Наши дублеры были ближе к победе в Казани

К комментариям
РУБИН (мол) vs СПАРТАК (мол) 0:0


Наши дублеры получили в Казани гораздо более мощную поддержку, чем хозяева. На трибунах стадиона "Рубин" разместилась почти тысяча спартаковских болельщиков, в то время как поклонников казанской команды было примерно в пять раз меньше. Браво, "спартачи"!

Дубль "Рубина", если судить по составу, намерен был дать решительный бой лидеру молодежного первенства. В заявке у казанцев оказалось немало опытных футболистов, прошедших не только школу российской Премьер-Лиги, но и Лиги чемпионов. Тон в их атаках задавал правый хавбек Горбанец. Один из его прострелов в дебюте встречи таил большую опасность, но к счастью для "Спартака" никто из соперников не успел замкнуть дальнюю штангу.

Заряженность Горбанца послужила призывом к активным действиям хозяев. Первые десять минут территориальным преимуществом владели казанцы. Однако затем москвичи усилиями Озобича, Обухова и Козлова сумели провести несколько быстрых контратак. Игра, проходившая в высоком темпе и в меру жесткой борьбе, постепенно переместилась на половину поля "Рубина". Озобич выдал несколько обостряющих передач, но спартаковским атакам, увы, не хватало выразительной концовки. На 20-й минуте зрители стали свидетелями редкого случая: Обухов пошел в отбор в чужой штрафной и едва не забил мяч в подкате. А в одном из эпизодов здорово сыграл Маляка, предотвративший в самоотверженном подкате выход соперника один на один. Отметим, что это был первый матч Дмитрия после травмы мениска.

В середине первого тайма подопечные Дмитрия Гунько еще больше взвинтили темп и благодаря быстрым и нестандартным ходам основательно завладели инициативой. Порой мяч буквально метался по штрафной и вратарской "Рубина", где не обошлось без падений спартаковцев, но обошлось без пенальти. Лучший шанс отличиться был, пожалуй, у Киреева, неожиданно оказавшегося на левом фланге под острым углом к воротам. У Игоря была возможность либо сильно прострелить вдоль вратарской, либо ударить в ближний угол. Он предпочел второй вариант, но опытный вратарь Арлаускис, игравший в квалификационном раунде Лиги чемпионов, прочитал ситуацию. А перед самым перерывом опасный удар головой нанес Козлов, но голкипер сборной Литвы вновь оказался на месте.

Начало и середина второго тайма прошли в целом в равной борьбе, хотя возможностей отличиться спартаковцы создали больше. На 57-й минуте Озобич неплохо пробил со средней дистанции - мяч пролетел рядом со штангой. На 69-й минуте Ананидзе нанес техничный удар с линии штрафной, но вратарь "Рубина" грамотно занял позицию. А между этими эпизодами блеснул уверенной и хладнокровной игрой наш Заболотный, достав сложный мяч из-под перекладины.

Самый же реальный голевой момент упустил на 78-й минуте вышедший на замену Прудников. Жано выполнил идеальный навес прямо на голову нашему центрфорварду, но у Александра, находившегося на линии вратарской, удар, к сожалению, не получился.

Концовка встречи прошла с преимуществом спартаковцев. Они выглядели мобильнее соперников и были ближе к победе. По крайней мере, было понятно, за счет чего наша команда хочет выиграть - за счет слаженных комбинационных действий. У "Рубина" же расчет делался лишь на собственную боевитость и ошибки москвичей, которых они не дождались. В итоге - нулевая ничья, которая в стратегическом плане ничуть не изменила лидирующие позиции "Спартака", поскольку накануне резервисты "Зенита" потеряли два очка в Новосибирске.

"Жаль, что не могу поздравить вас с победой, но поздравляю со взрослой игрой против взрослого соперника,- сказал после матча игрокам старший тренер нашего дубля Дмитрий Гунько. - Борьба за чемпионство не завершена. Надо сохранить такую же заряженность на игру как сегодня, и тогда мы добьемся желаемого".

"РУБИН" (Мол.) - "СПАРТАК" (Мол.) - 0:0

Казань. Стадион "Рубин". 07.11. 1 200 зрителей.
Судья: В. Романов (Нижний Новгород).

"Рубин" (Казань): Арлаускас, Устинов, Шаронов (А. Джалилов, 46), Кулеша, И. Джалилов (Салуквадзе, 46), Баляйкин (Сибайя, 46), Махмутов, Ситдиков (Иоломанов, 55), Горбанец (Квирквелия, 46), Аскаров (Дойати 70), Портнягин. Запасной: Нестеренко.

"Спартак" (Москва): Беленов (Заболотный, 46), Маляка, Сабитов (Хомуха, 46), Рябов, Фадеев, Киреев (Прудников, 77), Зотов (к), Советкин, Озобич, Обухов (Иванников, 70), Козлов (Ананидзе, 46). Запасные: Зубарев, Ильин.

Предупрежден: А. Джалилов (55).

spartak.com
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 7 ноября 2010 21:11
Жаль, что не выиграли, но ничего, у Рубина сильный дубль, да и отрыв от бомжей сохранился.
#2 WOWANder72 | 7 ноября 2010 21:42
Не будем растраиваться. Хорошая примета, однако. Основа, завтра, победит точно!
#3 gladiator1974 | 7 ноября 2010 21:47
Судя по заменам, Озобича опять не увидим, даже на замену..А жаль..
Надеюсь, малое золото мы не упустим в этом году. Надо выигрывать! И точка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.