Георгий Мелкадзе: До этого хет-трики не делал

К комментариям

Георгий Мелкадзе: До этого хет-трики не делал

Нападающий молодежной сборной России Георгий Мелкадзе поделился своими мыслями о прошедшем отборочном матче Чемпионата Европы-2019 U-21 c Гибралтаром (5:0), в котором ему удалось оформить хет-трик.

- Рад, что одержали крупную победу. До этого три гола в одном матче не забивал никогда. Однажды забил шесть мячей, но это было давно, в товарищеской игре за футбольную Академию.

- В двух последних отборочных играх – с Македонией и Гибралтаром – ты записал на свой счет 5 голов. Судя по всему, находишься в отличной форме?

- Раз получается поражать ворота соперников, так оно и есть. За сборы набрал хорошие кондиции. А вот в домашнем матче с Гибралтаром в сентябре 2018 года было иначе – я был не в форме, поэтому отличиться тогда не удалось.

- Гибралтар почти сорок минут сохранял свои ворота на замке. Ощущал ли давление, нервозность на поле в связи с этим?

- Нет. Нервозность появилась бы, наверное, к 80-ой минуте, если счет оставался 0:0. Да, в самом начале встречи было не так много голевых возможностей, потом уже где-то подводила реализация. Но никто не расстраивался. Мы продолжали гнуть свою линию, играть в свой футбол. Главное, что игра шла, голевые моменты появлялись, оставалось только забить.

- Первый гол в таких матчах часто оказывается решающим. Когда Александр Зуев начал свой проход по левому флангу, ты уже знал в какой точке в штрафной будешь открываться?

- Сначала я побежал на ближнюю штангу, но увидел, что защитник перекрывает ее. Поэтому сразу рванул под дальнюю штангу, Зуев заметил это и отдал мне голевую передачу.

- Что было в эпизоде с желтой карточкой, показанной тебе рефери за симуляцию?

- Защитник сборной Гибралтара выбивал мяч, но в последний момент остановил ногу. По итогу, заслуженная желтая карточка. Пенальти там не было, судья грамотно разобрался в моменте. Это мое первое в карьере предупреждение за симуляцию.

- Было ли в матче с Гибралтаром что-нибудь, что тебя удивило?

- Было два таких момента. Почему-то после перерыва местные болельщики начинали свистеть, когда Аяз Гулиев получал мяч, и это было очень смешно. И еще я не понял, какой смысл был сопернику тянуть время, когда счет уже был 5:0 в нашу пользу.

- С 6 забитыми голами ты являешься лучшим бомбардиром нашей команды в отборочном цикле. Следишь ли за бомбардирской гонкой среди всех участников европейской квалификации?

- Честно говоря, до этого не следил, но теперь начал обращать внимание (смеется). В первую очередь, мне интересно сыграть для команды и на команду, чтобы молодежная сборная вышла на ЧЕ-2019 U-21 и выступила в финальной части.

- Как оцениваешь турнирное положение молодежной сборной России в отборочном цикле ЧЕ-2019 U-21?

- Идет гонка, борьба за первое место в группе. Мы преследуем Сербию, которая пока находится выше нас в турнирной таблице. В этой связи очень многое будет решать наш домашний матч с Сербией, который пройдет в сентябре.

- Предыдущая игра с Македонией получилась валидольной…

- Конечно, такого развития событий сложно было ожидать. Македонцы чуть не выбили нас из турнирной гонки. Хорошо, что мы забили на последней минуте и вырвали победу. Зелимхану Бакаеву удался отличный удар. У нас было большое желание, стремление выиграть. Потеряй мы очки в игре с Македонией, могли бы сами себя лишить шансов на выход на молодежный Чемпионат Европы, и тогда впору было бы горевать.

- Как складываются твои дела в клубе на данный момент?

- Нормально. В основном выхожу на замену в матчах за "Тосно", есть определенная игровая практика. Каким вижу свое будущее? Вернусь в "Спартак", буду доказывать, что готов выступать за команду, буду стараться получить шанс.

  • 0

Комментарии 1

#1 Петя Столыпин | 29 марта 2018 14:48
Побольше удачи и он гибралтарцам не три, а пять накидал бы. Молодец!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.