«Никогда не буду ныть». 10 главных цитат Массимо Карреры

К комментариям

«Никогда не буду ныть». 10 главных цитат Массимо Карреры

В честь 54-летия главного тренера "Спартака" Массимо Карреры вспоминаем его самые интересные высказывания.

О Рождестве

"Когда девочки были маленькими, Санта-Клаусом был я. Наряжался в колпак и куртку, прицеплял бороду и становился добрым сказочным дедушкой. Они у меня сообразительные, поэтому рано меня раскусили. Уже в четыре-пять лет дергали за бороду и кричали: "Папа!". Да и вообще Санта-Клаус – классный персонаж. Он ведь тоже красно-белый!" ("СЭ", 25 декабря 2017)

О строительстве команды

"Меня в России все устраивает. Я хочу построить здесь нечто важное. Главная задача на данный момент – остаться в деле по окончании этого цикла. Дальше можно будет вернуться к строительству команды, которая была бы конкурентоспособна на европейском уровне" (RMC Sport, 2 марта 2018).

О нытье

"Я доволен игроками, которые у меня есть, и доволен действиями руководства. Для меня мои игроки – сильнейшие. И я никогда не буду ныть" (пресс-конференция после матча "Спартак" – "СКА-Хабаровск", 11 марта 2018).

О причинах победы в РФПЛ

"Прежде, чем стать командой, мы стали семьей" (пресс-конференция после матча ЦСКА – "Спартак", 2 мая 2017).

О праздновании чемпионства

"Погуляли на славу – а как вы хотели?! Не знаю, как для других, а для меня лично все получилось спонтанно, и это вдвойне приятно! Признаться, с утра немного болела голова, но виновата не водка. Водка – это не про меня. А вот белое вино было. Но стесняться нечего, это большой праздник! Наоборот, странно было бы его не отметить" ("СЭ", 10 мая 2017).

О силе "Спартака"

"Я горжусь тем, что тренирую эту команду, она играет с душой. С каждым днем у наших игроков становится все больше боевого духа. Я горд работать в "Спартаке", это большой клуб, российский аналог "Ювентуса". Посмотрите на наших болельщиков! Они наше сильнейшее оружие. Я убедился в том, что "Спартак" – самый популярный клуб России. И одно из доказательств тому – полный стадион на матче с "Томью", аутсайдером турнира" ("СЭ", 10 мая 2017).

О поражении от "Ливерпуля"

"Не могу этого объяснить. "Ливерпуль" превзошел нас по всем показателям. В злости и так далее. Это говорит о том, что "Спартак" был не готов. Чтобы проводить подобные матчи, нужна спортивная злость, нужно качество. Мы вышли на поле без этой злости. Кажется, почти боялись этот "Ливерпуль". (пресс-конференция после матча "Ливерпуль" – "Спартак", 7 декабря 2017).

О стиле игры

"Я не любитель тики-таки. Люблю быстрый, интенсивный футбол. Мне нравится строить игру от обороны. Если мы хороши в обороне, то создаем пространство для нападающих" (пресс-конференция после назначения на пост главного тренера "Спартака", 17 августа 2017).

О войне на поле

"Если хочешь выиграть войну, ты должен одержать победу в каждом сражении. При этом не стоит забегать вперед, нужно сосредоточиться на предстоящей битве и отдать все, чтобы выиграть. Мои футболисты знают, как я уже говорил, что о победах на словах можно говорить сколько угодно, но кто выиграет, решается на футбольном поле. Если у тебя нет внутри того, что нужно для победы, желания ее одержать, ты не выиграешь. Выходи на поле и покажи там все. Мне кажется, ребята меня понимают" (передача "8-16" на телеканале "Наш футбол", 12 сентября 2016).

О красоте футбола

"Болельщики хотят, чтобы "Спартак" играл красиво? Красиво или некрасиво – не это критерий оценки. Команда должна играть в футбол. Играть в футбол означает быть организованными и знать, что делать на поле. Мне нравится, когда команда правильно реагирует на ситуацию на поле и ведет себя по-мужски. Нравится, когда футболисты выкладываются на 100 процентов и даже играют "через не могу", если это требуется. Для меня важно, как играет команда. Иногда это важнее результата. Иной раз я предпочту, чтобы команда уступила, но показала хороший футбол, чем победила, но сыграла плохо. Такой футбол не по мне" (программа "После футбола" на "Матч ТВ", 11 сентября 2016).

Игорь Новиков

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 апреля 2018 21:27
То, что Каррера телец по знаку Зодиака (хотя к астрологии я отношусь с изрядной долей скептицизма) многое объясняет в его поступках и решениях. smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.