Владимир Бесчастных: Тупые в футбол не играют

К комментариям
Владимир Бесчастных

— «Спартак» играл очень неплохо, поэтому мне даже обидно за это поражение. Игра в Лондоне в исполнении ребят мне понравилась куда больше, чем в Москве.
Первый гол «Спартак» пропустил из-за глупой тактической ошибки, которая и стала ключевой. После этого команда, образно говоря, посыпалась. Прекрасно понимаю Валерия Карпина, сказавшего по окончании игры, что после первого гола его подопечные опустили руки. Матч складывался очень непросто, игра шла на результат, а тут этот глупейший первый гол! Обратите внимание: в обороне находилось четыре защитника, но они все равно позволили Николя Анелька выйти один на один. Дурацкая ошибка!

— Как вы считаете, удар француза из разряда «гениальных»?


— Мне очень нравится, как играет Андрей Дикань, поэтому очень бы не хотелось его критиковать. Но, к сожалению, именно Андрей заставил Анелька ударить так, как он ударил. В этом эпизоде нужно было стараться максимально сократить угол обстрела, а он выбрасывался вперед ногами, поэтому предоставил французу возможность себя переиграть.

— Перед матчем было много разговоров о том, сможет ли сыграть Алекс. Что скажете о его форме?


— Бразилец играл с настроением. Он прекрасно понимает, что именно от таких матчей будет зависеть, увидят его в Европе или нет. Оценят ли по достоинству его таланты.

— Тем не менее до единственного нападающего «Спартака» Веллитона мяч редко добирался. Это блестящая игра полузащиты и обороны англичан?


— Это было понятно и до игры, что Веллитон не будет свободно обращаться с мячом, без внимания лондонцы его не оставят. «Челси» не лыком шит, поэтому там прекрасно изучили манеру игры «Спартака». Все знали про забегания и взаимодействия Алекса с Веллитоном. Просто «Спартаку» не хватило умения атаковать большими силами. Только подобным образом можно создать определенные сложности такой команде, как «Челси». Поэтому, когда три футболиста «Спартака» атакуют пятерых защитников «Челси», у них мало что получается. Так очень сложно забить.

— Можно ли говорить, что Алекс был ключевой фигурой в построениях команды в этом матче?


— Да, можно. Он был очень полезен и незаменим. Вообще, альтернативы ему на позиции центрального атакующего полузащитника в составе красно-белых нет.

— Вы не считаете, с такой скамейкой запасных, которая была в «Спартаке» в матче с «Челси», было трудно рассчитывать на успех?


— Скамейка — скамейкой, да и вообще у «Спартака» ограниченные возможности. Я думаю, что у Валеры (Валерий Карпин. — «Спорт») есть проблемы не только со скамейкой, но и с основным составом. И если бы были футболисты, которые могли бы хорошо заменить кого-то, они бы появились в стартовом составе.

— Как вы думаете, команде не хватало Паршивлюка?


— Я бы сказал, что Евгений Макеев его неплохо заменил на этой позиции. Играет он нормально, поэтому к нему нет серьезных претензий. Зато есть претензии к центральным защитникам, особенно к Сухи. Сколько бы я игр ни смотрел, он порою делает такие вещи, которые нельзя делать даже в детской спортивной школе. Кстати, в первом голе была его вина. Сухи играл по нападающему, которого зачем-то бросил. Стал встречать того, кто делал передачу. Защитник обязан опекать своего игрока до завершения эпизода. На деле же получилось, что он и пасующего не встретил, и нападающего один на один отпустил. Да и вообще он часто ошибался.

— А вы не думаете, что можно было бы просто встать в своей штрафной и отбиваться весь матч на ничью?


— Это невозможно сделать. Потому что, если ты тупо выставишь десять футболистов в своей штрафной, сразу проиграешь. Потому что тупые в футбол не играют. Если бы все было так просто, как вы говорите, то с «Челси» все бы играли на 0:0.

— Да, но играть с «Челси» в открытый футбол, да еще и на его поле — весьма рискованное мероприятие.


— А «Спартак» в открытый футбол и не играл. Наоборот, был достаточно закрыт. Даже если разобрать выход Анелька один на один, у нас успели вернуться в защиту четыре-пять футболистов, а этого вполне достаточно, чтобы не выпустить к воротам двух нападающих. А когда команда допускает такие тактические ошибки, нет никакой разницы, сколько человек стоит в штрафной — пять или десять. Все равно один игрок упускает другого, и тот убегает один на один.

— Замены, произведенные Карпиным, усилили игру?


— Очень сложно что-то изменить, когда игра находится под контролем у соперника. И он контролирует мяч. Что должен был сделать вышедший на замену? Взять мяч, обыграть троих и забить? Вот Баженов забил, получается, что замены игру усилили. Но в таких матчах чудес не бывает.

Татьяна Копылова

sportsdaily.ru

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 ноября 2010 13:11
Действительно laughing
#2 berendey57 | 6 ноября 2010 17:07
А если начать с заголовка? fellow
При нашей любимой забаве искать двойное толкование отдельных слов,цепляясь к ним,вырывая из контекста(чем частенько грешат на РВ и что напрягает)..."Тупые в футбол не играют"...У нас в стране ТУПЫЕРазнообразно и ветвисто fellow играют.У нас в стране в футбол НЕ ИГРАЮТ.
Avtor
#3 Avtor | 7 ноября 2010 12:19
Может Вове пересмотреть матч ещё разок?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63