Массимо Каррера: Я готов к увольнению

К комментариям

Массимо Каррера: Я готов к увольнению

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после полуфинала Кубка России против "Тосно" (1:1. Пенальти - 4:5) отметил, что у его команда не было баланса во втором тайме.

– Кубок России был одной из главных целей в нынешнем сезоне. Теперь – вылет. В чемпионате тоже почти потеряны шансы на золото. Не боитесь, что руководством будут принято решение об увольнении?

– Да, конечно же, я готов и к такому. Я делаю свою работу при любой участи – хорошей или плохой.

– Как в таком случаи поступали римские императоры?

– Они сразу вставали с колен и оставляли поражения в прошлом. Увы, в футболе такое случается. Нужно смотреть вперед.

- Насколько довольны действиями команды при счете 1:0?

– У нас не было баланса во втором тайме. Появлялись возможности, чтобы забить еще. Когда в футболе не реализовываешь свои шансы, соперник может забить при наших ошибках. Мы старались выиграть этот матч, но не получилось.

– Как оцените игру Глушакова, не реализовавшего момент на последних минутах и смазавшего пенальти?

– В пенальти не ошибается только тот, кто его не пробивает. Это может случиться с каждым. Пенальти – лотерея. И дело не в нем.

- Зачем ему вообще давать бить пенальти, если он не в форме, иногда остается на замене и психологически не готов?

- Глушаков – профессионал. Он знает, что может играть, а может не играть. На тренировках он бил пенальти хорошо. То, что он не реализовал шанс на последних минутах, не означает, что он не должен был исполнять 11-метровый.

- Почему Ханни не может играть по 90 минут?

- Сегодня после первого тайма я выпустил Зе Луиша, потому что он нужен был в штрафной, когда следовали навесы. Поэтому и заменил Ханни. А не потому, что он плохо играл. До перерыва мы сделали много подач, но там никто не побеждал вверху. Это была тактическая замена.

- В России все привыкли к тому, что Каррера – победитель. Можно ли сказать, что нынешний день – самый неудачный для вас в России?

- Нет, нельзя. В прошлом году из Кубка России мы вообще вылетели на первой стадии. Это не самый плохой день. Каждый получает то, что заслуживает. Сегодня "Тосно" боролся с первой до последней минуты, смог довести этот матч до пенальти и выиграть его там.

– Останутся ли в команде Максимович и Пашалич?

– Этот вопрос задается в неподходящий момент.

– В чем причина недонастроя в двух последних матчах, который стали решающими в чемпионате и Кубке?

– Если бы я знал... (улыбается). Но шутки в сторону. Я повторю – победить может каждый. Победить многократно трудно для любой команды. Нужно всегда выкладываться, команда должна привыкнуть к этому, всегда понимать, что за матчи она проводит. Мы, тренеры, всегда стараемся дать нужную мотивацию, правильный заряд. Но на поле выходят игроки. Я не думаю, что какому-либо футболисту нужна дополнительная мотивация, когда мы играем в полуфинале.

– Знали ли вы перед игрой, что "Спартак" уже долго не может выиграть в серии пенальти – 24 года в официальных турнирах? Может, не стоило доводить дело до нее?

– Я тоже стремился не довести дело до 11-метровых. Но если не забиваешь, доходит до них. О 24-летней серии я не знал.

– Вам не кажется, что Промес слишком много берет на себя?

– Нападающие – все такие. Когда у них мяч, девять раз из десяти они стараются сами забить. Но Квинси провел хороший матч. Как и вся команда. Мы боролись до конца, была игра. Дело в том, что в футболе нужно забивать. Если не забиваешь и нет нужной для голов злости, может произойти все что угодно.

  • 0

Комментарии 9

#9 kbfan | 19 апреля 2018 08:19
А что нам сегодня даст увольнение Карреры?
#8 EversoR | 19 апреля 2018 01:04
Викинг,
угомонись.
#7 Викинг | 19 апреля 2018 00:40
Сколько трофеев выиграл Спартак за последние 15 лет??? И сколько выиграли конебомжи,улавливаете разницу???!!!еще раз говорю с этим спонсором Спартаку ничего не светит.Спартак можно продать Петру Авену,он вроде как болельщик Спартака.
#6 TimFJ | 19 апреля 2018 00:29
Цитата: mcmihail
Каррера только в начале пути, он еще многому научится, а вот Глушаков с Комбаровым - вряд ли.

С этим на все 100% согласен!
#5 mcmihail | 18 апреля 2018 23:53
Цитата: TimFJ
А что они делают не так?

Многое. Если хотят в Европе быть на равных - должны покупать нормальных игроков, а не Педров; если хотят развивать свой клуб - надо поставить задачу наигрывать молодежь, иногда в ущерб результату; если хотят стабильности - надо верить в тренера, который уже дал результат и во всем ему помогать.
Каррера только в начале пути, он еще многому научится, а вот Глушаков с Комбаровым - вряд ли...
#4 TimFJ | 18 апреля 2018 23:46
Цитата: Викинг
Увольнять надо не тренера,а Федуна с ЛУКойлом

А что они делают не так?
#3 EversoR | 18 апреля 2018 23:46
Викинг,
ты желаешь, чтобы Спартак пошел по миру, стал аутсайдером без должного финансирования?
Откуда такие безумные идеи в твоей голове?

#2 Викинг | 18 апреля 2018 23:35
Увольнять надо не тренера,а Федуна с ЛУКойлом,это надо же столько лет издеваться над клубом.Просто опупеть...
#1 mcmihail | 18 апреля 2018 23:19
Как я и предполагал, Массимо - настоящий мужик. Может и не профессор в своем деле, но мужик. Ну что, по просьбе некоторых Гунько в тренеры? Или Манчини у Италии перекупим?

В старом анекдоте говорится, что надо "проституток менять", а мы три ТО подряд пролюбили... Романцев ТРЕНЕРОМ стал на хорошем материале Бескова, а Каррера из дерьма (в хорошем смысле) конфетку сделал. Правда не шоколадную - соя одна, но после стольких лет мне и такая нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.