Petrovitch: Перспективы «Спартака» на финиш сезона

К комментариям

Petrovitch: Перспективы «Спартака» на финиш сезона

Итак, до конца чемпионата России "Спартаку" осталось сыграть 5 матчей, а в Кубке, если, конечно, победим в полуфинале, два.

Есть все основания смотреть на перспективы команды с оптимизмом. Конечно, шансы на золото всё ещё далеки от 100%, ведь не всё зависит от нас. Даже если мы не потеряем ни одного очка, надо ещё чтобы лохомоты минимум 6 очков потеряли. Победить в 5-ти оставшихся встречах вполне возможно, ведь играем не с топ-соперниками, игру спартаковцы показывают уверенную, особенно в нападении. Резерв у красно-белых сильный - вот в матче с "Анжи" по разным причинам не вышли на поле Фернандо, Глушаков, Ещенко и тем не менее преимущество над махачкалинцами было неоспоримым. Но от осечек ни одна топ-команда не гарантирована.

Соперники могут упереться рогом, отбиваясь вдесятером, удача может отвернуться, ведь без неё никак, судьи могут придумать пенальти, как в матче с "Тосно". Однако, будем надеяться на лучшее. И уж на второе место, что будет достойным результатом, мы вполне в праве рассчитывать. Конюшня, бомжатня и "Катеринодар" от нас отстают и без потерь не обойдутся.

Кубок объективно "Спартак" должен выигрывать. Конечно, красно-белые сильнее "Тосно", "Шинника" и "Авангарда". Надо только не посчитать ещё до игры, что победа у нас в кармане, а выходить на матчи как на последний бой, с предельной концентрацией и полной самоотдачей.

Выполнить поставленные задачи с имеющимися у нас футболистами вполне возможно, но ведь пора уже сейчас задуматься о следующем сезоне, чтобы не пришлось покупать лишь бы кого в последний день трансферного окна.

С вратарями у красно-белых вроде порядок, но Ребров уже пенсионного возраста, а Максименко пока не убедил, что в любой момент может стать в рамку. Так что надо ещё одного классного вратаря брать.

Крайние защитники "Спартака" преклонного возраста, да и по игре в обороне к Ещенко и особенно к Комбарову немало претензий. На замену молодые Рассказов и Тигиев, маловато. В центре обороны не понятно останутся ли Таски и Боккетти, Джикия, конечно, вернувшись должен эту линию укрепить. Хорошо бы оставить Николая Максимовича, но не факт, что его выкупят после аренды. Так что надо вести работу по приобретению высококлассного защитника.

В спартаковской полузащите Пашалич - на выход, Глушаков и Самедов пенсионеры, так что надо искать замены, да ещё и с русскими паспортами. Из своих резервов есть Тимофеев, который оборонительные функции может выполнять получше, чем Фернандо или Глушаков, если, конечно, после травмы будет играть не хуже, чем до. Есть надежды на Бакаева, но опять таки этого мало.

В нападении вроде бы полный комплект, но кто даст гарантии, что Квинси Промеса и Зе Луиша летом не продадут? А в этом случае нужны адекватные замены. Мельгарехо, конечно, нужен, пользу красно-белым приносит, но всё же он не Промес, а Педро Роша вообще не понятно кто. Может он и хороший, но, как говорится, хороший человек это не профессия. Начнёт ли Массимо Каррера подключать к основе Сакалу и Нимели и как они себя проявят пока не ясно.

В общем селекционной службе "Спартака" надо уже сейчас вести активный поиск от Мармыжей до Огненной Земли.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 24

#24 kbfan | 13 апреля 2018 07:29
Цитата: Petrovitch
Но если лохомоты потеряют менее 6 очков, то всё равно они станут чемпионами

А кто в этом СПАРТАКУ виноват? Нех было ничейки катать с динамо, тосно, анджи, хабаровском и проебывать тем же лохомотам ведя в счете 2:0!
Правильно говорит Каррера, что если выигрывает соперник, значит он просто в данный момент сильней и не важно бомжи это или хабаровск.
Я бы не стал говорить, что теперь все вокруг пиар ассы, потому что СПАРТАК самостоятельно уже не может стать чемпионом...
#23 кто_мы | 12 апреля 2018 20:16
Petrovitch,
Абсолютно во всём согласен. Умеешь ты изложить всё доступно. Пожелание- пиши почаще. Всегда интересно читать твои ......Будь.
#22 Petrovitch | 12 апреля 2018 13:13
Для тех кто на бронепоезде приходится повторять элементарные истины. То что мы должны выигрывать все оставшиеся игры ясно даже ежу, так что и говорить об этом нет смысла. Но если лохомоты потеряют менее 6 очков, то всё равно они станут чемпионами, так что уповать на соперников наших врагов приходится.
Смену поколений проводить постепенным путём - это как, вводя в состав по одному молодому футболисту в год? Разумеется всё должно быть в разумных пределах. Никто не говорит, что надо 31 мая выгнать Реброва, Комбарова, Глушакова, Ещенко, Самедова, их можно вообще не выгонять, пока играют нормально, но им на замену надо усиленно искать молодых и перспективных футболистов, а то как раз получится, что кто то из ветеранов уйдёт, кто то резко сдаст, а кому играть вместо них?
Сейчас как раз наступил момент, когда вливание свежей крови жизненно необходимо.
#21 EversoR | 12 апреля 2018 10:31
Хотелось бы увидеть опусы и от других уважаемых авторов нашего сайта, которые давно не брали в руки шашек, какими они видят ближайшую и дальнейшую перспективу для Спартака. smile-12
#20 EversoR | 12 апреля 2018 10:29
Цитата: Petrovitch
надо уповать на помощь других команд

Спартаковцам надо выигрывать все свои оставшиеся матчи, а не уповать, воздевая руки к небесам.

Цитата: Petrovitch
готовить смену поколений

Смену поколений необходимо проводить постепенным путем, а не по разнарядке сверху или по требованию трудящихся - типа все кому за 30 - долой, а все дублеры - в состав. Так мы можем потерять все, не поимев ничего.
#19 Petrovitch | 12 апреля 2018 10:09
kbfan,
Формально нам, конечно, никто не должен помогать да и многие фанаты говорят - надо ни на кого не надеяться, а самим выигрывать. Но реалии таковы, что мы играем не сами с собой и от того сколько очков наберут соперники зависит и наше место в чемпионате. Вот если лохомоты не потеряют ни одного очка, то мы аж ни как чемпионами не станем, поэтому надо уповать на помощь других команд. А ростовчане, где как в Израиле на четверть бывший наш народ, подарили очки конюшне и лохомотам. И как я после этого должен их называть?
#18 Petrovitch | 12 апреля 2018 09:51
маршал,
Я не говорю, что старичков надо выгонять, но не могут же они играть вечно. К тому же они могут утратить мотивацию - чемпионами стали, Суперкубок выиграли, даст Бог Кубок выиграют. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость? На смену должны прийти честолюбивые дублёры, а если сейчас не готовить смену поколений,то может наступить зияющий провал.
#17 kbfan | 12 апреля 2018 07:45
Цитата: Petrovitch
kbfan,
потому что проиграли лохам и конюшне, можно было поднапрячся и ничейки сделать

Конечно можно было smile-55 , но у них сейчас свои проблемы... Команда с нуля строится, у Карпина практики больше года не было и потом они нам ни чем не обязаны. Конечно на эмоциональном фоне можно на них сетовать, но объективно СПАРТАК сам виноват в сложившейся турнирной ситуации. А "гондоны" это обидно, в Ростове тем более много своих, да и они же не ишаки с бомжами в конце концов.
Ну эт я так, свои мысли просто... Виноватых на стороне искать теперь дело пустое.
#16 маршал | 11 апреля 2018 20:28
Petrovitch,
По статье пол-команды выгонять, хотя, согласен, к смене поколений команда не готова совершенно. Об этом писал ранее. По Квинси и Зе. Вариантов масса, могут уйти оба, может кто-то один, а может и никто из них. Но тогда закиснут в росчемпе очень быстро, ибо у них, как принято говорить золотые годы для футболиста, Очень переживаю за отдачу Луиса Адриано в следующем сезоне, ибо так пахать на команду третий сезон, никакого здоровья не хватит.
В спартаковской полузащите Пашалич - на выход
Итак, уйдет, скатертью дорога. Главное разочарование трансферной кампании, в компании с Петковичем и Рошей надо было умудриться.


Из хавов российских, очень неплох Обляков, тот же Ташаев, если перейдет полезное приобретение, так Саша Самедов в Спартаке карьеру и закончит, а вообще, нужно рыть не только в России.

по игре в обороне к Ещенко и особенно к Комбарову немало претензий
Эти двое многим молодым 100 очков вперед дадут. По игре в атаку в росчемпе мное мнение лучше только конь Фернандес, ну может Смольников. Жирков-незащ.
#15 маршал | 11 апреля 2018 20:26
С вратарями у красно-белых вроде порядок, но Ребров уже пенсионного возраста, а Максименко пока не убедил, что в любой момент может стать в рамку. Так что надо ещё одного классного вратаря брать.

По сути за Селиховым сейчас никого. Считаю, что вратарская проблема, в свете трансферов, самая актуальная. Максименко совсем не актуален, лучше вернуть из Швейцарии поднатаревшего парня .
Мельгарехо, конечно, нужен, пользу красно-белым приносит, но всё же он не Промес, а Педро Роша вообще не понятно кто

В настоящее время совсем не согласен. Лоренсо обжился в команде, и практически каждую игру по весне был максимально полезен, иной раз намного полезнее Квинси. Его как раз нужно доводить до следующей зимы и продавать, отбив затраченные на него деньги, в том числе зарплату. Он, конечно, был списан всеми, но как оказывается и палка раз в год стреляет, а Лоренсо стрельнул далеко не раз. Вывод: значит Мельгарехо - не палка.
#14 кто_мы | 11 апреля 2018 20:08
Эх...Вот вспоминаю июль, и наши споры о летнем трансферном окне. Меня называли паникёром, когда говорил о возможных больших очковых потерях в августе. Когда было сказано, что существует беспокойство, что в ЛЧ ....очередной антирекорд...Как накаркал, но таких ...Сталин ставил к "стенке".
P.S. Вот молчал какое то время, не до обсуждений было. Семейные проблемы одолели. Сейчас высказался. Возможно зря. У нас у всех может быть разное мнение и по поводу трансферов, и по поводу игры. Каждый волен соглашаться с чьим то мнением или оспаривать. Но говорить .....что ты пишешь много, и пишешь ху...ю???? Как то нет желания после таких слов о чём то говорить здесь. А так я не на кого конкретно не в обиде, тем более на сайт.
#13 EversoR | 11 апреля 2018 19:43
кто_мы,
по поводу Полоза и Ерохина. Думаю селекционный отдел Спартака имеет полную информацию по множеству кандидатов и этих двоих в том числе. Брать или не брать конкретного кандидата - решает совет директоров Спартака, Каррера может обозначить свой интерес к той или иной кандидатуре или требования к конкретной позиции.

Цитата: кто_мы
Вратарская линия

Не думаю, что Ребров пенсионер. Современые голкиперы запросто играют лет до 40, при должном отношении к делу. Но это не значит, что работа по вратарской позиции не ведется.
#12 кто_мы | 11 апреля 2018 19:33
Цитата: EversoR
Я бы сказал, что результаты работы селекционной службы Спартака вполне на уровне

Не совсем согласен. Особенно если вспомнить летнее трансферное окно. У нас Зобнин травмировался, Комбаров и Глушаков без полноценного отдыха, после изнурительного чемпионского сезона( игры за сборную). Ведь даже некоторые болелы предполагали, что двое последних не будут в надлежащем состоянии. И что?????Мы приобретаем ПедРошу и Петковича. Хотя были бесплатные Ерохин, Полоз. Ну хотя бы обозначьте, что они интересны Вам. А уж если конкретно, то считаю что Ерохин из "паспортистов" наиболее безболезненно мог заменить Зобнина на данном этапе. Даже когда в начале сезона Ерохин в основу "зинки" не проходил, и пошли слухи о его возможном переходе к Бердыеву, и всё равно молчание было с нашей стороны. Да и Полоз уж не слабее Лоренсо. Да ещё он не легионер. А это +. Из за такой трансферной политике и поимели "провальный" август в очковых потерях. А вину за такое свалили на Карреру за 1-3 дня до закрытия трансферного окна. Но как? Находясь на сборах с командой, да ещё и "тащить этот воз". Сейчас, если не "август", то мы вровень, а то и повыше "лохов" были бы. Но имеем то, что имеем. Радуюсь и этому. Сезон точно не потерян.
И в добавок. Вратарская линия. Ребров...В годах. Селихов ..., а на замену в случае чего? Посмотрел СПАРТАК 2, больше всех мы пропустили. Я не ....Но от вратаря так же зависит количество пропущенных мячей.
#11 EversoR | 11 апреля 2018 18:22
Цитата: Petrovitch
Судя по результатам

Я бы сказал, что результаты работы селекционной службы Спартака вполне на уровне. Но ежели бы нами владел газпром, то, конечно, покупок было бы больше и они были бы дороже на радость некоторым болельщикам.

Цитата: Petrovitch
сотрудники получают зарплату

Сотрудники получают свою зарплату согласно своим контрактам за выполненную работу. И никак иначе, вряд ли Федун будет платить деньги просто так из своего кармана.
#10 Petrovitch | 11 апреля 2018 16:39
EversoR,
А что надо обязательно самому работать в селекционной службе, чтобы догадаться. что её сотрудники получают зарплату?

Судя по результатам селекционная служба Спартака в полную силу работает раз в 2 года.
#9 Petrovitch | 11 апреля 2018 16:36
kbfan,
Мне Сакала и Нимели нравятся, возможно, они сыграли бы в основе не хуже , чем Педроша. А поскольку Спартак 2 последнее время играет очень неудачно, то при слабой игре всей команды трудно проявить себя отдельным личностям.
#8 Petrovitch | 11 апреля 2018 16:23
kbfan,
потому что проиграли лохам и конюшне, можно было поднапрячся и ничейки сделать
#7 mcmihail | 11 апреля 2018 11:41
Цитата: EversoR
ты сам работаешь в селекционном отделе Спартака

Нет, но результат был бы не хуже. А зарплату они действительно получают регулярно - у Федуна с этим все нормально, спрашивает он с них только не очень сурово
#6 EversoR | 11 апреля 2018 11:11

Цитата: mcmihail
Зарплату они получают круглогодично...

Судя по "тотальной" осведомленности ты сам работаешь в селекционном отделе Спартака...
#5 mcmihail | 11 апреля 2018 10:57
Цитата: EversoR
Селекционная служба Спартака работает круглогодично

Зарплату они получают круглогодично...

Цитата: EversoR
Талантливых негритят можно с успехом продать позднее подороже

Более-менее распиаренного Давыдова продать не смогли. Половину СМ-2 бесплатно отпустили по истечению контрактов, а не засвеченных в основе негритят "выгодно" продадут? Сомневаюсь

По окончании сезона нужна очередная большая чистка "балласта" (в хорошем смысле) и тотальное пополнение команды свежей кровью, если Федун хочет чего-то добиться в Европе, но вряд ли это получится - с экономикой большая беда настает...
#4 EversoR | 11 апреля 2018 09:18
Цитата: kbfan
Мельгареха - это не уровень Спартака

Лоренсо вполне добротный игрок, достаточно высокого уровня. Не Адриано, не Промес - но все же.

Цитата: kbfan
Сакала и Нимели

Талантливых негритят можно с успехом продать позднее подороже, и это будет денюжка в кошелек Федуна.
#3 kbfan | 11 апреля 2018 09:07
Петрович, а почему
ростовчане во главе с Карпиным гондоны.
? smile-03
#2 kbfan | 11 апреля 2018 09:05
В Спартаке грядет смена поколений. Как переживет ее Спартак, покажет время.

Мельгареха - это не уровень Спартака, в более слабых командах он может и заиграет, лучше на выход.
Зе - это игрок случая. Когда команда бежит он играет, когда нет от него толку как от столба без проводов.
Если этих двоих продадут, думаю Спартак сильно не потеряет.
Сакала и Нимели уже очевидно, что это акт очередной гум. помощи футболистам Африки.
#1 EversoR | 10 апреля 2018 23:53
Петрович, главное, чтобы спартаковцы нас не разочаровали и не убили в нас оптимистичную веру в светлое будущее... smile-44

селекционной службе "Спартака" надо уже сейчас вести активный поиск

Селекционная служба Спартака работает круглогодично, а не два раза в год, как, мей би, думают некоторые болельщики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.