«Спартак»: Кутепов и Максимович. Есть ли перспектива у этой пары?

К комментариям

«Спартак»: Кутепов и Максимович. Есть ли перспектива у этой пары?

Центральный защитник «Спартака» Никола Максимович получил приглашение сыграть за сборную Сербии два товарищеских матча во второй половине марта. Хорошая новость для Николы, означающая, что, находясь в чемпионате российской Премьер-лиги, он не пропал из виду тренерского штаба национальной команды, которая скоро приедет на чемпионат мира. Спартаковских болельщиков теперь будет волновать другое: чтобы Максимович вернулся из сборной живым и здоровым. Слишком уж этот вопрос стал для «Спартака» актуальным. Не случайно перед игрой с «Локомотивом» Массимо Каррера открыто заявил, что выбора в центральной зоне у него сейчас нет: остались только Максимович и Кутепов. Все остальные – больны. Это и Таски, и Боккетти, не говоря уже о Джикия.

И, если верить диагнозу, который озвучил представителям СМИ врач спартаковцев Вартапетов, скорого и эффективного возвращения Таски или Боккетти не предвидится. «У Боккетти повреждение мышц задней поверхности бедра. Он пропустит максимум две недели. Таски сейчас занимается индивидуально в тренажерном зале, проходит курс лечения. У него наблюдается улучшение, но по срокам пока ничего точного сказать не готовы. Сохраняются болевые ощущения, поскольку повреждена внутренняя косая мышца живота»…

Есть и другая проблема – это предупреждения, которые висят неприятным грузом на плечах игроков обороны «Спартака». У Кутепова уже три желтых карточки, что тоже весьма тревожно. Мало того, по три предупреждения набрали Ещенко, Комбаров… Но это, к слову. Возвращаясь же к игрокам центральной зоны, надо заметить, что пара Кутепов-Максимович, по крайней мере, до конца сезона может стать основной в этой беспокойной для спартаковцев болевой точке обороны. Никола опытный игрок, с неплохим первым пасом, но ему необходимо быстрее адаптироваться в «Спартаке»: девять матчей в чемпионате и максимум три в Кубке – не так уж и много, чтобы наладить полный контакт с партнерами.

Однако, чем быстрее Максимович начнет обретать нужную форму, тем эффективнее станет и его взаимодействие с Кутеповым. Он набирается опыта от игры к игре, но для Ильи очень важно и тренерское доверие. Чтобы он не дергался на скамейке запасных, а постоянно выходил в основе. Сейчас сама ситуация сложилась таким образом, что Кутепов может и должен играть постоянно. Прямой замены ни ему, ни Максимовичу, как известно пока нет. В принципе, это не страшно, если оба будут здоровы и не нахватают желтых карточек (сербский игрок, правда, получил предупреждение уже в первой встрече с «Локомотивом»).

И надеяться сейчас им надо будет только на самих себя, поскольку ждать восстановления Боккетти можно и нужно, но на Сальваторе, и это видно довольно отчетливо, понемногу все сильнее давит возраст. Он стал пропускать много матчей, да и уровень его игры все-таки все меньше соответствует амбициям «Спартака». Хотя в отдельных ситуациях как игрок запаса он еще нужен. Таски тоже не мальчик, игрок опытный, постоянно заявляет, что видит свое будущее только со «Спартаком», несмотря на заканчивающийся контракт, но тоже не стабилен. То играет, то болеет…

Что будет по окончании сезона? Будем считать, что останется Кутепов. Максимович? Должен возвратиться из аренды в Италию, если не произойдут какие-то изменения и спартаковцы договорятся по его новому контракту. При том, что он проведет предстоящие матчи в России достойно. Но, с другой стороны, при его хорошей игре в РФПЛ, итальянцы могут найти Николе какой-то иной клуб, если «Наполи» так и не зарезервирует ему места в своем составе. Так что в любом случае, об укреплении центральной зоны руководству «Спартака» надо думать очень серьезно. Кутепов, плюс вернувшийся, будем надеяться, после лечения травмы Джикия – это два основных игрока. По остальным – немало вопросов. Значит, в летнее трансферное окно надо искать усиление. Рынок легче не станет, но и обороне «Спартака» при таких кадровых проблемах в этой зоне – придется очень сложно, учитывая амбиции спартаковцев не просто играть на всех фронтах, но и добиваться результата.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 2

#2 mcmihail | 7 марта 2018 12:06
«Спартак»: Кутепов и Максимович. Есть ли перспектива у этой пары?

Разумеется!!! До выздоровления Таски или Джикии...
#1 Витязь | 6 марта 2018 22:20
"Есть и другая проблема – это предупреждения, которые висят неприятным грузом на плечах игроков обороны «Спартака». У Кутепова уже три желтых карточки, что тоже весьма тревожно. Мало того, по три предупреждения набрали Ещенко, Комбаров…"
А теперь приведу список жёлтых карточек, которые непонятно за что показывал игрокам Спартака, "прекрасно", по мнению многих ангажированных "экспертов", отсудивший матч Локомотив - Спартак судья:
Максимович, Кутепов, Ещенко, Комбаров и Зобнин.
Лично у меня нет сомнений, что это не случайно. И бесспорно, что дальше будет продолжаться в том же духе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.