5 молодых футболистов РФПЛ, которые пригодились бы «Спартаку»

К комментариям

Братья МиранчукиБратья Миранчуки

Скудный выбор? Не беда! Нашли 5 молодых игроков в РФПЛ, которые нужны «Спартаку».

Перерыв на сборные заставляет задуматься на какие-то не совсем актуальные темы. Например, мы наверное уже отвыкли от размышлений о трансферах. Нарушим тишину и подкинем тему для размышлений.

Роман Зобнин, Георгий Джикия, Александр Селихов. Все эти футболисты приходили в «Спартак» в 22-24 года. Все они выстрелили и стали не просто футболистами основы, но и важными элементами команды. Поэтому на рынок РФПЛ мы пойдем именно за футболистами такого типа. Единственное ограничение — они должны быть не старше 1995 года рождения.

Вариант №1(1-2). Братья Миранчуки. Атакующие полузащитники.

Конечно, ситуацию с братьями Миранчуками нельзя сравнивать с переходом братьев Комбаровых, но, все-таки, Кирилл и Дмитрий перешли в «Спартак» именно в том возрасте, в котором сейчас находятся Антон и Алексей. С одной стороны, можно сказать, что у нас на этой позиции уже есть недавно купленный Ханни, с другой, практика показывает, что лишних хороших игроков просто не бывает. Миранчуки, к слову, как и Комбаровы, тоже были в спартаковской академии. Но главный их плюс, конечно, не сходство с другими близнецами, а потенциал. Насколько известно, в их контракте прописаны совсем не большие по нынешним меркам, да еще и для молодых россиян с таким опытом, отступные. Так что, дело за Федуном.

Егор СорокинЕгор Сорокин

Вариант №3. Егор Сорокин. Центральный защитник.

Никто не знает, откуда Курбан Бердыев берет игроков, но вот к Егору Сорокину, точно нужно присмотреться. Не так часто на позиции центрального защитника играют молодые парни, а Бердыев Сорокину доверяет. Учитывая то, что в «Спартаке-2» центральных защитников, стремящихся в основу, нет, покупка уже имеющего опыт выступления в РФПЛ Сорокина было бы очень кстати. У казанцев явно есть финансовые проблемы, Сорокин не является системообразующим игроком, а это значит, его могут отпустить и не за очень большие деньги.

Дмитрий БариновДмитрий Баринов

Вариант №4. Дмитрий Баринов. Опорный полузащитник.

Баринов получал достаточно игрового времени на старте сезона, однако после смены схемы, в «Локомотиве» играют другие футболисты. Баринов способен сыграть в опорной зоне или центральным защитником. Ему всего 22 года, а он уже успел сыграть несколько десятков матчей в РФПЛ. Ходят слухи, что в детстве Дмитрий болел именно за «Спартак», так что, пора искать замену Глушакову в клубе, откуда Глушаков, собственно, и пришел. «Локомотив» сейчас уделяет повышенное внимание своим воспитанникам, однако на предложение от «Спартака» всегда тяжело ответить отказом.

Иван ОбляковИван Обляков

Вариант №5. Иван Обляков. Атакующий полузащитник.

Воспитанник питерского футбола уже не первый сезон обращает на себя внимание игрой за «Уфу». Обляков один из немногих футболистов 1998 года рождения, кто регулярно получает игровую практику. Способен сыграть на фланге или в центре полузащиты, ближе к атаке. Наверняка уже в ближайшее время пойдет на повышение в российский топ-клуб, парень с характером, ну а в «Спартаке» такие часто проявляют себя. Да и «Уфа», наверняка, не будет выставлять заоблочный ценник за игрока.

Подводя итоги, надо сказать, что в России очень скудный выбор талантливых молодых игроков. Приобретение Зобнина, Джикии и Селихова — удача. И сможем ли мы повторять такие трансферы регулярно — большой вопрос.

maksspartak

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.