«Спартак» отказался от покупки Максимовича за 14 млн евро

К комментариям

«Спартак» отказался от покупки Максимовича за 14 млн евро

Московский «Спартак» не будет выкупать у итальянского «Наполи» защитника Николу Максимовича.

По информации, стороны не смогли договориться о цене трансфера. Итальянский клуб хочет выручить с продажи 26-летнего игрока больше 14 миллионов евро. По словам источника, красно-белые не против подписания Максимовича, однако за сумму вдвое меньше. Сообщается также, что стороны обсудят этот вопрос в конце мая, когда аренда игрока завершится.

Напомним, Максимович перешел в «Наполи» из «Торино» за 20 миллионов евро летом 2017 года, однако не сумел пробиться в стартовый состав нового клуба. В зимнее трансферное окно футболиста арендовал «Спартак», который заплатил за пребывание защитника в Москве 800 тысяч евро. В соглашении между клубами нет опции выкупа, а потому не предусмотрена сумма, за которую чемпионы России могут приобрести права на Максимовича.

Отметим также, что в Москве, как и ранее в Неаполе, Максимович не стал игроком основного состава — в текущем розыгрыше чемпионата России защитник принял участие только в шести матчах.

  • 0

Комментарии 3

#3 Obidin | 18 апреля 2018 15:16
Нытики подъехали!!
Максимович проводит нормальный отрезок! По сути, не попал только в последнюю игру с Уралом - такое бывает! А "бешеные деньги" это 800 тыс. Евро? Это меньше чем зарплата любого нашего футболиста. Для трансферного рынка это неслышный пук, шептун! Бавария Таски на пол года за 2 млн. арендовала, и это было дёшево!!
#2 mcmihail | 18 апреля 2018 07:42
Ну хоть этим летом нам покажут нормальное ТО? Если уйдет Таски, продадут Промеса и Зе, закончится аренда у Максимовича и Пашалича, с кем встречать новый сезон? Усиление нужно в каждую линию, причем усиливаться надо уже готовыми игроками, а где их взять за недорого? Да и балласта полная лавка. Может в этом году сработают нормально? Но что-то не верится...
#1 Витязь | 17 апреля 2018 21:27
То что Максимович в Спартаке это вещь временная и нужная в первую очередь Максимовичу, ну и нашему итальянскому агенту - это было ясно сразу. Без предварительно оговоренного права выкупа, тем более, что это затея вылетела в копеечку, на выходе получилось просто деньги на ветер.
По двум причинам:
- Максимович изначально не хочет играть в Спартаке, а того, чтобы уговаривать его деньгами, то есть многократно завышенным окладом, он просто не заслуживает.
- Во-вторых сразу было очевидно, что, если всё срастётся, то Наполи запросит такие деньги, на которые Спартак не пойдёт, та и Максимович не стоит.
В итоге Спартак заплатил немалые деньги за то, что бы Максимович получил игровую практику и набрал форму перед чемпионатом мира, и дальше в хорошем тонусе начал искать себе новую команду. При этом, как оказалось, лично для меня это было ясно сразу, что игрок, как минимум, не сильнее Таски. И при этом похоже ему ещё и гарантировали, что он будет играть каждую игру. Брать игроков, заранее гарантирую ему постоянную игровую практику нельзя. Спартак не поликлиника для реабилитации и раскрутки пациентов, тем более, что Пашалич и Максимович отнюдь не игроки мирового уровня. Про Пашалича я говорил, что он не уровень Спартака и практики по весне он вообще не должен иметь, а Максимович перед Таски имеет одно преимущество - это возраст, а так, на мой взгляд, Таски сильнее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.