Большие перемены. С кем расстанется «Спартак» этим летом

К комментариям

Большие перемены. С кем расстанется «Спартак» этим летом

Акцентируем внимание на игроках «Спартака», которые могут уйти летом.

После поражения «Спартака» от «Урала» (1:2), вылета из Кубка России от «Тосно» и домашнего проигрыша от «Ахмата» (1:3) прозвучала мысль, что команду нужно строить заново. Чемпионский состав себя исчерпал:

  • Новички не усилили
  • Лидеры не способны поддерживать мотивацию
  • Главный тренер больше не способен заряжать коллектив

В кризисный момент совет директоров публично поддержал Массимо Карреру, дал понять, что тренер заслужил кредит доверия. После этого «Спартак» уверенно победил «Амкар» в Перми и вернул себе второе место РФПЛ, которое дает прямую путевку в группу ЛЧ. Осталось два домашних матча – против «Ростова» и «Динамо». Если красно-белые останутся на второй позиции, то глобальных перемен не будет. Впрочем, это не означает, что их не будет совсем.

Сердар Таски, 31 год

Таски уйдет, сомнений нет. Контракт заканчивается через две игры, немец покинет «Спартак» свободным агентом. Переговоры о продлении велись, но завершились неудачно: все банально – клуб не предложил условий, которых хотел игрок.

Таски – игрок ротации (13 матчей в РФПЛ из 28), поэтому уход возрастного защитника, который часто допускает результативные ошибки, не должен стать проблемой. Был слух, что Таски может перейти в «Ганновер», но вполне вероятен переезд в Турцию – историческую родину защитника.

Марко Петкович, 25 лет

За год серб дал понять, что не соответствует уровню «Спартака». Его выход на поле всегда вынужден (травма, дисквалификация игрока основы) и нервирует болельщиков: в нем видят слабое место. За сезон Петкович вышел на поле 10 раз.

РФПЛ

  • «Урал» – «Спартак» (2:1)
  • «Анжи» – «Спартак» (1:4)
  • «Ростов» – «Спартак» (2:2)
  • «Тосно» – «Спартак» (2:2)
  • ЦСКА – «Спартак» (2:1)
  • «Спартак» – «Арсенал» (2:0)
  • «Уфа» – «Спартак» (0:0)

Лига чемпионов

  • «Спартак» – «Марибор» (1:1)
  • «Севилья» – «Спартак» (2:1)

Кубок России

  • «Спартак» – «Спартак-Нальчик» (5:2)

3 победы – 3 ничьи – 4 поражения. Перед сезоном Каррера говорил, что хочет добавить конкуренции на фланге обороны, который нуждается в усилении. Петкович не усилил, Комбарова и Ещенко нельзя равноценно заменить. Это проблема, которую нужно решать, чтобы стать сильнее: Комбарову – 31, Ещенко – 34. Другой вопрос, что пристроить Петковича будет непросто.

Никола Максимович, 26 лет

Самая запутанная история, выхода из которой пока нет. «Спартак» арендовал Максимовича до конца сезона без права выкупа. Сейчас идут торги с «Наполи» по поводу суммы отступных, неаполитанцы просят очень много. Больше 10 миллионов евро. Для итальянцев это принципиальный момент, ведь летом 2017 года они заплатили «Торино» за Максимовича 20 миллионов.

Максимович не заиграл в «Наполи», поэтому клуб согласился отдать его в аренду. Возможно, «Спартак» и был бы готов заплатить сумму, которую просит «Наполи», если бы Никола сразу закрепился в основе и играл надежно. Но он часто ошибается, действует неуверенно. Осуществляя трансферы за такие деньги, хочется приобрести лидера в линию, Максимович таким пока не стал.

В Неаполе тоже следят за выступлением Николы в России и должны быть готовы к уступкам, но как закончится история – большой вопрос. Очень вероятно, что стороны не придут к соглашению – Максимович покинет «Спартак» по окончании аренды – и клуб будет вынужден искать центрального защитника.

Марио Пашалич, 23 года

Хорват арендован у «Челси» на сезон. Нет никаких предпосылок, что Пашалич останется в «Спартаке». Это даже не вопрос недовольства тренерского штаба – он неплох, играет не ключевую, но важную роль в ротационных процессах Карреры. Просто хорвату, кажется, не интересно в России.

Он производит впечатления человека с очень высоким мнением о себе. Скорее всего, это мнение завышено, хотя нахождение в «Милане» и «Монако» его частично оправдывает. Пашалич должен был стать лидером «Спартака», чтобы совершить скачок в карьере, но этого не произошло.

Нет ощущения, что Пашалич уходит с поля, выложившись на все сто. Кстати, он практически не общается с журналистами, постоянно отказывается остановиться в микст-зоне – так себя не ведут, если хотят стать своими в клубе/стране и задержаться надолго.

Квинси Промес, 26 лет

Квинси напротив счастлив в России, ему действительно все нравится. Он давно перерос уровень РФПЛ и заслужил нового вызова в топовом чемпионате, при этом за вызовом Промес не рвется. Кажется, кризис роста – главная причина скачков формы, которые случаются с ним в этом сезоне.

Почему не рвется?

1. Топовые клубы контракт не предлагают. Топовые – это «Ливерпуль», «МЮ», «Арсенал», «Челси» и так далее. А в «Саутгемптон» Промесу не хочется.

2. В России хорошо платят. По информации Sports.ru, Квинси получает 3,8 миллиона евро. Немногие в Европе могут дать больше.

3. «Спартак» не смущает главного тренера сборной Голландии, Промес регулярно выходит в основе национальной команды.

У него все хорошо, но есть вероятность, что «Спартак» и Промес получат качественное предложение летом. Он выступал ярко в некоторых матчах Лиги чемпионов, закончит очередной сезон на вершине РФПЛ по системе «гол+пас». Его возможный уход станет серьезной проблемой, придется искать и уговаривать переехать в Москву нового лидера.

Егор Кузнец

  • 100

Комментарии 6

#6 кто_мы | 3 мая 2018 11:09
Из перечисленных в статье игроков , которые " на выход", не о ком сожалеть не стоит. Кроме Промеса. А остальные???Список можно и расширить. Один всё ещё проходит адаптацию( сколько ещё ему нужно будет времени), другой " пользу приносит" иногда. Про " с нужным паспортом" , так им замена нужна с таким же паспортом, свой ли воспитанник будет или приобретенный на стороне....Без разницы. У нас " паспортистов" в возрасте .....Ещенко, Комбаров, Самедов, Глушаков. Сколько они ещё играть на высоком уровне смогут?
#5 J.Shrott | 2 мая 2018 18:28
Цитата: spartaktln
Летом на место Ещенко должен наигрываться Тигиев!!!! Если нет........ а тут Мрак, потому как Наши трансферы при Каррере - это Дело покрытое глубоким мраком и неопределенностью!!!

Тигиева пробовали как дублера Ещенко действительно, но потом перевели на другой фланг, конкурировать с Дмитрием Комбаровым. Там он и получил травму в матче с Тосно. Ох уж это Тосно. Если бы не Паррфенов, то цензурных слов по отношению к этому клубу у меня бы не было вообще
Петковича взяли, по словам самого Карреры, только бесплатно под фэйр плэй Л.Ч, что бы закрыть позицию. Есть такая штука, механизмы обхода которой пока у нас не отработаны.
С остальными все более менее ясно. Арендованные уйдут.
Претензия может быть только одна. Педро Роша. Вот с этим парнем пока ничего не понятно. Поживем- увидим.
#4 J.Shrott | 2 мая 2018 18:11
Цитата: futurama
А если брать Головина, то у нас таких достаточно.

Потенциально он может стать лидером сборной следующего набора. По крайней мере уже сейчас играет сильнее сдувающегося Дзагоева у копытных. И не только во внутреннем первенстве. Но поскольку этот трансфер исключается категорически, то можно лишь сказать что- либо только в интересах сборной России.
Сравнимый потенциал, на данный момент, имеют у нас только Зобнин и Джикия. Все остальное очень сыро и на тоненького. Мне вот хочется, что бы как- то проявил себя самый младший Еременко. Сейчас сидит в заявке на бэнче и похоже даже пятнадцатиминутного шанса не получит уже. Идут игры от ножа.
А так, сколько у нас уже было молодых талантов Слон, Каюмов, Козлов, "наш Месси", упоминавшийся Жано. и много других. Все авансы нужно на поле отрабатывать, как тот же Головин, использовать свой даже самый минимальный шанс
Может зацепиться у нас пока только Тимофеев. Чего я искренне ему и желаю.
Ну и по Ананидзе вопрос не закрыт, по крайней мере для меня.
Еще вспомнил, как Бесчастных в интервью говорил, что вместе с ним в футбольной школе и дубле играли ребята гораздно большего таланта и способностей, а в Спартак и сборную попал лишь он один.
#3 spartaktln | 2 мая 2018 16:00
статья как говорится - Надо же о чем то говорить!!!
Пока не будет ясности в том какое место мы займем по итогам ЧР говорить о том кто уйдет кто прейдет нет никакого смысла!!!
Если останется Мистер а вероятность Большая, то наш Итальянец очень и очень не охотно расстается с игроками, тем более основного состава - это мы видим на протяжении всей его деятельность у нас и Попов тут стоит Очень редким Исключением, ведь именно при нет все наши Пенсионеры переподписали с Клубом новые контракты!!!!
Так же и молодежи Каррера доверяет плохо и не охотно и пока не научится это делать Команду он не перестроит!!!!!
Петкович, на мой так взгляд, совсем даже не самый худший был на поле когда выходил в составе, Ещенко привозов нам напривозил Намного больше за свою карьеру у нас.... Другое дело что Комбаров Сдулся совсем, хотя Защитник из него был очеееень посредственный всегда, поэтому Индеец закрывает фланг именно Димко в пожарном порядке, а двух иностранцев на флангах мы себе позволить не можем, Здравствуй Лимитное Детище Мутко!!!!! Летом на место Ещенко должен наигрываться Тигиев!!!! Если нет........ а тут Мрак, потому как Наши трансферы при Каррере - это Дело покрытое глубоким мраком и неопределенностью!!!
#2 futurama | 2 мая 2018 15:25
J.Shrott,
Согласен, но "паренек из динамо", не такая уж и далекая перспектива. Что касаемо Мамаева- ни под каким соусом!

А если брать Головина, то у нас таких достаточно. Просто парень понял или ему доходчиво объяснили, что нужна элементарная спортивная наглость. У наших же, наблюдается некий пиетет перед старшим поколением, а на поле этого быть не должно. Смелее надо брать игру на себя, дело не в мастерстве( хотя без него никуда), дело в психологии...
#1 J.Shrott | 2 мая 2018 12:58
В РФПЛ побеждают только клубы имеющие крепкий паспортный костяк. В прошлом сезоне сложился пазл у нас. Мог бы и в этом году так же лечь. Скажем так, еще и может. Но два провальных отрезка чемпионата, кажется ставят на этом крест. Причем это касалось и ротации состава. Да, бывает, что пару важных игроков стартового состава теряют игровой тонус одновременно. В любом клубе такое случается. Даже бывает и больше. Но тогда, либо ротация состава, либо предельная концентрация остальных партнеров, решают подобные проблемы. У нас же какой- то ступор получается. Не в форме Промес нет поддержки, не в форме Глушаков с Комбаровым, тоже самое. Ну и т.д. Те же самые проблемы у большинства клубов российских. В том числе и у лазурных хуниорс. С таким составом, пролетать мимо ЛЧ это еще умудряться нужно. Но их проблемы нам только на руку, а вот со своими разбираться и разбираться.
Так что легионеры- легионерами, а российские перспективные игроки хорошего уровня крайне необходимы.
На вскидку, кто действительно в Согазе имеет подобный статус. Локомотив- братья Миранчуки, цска- Головин, зенит- Кузяев, Лунев, Кокорин. Краснодар- Смолов. Спартак- Селихов, Зобнин, Джикия. И в перспективе паренек из динамо. Пожалуй и все. Кокорин и Смолов конечно условно перспективные, класс игры у них есть.
Вот чей контракт наши селекционеры могли бы выкупить? Реально. Можно сказать, что любой, если прописаны отступные. Но в действительности вопрос гораздно сложнее.
Поэтому и идут слухи не о вышеперечисленных, а о Мамаеве...
По статье. У нас на контракте еще арендованный Ивелин Попов и постоянно травмированный Жано Ананидзе ( хотя в глубине души мне искренне жаль о такой его карьере пока).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.