 2018 21:25
Цитата: EversoR
Пилипчук нехило пропиарился в Спартаке.

Во как. Оказывается это Пилипчук попиарился. Второй или не понятно какой тренер, а не Каррера. Та Пилипчук для специалистов и так был Пилипчук. Именно поэтому он оказался в Спартаке. Так как показал себя до Спартака. А сейчас, я думаю, многие специалисты всё понимают. Не зря гинеровско-милеровские сми так горячо поддерживают Карреру, и так яростно травят Пилипчука и Глушакова.
Цитата: маршал
Юра, не нужно снова эти споры.

Иван согласен. Потому на радость Володе и не только его - это последний мой пост на сайте. Тем более, что каждый второй мой пост удаляется. Даже если там нет абсолютно никаких оскорблений или просто жёстких высказываний, как, например, пост после игры с Ростовом. Ну и уж наверняка щас никто не будет просить меня вернуться, да и это уже бесполезно.
Побед и удачи Спартаку.
#13 Витязь | 6 мая 2018 21:25
Цитата: маршал
Я понимаю, что ты высказываешь свое мнение, в чем-то я согласен, в чем-то нет. Но для многих Каррера святой.

Иван, та мне просто обидно за Спартак.
Каррера во главе Спартака - это тупик.
В чём, походу, убедятся его почитатели в следующем сезоне.
А то как он под шумок убирает всех неудобных, сваливая на них свою вину и расчищая себе место под солнцем, вызывает просто, мягко говоря, неуважение к нему. На мой взгляд очень гнилой тихушник.
Особо хочется отметить непонятное отношение к этому многих болельщиков, хотя обижать никого не хочу.
Цитата: EversoR
Пилипчук нехило пропиарился в Спартаке.

На мой взгляд заслуга Пилипчука в чемпионстве поболее заслуги Карреры. За это Каррера его в тихую и съел. Просто на фоне Пилипчука, который, я так думаю, не молчал, Каррера не чувствовал себя специалистом. Главное отличие прошлогоднего Спартака и нынешнего именно в том, что Каррера отодвинул от работы Пилипчука и испанского специалиста по физподготовке, а не только в том, что у игроков уже не та отдача.
Цитата: EversoR
Юра, опять начинаешь желчным ядом поливать ненавистных тебе людей, обосновывая это своим мнением?

Та только этим и занимаюсь.
#12 EversoR | 5 мая 2018 21:54
маршал,
выигрывает и проигрывает вся команда, включая и тренерский штаб. Не понимаю, с какого хера из Пилипчука создали некую жертву "режима" Карреры. Он взрослый человек, хотя поступил не как человек разумный - своим заявлением через внешнюю прессу он нанес удар в спину Спартаку. И этим мгновенно воспользовались различные вражины Спартака, противники и недруги Карреры.
#11 маршал | 5 мая 2018 21:48
EversoR,
Интересно, чем оперируешь ты, делая предположения о пиаре Пилипчука.
И заслуг Карреры я не принижаю, но и завышать не собираюсь. Прошлогоднее чемпионство общая заслуга. Проигрыши в этом году тоже они общие, но за результат всегда ответственен ГТ. Выигрывает команда, проигрывает тренер. Так было, так есть и так будет. Всегда
#10 EversoR | 5 мая 2018 21:37
маршал,
Ваня, ты оперируешь данными, кои почерпнул из опусов различных "рабинеров", сознательно принижая роль Карреры в чемпионстве. Победа по твоему - она общая, а вот поражения - это виноват диктатор Каррера!

Смешно, как разводят взрослых людей журналюги...)
#9 маршал | 5 мая 2018 21:32
EversoR,
Вова, это как раз домыслы. При чем необоснованные. Как он пиарится? Какой то ушлепок позвонил, Пилипчук в телефонном разговоре что-то сказал, где правда, где ложь хрен поймёшь. Нашли врага народа. А кто про Карреру знал до Спартака? Прошлогодняя победа была общая, я на этом настаиваю, и не один Каррера ее завоевал. От положительно го результата Каррера начал устанавливать свою диктатуру, имеет право, он ГТ, но если говорить о пиаре Каррера тоже ведь имя себе сделал в Спартаке как тренер. Не надо из Пилипчука делать козла отпущения. Нехило он пропиарился... Бред, Вова. Взрослый человек аедь
#8 EversoR | 5 мая 2018 21:17
Цитата: маршал
Пилипчук оказывается пиарится

Пилипчук нехило пропиарился в Спартаке. Из никому не известного тренера, кроме некоторых специалистов, превратился в распиаренную медийную персону. Журналисты создали из него мегааналитика, а теперича будут использовать его как таран против Спартака.
#7 EversoR | 5 мая 2018 21:15
Витязь,
Юра, опять начинаешь желчным ядом поливать ненавистных тебе людей, обосновывая это своим мнением?
#6 маршал | 5 мая 2018 21:12
Витязь,
Юра, не нужно снова эти споры. Что сделано, то сделано. Искренне жаль, что именно так расстались. А роль Пилипчука многие пытаются приуменьшить. Вряд-ли в Ростов, а затем и на игру Тосно с Динамо была такая необходимость отправлять Пилипчука для анализа игры соперника, а то ж до этого плохо справлялся. Но ссоры на сайте не нужны. Я понимаю, что ты высказываешь свое мнение, в чем-то я согласен, в чем-то нет. Но для многих Каррера святой. Обсуждается телефонный разговор с журналистом, при чем не самым .. даже слова не подберу, а причина по которой человек высказался, как я считаю на эмоциях и от обиды, никому неинтересна. Пилипчук оказывается пиарится. Как будто шоры на глазах
#5 Витязь | 5 мая 2018 20:15
Цитата: J.Shrott
В штабе тренерском все равно будет русскоговорящий человек. В каком статусе и с какими функциями, сказать конечно сейчас нельзя.

Цитата: Petrovitch
Я тоже считаю, что Пилипчук поступил некрасиво.

Валера, а как ты считаешь должен поступить человек об которого наш многоуважаемый тренер ноги вытирает. Или ты считаешь, что Пилипчук вообще чихать хотел на Спартак, и всё это без повода из-за сумасбродства?
#4 Витязь | 5 мая 2018 20:07
Оказывается это Пилипчук поступил некрасиво.
Всё с ног на голову товарищ Каррера хочет поставить.
Бог ему судья.
Цитата: J.Shrott
В штабе тренерском все равно будет русскоговорящий человек. В каком статусе и с какими функциями, сказать конечно сейчас нельзя.

Только в качестве шестёрки, что бы на его фоне Каррера чувствовал себя специалистом. Другие Карреру не устроят.
А Шалимов Спартаку точно не нужен. Он не показал себя тренером, хотя это было ясно изначально (первый однозначный прокол Галицкого в выборе тренера). Хотя Каррере может и подойдёт
#3 J.Shrott | 5 мая 2018 10:17
В штабе тренерском все равно будет русскоговорящий человек. В каком статусе и с какими функциями, сказать конечно сейчас нельзя. Вообще кажется, что это будет либо Гунько, знающий назубок возможности любого молодого Спартаковского игрока, либо Шалимов, владеющий и итальянскими и российскими реалиями. Недаром наше Р.У. не приняло отставку Гунько, а Шалимов на вопросы о трудоустройстве отвечает крайне уклончиво.
Каррера отвечает за результат. И с кем работать на достижение результата, ему наверно видней. Да. Могут быть обиды, типа чем я хуже. Но это в первую очередь конечно у футболистов случается. Но в футболе нынешнем крутятся такие деньги, что не до сентиментов. Бывают и жесткие решения. И вынужденные тоже бывают.
#2 EversoR | 4 мая 2018 21:31
Ответы Карреры на вопросы - четкие, профессиональные, все по делу.

Цитата: Массимо Каррера
Пилипчук устал работать на «Спартак»

У меня складывается впечатление, что посредством Рабинера Пилипчук захотел "пропиариться" на перспективу. Ведь кому он был известен до Спартака?
Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 4 мая 2018 21:08
Я тоже считаю, что Пилипчук поступил некрасиво. Спасибо ему, конечно, за вклад в чемпионство, удачи в дальнейшей работе, но о том, что тренер уходит из команды в первую очередь должны знать Федун и Каррера, а не рабинеры и арустумяны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.