Сергей Горлукович: Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?

К комментариям

Сергей Горлукович: Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?

Спартаковский "Дед" Сергей Горлукович – о том, что делать с Каррерой и Глушаковым.

– Что происходит со "Спартаком"? Красно-белые сдулись?

– Не драматизируйте. Просто команда вышла немного из-под контроля.

– Недоработка Карреры?

– Я считаю, что игроки сейчас должны наконец-то собраться после трех поражений и биться в оставшихся матчах за тренера. Каррера, на секундочку, их чемпионами сделал! Все зависит от футболистов. Бейтесь за человека, при котором вы добились золота!

– Каррера, значит, не ошибается?

– Даже если и делает какие-то ошибки при определении состава, у ребят должно появиться самолюбие. Нельзя играть с недонастроем! У меня, правда, нет ответа на один вопрос.

– Какой?

– Ну что это за усиление? Кого они взяли? Кто занимался селекцией? Это безобразие! Не пора ли перейти к оргвыводам?

– Резко вы.

– А разве я не прав? Разве так можно заниматься селекцией? Не пора ли определенным людям на выход? Никто ведь из новичков не заиграл. Или у вас другое мнение?

– Ханни в ряде матчей выглядел неплохо.

– Да ну! Не уровень "Спартака"! Ну не переубедите вы меня в отношении этого футболиста. "Урал", возможно, да, "Амкар", но точно не "Спартак". Мы же говорим о пока еще действующем чемпионе. А вы мне про Ханни… Несерьезно. Я уж молчу про Максимовича и Педро Рошу. Здесь всем все понятно. Слабый селекционный отдел! Эти игроки даже в нашем нулевом чемпионате не выдерживают.

– Нулевом?

– А каком? Не нулевом что ли? Здесь почти все пешком ходят, а эти новички не тянут даже на уровне РФПЛ, не могут здесь стабильно нормально, играть, ничем не выделяются Мрак!

– Сейчас поговаривают о непростых отношениях между Каррерой и Глушаковым.

– О каких еще отношениях, вы чего? В команде есть только одна форма отношений: тренер-футболист. Точка. Если игроку что-то не нравится – на выход! Причем тут Глушаков?

– Капитан команды сидит на лавке…

– Ну и что? Глушаков должен работать, пахать, выполнять указания Карреры. Или Глушаков у нас играющий тренер что ли? Если тренер предъявляет ему претензии, он должен исправиться, все выполнять. Если идет в отказ, зачем такой игрок нужен? На выход! Что это за мода пошла? Это ему нравится, это не очень! В футболе такого быть не должно. Если Глушакову не нравится Каррера – всего доброго, до свидания! Ребята, давайте перед чемпионатом мира начнем хотя бы правду говорить! А не думать, рассуждать – кто прав, тренер или игрок. Каррера Глушакова чемпионом сделал. Тот должен биться за итальянца!

– Постойте. Глушаков в прошлом сезоне важнейшие голы забивал в концовках, внес важнейший вклад в чемпионство "Спартака".

– Забивал. Только для этого нужно находиться в отличной форме. Кем Глушаков был до прихода Карреры? Где он был? Его пик пришелся как раз на период работы с Массимо. До этого он играл с такими перепадами. Перепадищами! Его порой вообще видно не было! Сыграет – пропадет, сыграет – пропадет! И он еще что-то мутит? Тогда на выход.

– После вылета "Спартака" из Кубка России вы сказали, что Каррере нужно памятник ставить. Сейчас поменяли свою точку зрения?

– Если "Спартак" займет второе место, ему действительно нужно поставить памятник! Он сделал их чемпионами впервые за 16 лет. Слабое достижение? Повторите! Шансы на второе место у красно-белых есть.

– А если "Спартак" не попадет в тройку?

– Все равно ему надо дать еще один сезон работать. Он это заслужил. Нечего шарахаться!

– ЦСКА, который весь сезон испытывает кадровые проблемы, тем не менее, сейчас идет на втором месте. Камень в огород Карреры? Парадокс?

– ЦСКА – это отдельная тема. Меня армейцы радуют в этом сезоне. Денег нет, травмы, а они бьются. Вот они-то как раз и бьются! Вспомните начало нашего разговора…Гончаренко привлекает молодежь, парни не теряются.

– Привлекает, но, наверное, не от хорошей жизни.

– Возможно, вы и правы. Жизнь заставила, но по факту парни-то растут, развиваются. Я не раз говорил и готов повторить. Самый лучший футбольный руководитель страны – Евгений Гинер. Человек столько лет у руля ЦСКА, и команда держит уровень. Этот сезон ЦСКА смело может записать себе в актив.

– А "Спартак"?

– Игроки должны собраться! А тех, кто мутит воду, надо выгнать! Многие, в том числе и Глушаков, стали лучшими при Каррере. И сейчас они должны просто отблагодарить тренера. Биться за него! Это и есть команда. Если Глушаков – лидер раздевалки, то именно ему нужно втолковать остальным, что сейчас пора бы вспомнить о тренере и о том, что тот для них сделал.

– Что происходит с Промесом? Способен ли он вытаскивать сложные игры?

– Сейчас он проводит очень слабый отрезок. Очень блеклый. Если Промес не уедет в Европу, то его затянет наше болото. Деградирует. Он многое сделал для "Спартака! Надо уезжать в Европу! Иначе…

Виталий Айрапетов

  • 0

Комментарии 4

#4 Витязь | 28 апреля 2018 21:01
А по мне у Горлуковича явная нехватка интеллекта. Так же, например, как и у Канчельскиса, который гораздо более заслуженный футболист, но чушь на гора выдаёт почти, как шахтёры уголь.
Да и вообще он откуда знает, что Каррера сделал всех чемпионами? Я вот теперь практически уверен, что Карреру сделали чемпионом, и это не команда должна за него биться, а он хотя бы не мешать команде.
#3 WOWANder72 | 26 апреля 2018 17:26
По Ханни, я не соглашусь. Мне этот игрок нравиться. Есть и пас и обводка. И мне были не понятны решения Карреры, когда "мёртвый" в игре Промес, остаётся на поле, а активный и полезный Ханни, заменён на бесполезного Мельгареху.
#2 futurama | 26 апреля 2018 06:59
И я о том же. Просто надо, как Урал, Тосно и т.д. (в играх с нами) играть на максимуме. Жопу "рвать", как говорится, в каждом матче....
#1 mcmihail | 25 апреля 2018 22:40
А ведь "дед" во многом прав! Многие в команде зажрались. Пора бы и выводы сделать и тренеру и руководству. А по поводу селекции - просто мои слова!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.