YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Карпин: С "Челси" можно и нужно играть

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин & Эйден МакГиди
ЧЕЛСИ vs СПАРТАК

В 13:00 по английскому времени (в 16:00 по Москве) самолет со спартаковцами на борту приземлился в Лондоне. Команда очень быстро прошла паспортный контроль и уже через час разместилась в отеле «Марриотт». Затем последовали обед, отдых и тренировка на стадионе «Стэмфорд Бридж». Она началась, как и было запланировано, в 19:30 с разминки с мячами. После этого последовали упражнения на скорость, семь минут футбола и в завершение — удары по воротам. В занятии приняли участие все футболисты, прибывшие в Англию.

Многочисленные телевизионные и пишущие журналисты в течение первых пятнадцати минут внимательно наблюдали за ее ходом. Это был для них, образно выражаясь, второй тайм, поскольку первым можно назвать пресс-конференцию главного тренера «Спартака» Валерия Карпина и полузащитника Эйдена Макгиди, прошедшую чуть раньше в пресс-центре стадиона.

На вопрос об участии в завтрашнем матче капитана команды Алекса последовал следующий ответ Карпина: «Скорее всего, Алекс примет участие в игре, однако окончательное решение будет принято сегодня вечером».

— Насколько сложно «Спартаку» в плане скамейки бороться одновременно на двух фронтах — в чемпионате России и Лиге чемпионов?


— На этот вопрос можно точно ответить лишь тогда, когда завершится сезон. Однако к 14 ноября должны вернуться в строй Штранцль, Ари, Кирилл Комбаров, и нам, конечно, будет легче.

— С какими мыслями вы завтра выйдете на поле? — поинтересовались британские журналисты у Эйдена Макгиди.


— С огромным желанием проявить себя с самой лучшей стороны. Это касается не только меня, но и любого из моих партнеров.

P.S. Среди тех, кто наблюдал за сегодняшней тренировкой «Спартака», был председатель правления объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович, который, кстати, в свое время тренировал сборную России вместе с Олегом Романцевым, когда за нее выступал Валерий Карпин. Завтра Михаил Данилович, как и еще один игрок той сборной, Дмитрий Аленичев, прибывший с командой в Лондон, будут поддерживать красно-белых на «Стэмфорд Бридж».

spartak.com

ВАЛЕРИЙ КАРПИН "Гости, хозяева… Какая разница?"

Складывается впечатление, что в психологическом плане "Спартаку" сейчас легче, чем перед первым матчем. Это так?

- Футболистам, конечно, проще. Нет той неизвестности, что пугала перед первой игрой. Все понимают, против кого придется сыграть. Есть определенный опыт, который пригодится.

- Победы над "Зенитом" и "Ростовом" добавили уверенности?


- Я так не считаю. Всегда говорил, что чемпионат России и Лига чемпионов - абсолютно разные турниры. Перед первым матчем с чемпионами Англии мы тоже два раза выиграли, разве это что-то изменило? "Челси" есть "Челси", и сколько бы раз мы3D ни победили в России, это никак не отразилось бы на матче в Лиге чемпионов. Если бы мы сейчас не одержали эти победы, то ничего бы в плане настроя не изменилось.

- Дикань после первой игры сказал, что в Лондоне "Спартак" способен взять реванш. Как думаете, это были эмоции или действительно появилась уверенность?

- И то, и другое. После той игры, особенно после второго тайма, ребята почувствовали, что с "Челси" можно и нужно играть. Это и внушает уверенность.

- Применим ли в Лондоне тот же атакующий стиль, которого "Спартак" придерживался во второй половине московского матча?


- А почему нет?

- "Челси" теперь хозяева.


- Гости, хозяева… Это всего лишь статусы, и ничего более. На самом деле ничего не меняется. Размеры поля и мяча те же, а значит, и исходные данные остаются прежними. Не вижу разницы, где играть.

- Возможно, имеет смысл сыграть так, как в Марселе, то есть от обороны?


- Посмотрим. Сейчас раскрывать всех секретов не буду.

- У соперника рвутся в бой Дрогба, Алекс. Сильно ли с их появлением будет отличаться "Челси" от того, что приезжал две недели назад в Москву?


- По игре вряд ли что-то изменится. Вне зависимости от исполнителей стиль "Челси" не меняется. Да, возможно, Дрогба и Алекс сильнее тех, кто их заменял, но едва ли это отразится на общей картине.

- Главный урок, который вы извлекли после первого матча?


- Он кроется в области психологии, о чем мы уже говорили.

- Некоторые болельщики считают, что матч в Лондоне с турнирной точки зрения ничего не решает, и главная битва будет с "Марселем" в Лужниках…


- Не согласен. От этой встречи зависит довольно многое. Как могут ничего не решать три очка? Любые очки важны. Другой вопрос - будут они определяющими или нет, даже если мы их, к примеру, возьмем. О турнирных раскладах лучше поговорить после.

- Перед первым матчем вы говорили про условность схем. По-прежнему считаете, что не важно, сколько номинальных нападающих или полузащитников на поле?

- Однозначно.

- В среду в отсутствие Ари сама судьба вынуждает вас играть в одного форварда. Претерпит ли изменения тактическая схема или действовать на его позиции и выполнить его функции способны другие футболисты?

- Алекс может играть как опорного полузащитника, так и второго форварда. Разумеется, способен он действовать и на месте атакующего полузащитника. Надеюсь, здоровье позволит ему сыграть. На какой позиции - об этом я еще подумаю. Естественно, все решения буду принимать непосредственно перед матчем.

- Как сейчас состояние капитана?


- Уже лучше. За день до отлета тренировался в общей группе.

- Если вдруг Алекс не поправится, кто может сыграть на его месте - Ананидзе, Майдана?


- Почему только они? Есть еще Козлов, Дринчич… У всех равные шансы.

- Правда ли, что Штранцль второй тайм против "Ростова" играл через боль?


- Думаю, не он один. Многие футболисты играли через боль. У кого-то ушиб, у кого-то тянет мышцы - это нормальное явление.

- И тем не менее австриец не сыграет в Лондоне. Чем объяснить такое количество травм?


- Причин несколько. Во-первых, это результат напряженного графика. Во-вторых, последние пять матчей мы3D играли на искусственном газоне. В-третьих, конец сезона. Все легко объяснимо, но нам от этого, разумеется, не легче.

- Можно ли свести риск таких повреждений к минимуму или от тренера здесь ничего не зависит?


- А что тут сделаешь? Сказать, что не надо бегать и бороться? К сожалению, травмы - часть футбола, и какого-то универсального рецепта здесь быть не может.

- Летом вы сказали, что лучше играть, чем тренироваться. Сейчас, когда, грубо говоря, началась настоящая мясорубка, не изменили своего мнения?


- Когда я был футболистом, мне было лучше проводить по два матча в неделю, чем тренироваться. Говорю по личным ощущениям. Я же про футболистов говорил, а не про тренеров. Тем, кто отвечает за всю команду, лучше, когда есть время на подготовку: сыграл - и можешь спокойно целую неделю тренироваться. Но для футболиста, готов это повторить, лучше чаще играть.

- На матч с "Челси" назначен турецкий арбитр Чакир, известный строгим судейством. В чемпионате Турции в 2007 году на него даже набросился вратарь одной из команд и порвал ему футболку. Что, на ваш взгляд, лучше для "Спартака": когда дают побороться или когда останавливают игру после каждого контакта?

- Не знаю… Главное, чтобы судил объективно. Говоря футбольным языком: свистел то, что есть.

- За какую линию вам сейчас спокойнее всего?


- С одной стороны, за все, с другой - ни за какую. Всегда есть, к чему стремиться. И в обороне, и в атаке есть свои проблемы. Но я предпочитаю думать о "Спартаке", как о единой команде, и не оценивать каждую линию в отдельности. Что касается волнения, то сейчас его может не быть, но в день матча оно обязательно появится. Как и перед любой игрой.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru


ВАЛЕРИЙ КАРПИН: Забастовка нам не помешает

- Даже если мы победим, впереди нас будут ждать матчи с «Марселем» и «Жилиной», в которых нам так же придется добиваться необходимого результата, - отметил Карпин.

- Как здоровье Алекса?

- Сегодня мы еще посмотрим его в действии, но, думаю, что завтра он сыграет. Бразилец уже тренируется в общей группе.

- После поражения «Челси» в Москве «Спартак» одержал две победы в чемпионате России (над «Зенитом» и «Ростовом» — Sportbox.ru) и вернул себе шанс побороться за медали и место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. По вашим ощущениям, у команды хватит ресурсов продолжать борьбу на два фронта?

- Чувствовать я могу все, что угодно, а, на что мы способны, покажут игры.

- Завтра в Лондоне ожидаются самые большие за последние месяцы пробки из-за забастовки работников метрополитена. Как это повлияет на подготовку «Спартака»?

- Никак не повлияет. Просто выедем на матч не за 20 минут, а за 40.

- Дидье Дрогба завтра впервые сыграет за «Челси» в нынешней Лиге. Готовитесь ли вы к игре против него особо?


- Это один из лучших нападающих в мире на данный момент. МЫ его опасаемся в хорошем смысле этого слова. Не боимся, а опасаемся. Но никаких специальных действий против Дрогба не будет, персональной опеки — тоже.

- Что привнес Эйден Макгиди в игру «Спартака»?


- Ну так, пару пасов отдал, кое-что забил… (смеется) Привнес то, что мы и ждали. Улучшил нашу игру на флангах. Эйден — человек, который может обыграть и одного, и двух защитников, и в любой момент создать угрозу у ворот соперника.

ЭЙДЕН МАКГИДИ: Наслаждаюсь игрой за «Спартак»

- Нисколько не жалею о переезде в Россию, — ответил ирландец скептически настроенному английскому журналисту. — Напротив, получаю удовольствие от игры за московский «Спартак». Да, в Шотландии до сих пор негативное отношение к моему решению переехать в Москву. Не знаю, почему. Возможно, потому что не многие на моем месте приняли бы приглашение от российского клуба. Большинство игроков, выступающих в шотландской премьер-лиге, хотят перейти в премьер-лигу английскую.

- Почему же вы согласились переехать в Россию?


- Одной причины нет. Ну, например, из-за того факта, что в Шотландии за титул борются только «Селтик» и «Рейнджерс», а в России это и «Зенит», и «Рубин», и ЦСКА, и «Спартак».

- Как вам «Челси» в этом сезоне?


- Лондонцы выглядят очень мощно. Думаю, что они фавориты Лиги чемпионов, наравне с «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед».

- Вы хотели бы, чтобы больше британских игроков переезжали в континентальную Европу?


- Это зависит от них, но, мне кажется, это бы помогло им развиваться как футболистам.

- Кто должен получить чемпионат мира 2018 года: Англия или Россия?


- Конечно, Россия.

Артур Петросьян

sportbox.ru
+25
Карпин: В первом тайме не сделали ничего из того, о чем договаривались
Карпин: В первом тайме не сделали ничего из того, о чем договаривались

Валерий Карпин СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 Во втором тайме – да, сделали все, что могли. В первом – нет, не сделали ничего из того, о…
«Спартак» не заслужил и очка
«Спартак» не заслужил и очка

ЧЕЛСИ vs СПАРТАК 4:1 Послематчевые комментарии Эйдена МакГиди, Алекса и Никиты Баженова.
В Лондон отправится 21 игрок
В Лондон отправится 21 игрок

ЧЕЛСИ vs СПАРТАК Сегодня в полдень наша команда вылетает в Англию, где завтра сразится в Лиге чемпионов с лондонским «Челси». В…

berendey57

#1 berendey57 (3 ноября 2010 11:28)

Кто должен получить чемпионат мира 2018 года: Англия или Россия?
- Конечно, Россия.

Во как!Забили Маку баки! wink
  • 0
EversoR

#2 EversoR (3 ноября 2010 11:38)

Ждем, надеемся и верим в лучший исход.
  • 0
Avtor

#3 Avtor (3 ноября 2010 17:50)

berendey57, Всем здравомыслящим людям понятно, что чемп должен в России состояться (ЮАР не даром отдали последнее первенство), но тут ведь ещё и деньги огромные крутятся...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
edjan
chutrn