Денис Глушаков: Пока ноги ходят – буду проводить такие матчи

К комментариям

Денис Глушаков: Пока ноги ходят – буду проводить такие матчи

Капитан "Спартака" Денис Глушаков провел матч памяти своего дяди Валерия, который умер год назад.

Первый за долгое время по-настоящему солнечный день. Стадион с позитивным названием "Луч". Красно-белые ромбы "Открытие Арены" через дорогу... Атмосфера не давала собравшимся грустить, хотя повод был печальный.

Ровно год назад не стало Валерия Глушакова. Воспитанника ростовского футбола. Чемпиона СССР-1979 в составе "Спартака". Он выступал также за "Пахтакор", ЦСКА, ростовский СКА, "Котайк", "Куусюси", с которым стал чемпионом Финляндии в 1991-м, "Мунайши". Ему было всего 58 лет.

Полузащитник "Спартака" решил собрать партнеров и друзей дяди, чтобы почтить его память.

– Тяжело говорить. Год прошел, но все осталось так же – каждый день вспоминаю дядю, – сказал Денис Глушаков перед началом дружеского матча. – У каждого человека есть люди, которые помогают ему по жизни, дают толчок. Для меня таким был мой дядя. Очень жаль, что он не дожил до нашего чемпионства. Год назад в его день рождения 17 марта мы сидели, и он говорил: "Вот выиграете чемпионат, будем отмечать". Но, к сожалению, через несколько дней его не стлало. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел и кто помнит моего дядю. И будет помнить, я уверен, ведь друзья у него были хорошие. Будьте все здоровы!

Среди участников матча, каждый из которых надел майку с изображением Валерия Глушакова, были Игорь Гамула, Анатолий Коробочка, Алексей Прудников, Валерий Новиков. Произнес добрые слова Юрий Гаврилов.

;А еще на поле была целая россыпь Глушаковых: помимо Дениса на газон "Луча" вышли сыновья Валерия Антон и Филипп, а также его внук Егор. Мальчуган, похожий на капитана "Спартака" в том числе 8-м номером на спине, постоянно был в центре внимания и забил два гола. Один – с передачи полузащитника сборной России.

– Подобные матчи станут ежегодными? – спрашиваю у Дениса, когда закончилась послематчевая фотосессия – накануне хавбек анонсировал мероприятие в своем Инстаграме, и на призыв посетить матч откликнулось довольно много болельщиков.

– Пока жив-здоров, пока ноги ходят – буду проводить. Если у меня лично не будет матчей, то буду сам присутствовать и играть. Ну и если буду занят матчем, все состоится.

– Наверное, не все смогли приехать? Все-таки будний день.

– Да, кто-то работает. Звонили, предупреждали. Но все равно многие здесь – воспитанники дядины, друзья, родственники. Спасибо всем, кто смог приехать. Наверное, в следующий раз проведем такой матч в выходной. Просто хотелось именно в дату смерти провести, это ведь первая годовщина...

– Сегодня больше всего внимания было приковано к вашему племяннику Егору. Планируете сделать из него игрока?

– Что значит планирую? (Улыбается). У него самого должно быть желание!

– Судя по матчу, желание большое.

– Да, он фанатеет, тренируется. С поля не выгонишь! Буду делать все возможное, чтобы он играл в футбол. Но не насильно, а то ничего не получится.

Филипп Папенков

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.