Массимо Каррера: Селихов не играл с «Атлетиком» не из-за лишнего веса. Не пишите ерунду (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Селихов не играл с «Атлетиком» не из-за лишнего веса. Не пишите ерунду (Видео)

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры и полузащитника Романа Зобнина накануне ответного матча Лиги Европы против «Атлетика».

– «Атлетик» начинает этот матч в роли фаворита, но мы приехали сюда не ради прогулки. Мы постараемся перевернуть результат первой игры в нашу пользу.

– После первой игры появилась информация, что Алексаднр Селихов не играл из-за лишнего веса. Это правда?

– Селихов не играл не по этим причинам, не нужно писать ерунду. Он не играл только потому, что Артем Ребров был моим выбором. Если бы я отталкивался от веса каждого игрока, я не знаю, сколько из них бы играли. Я думаю, такого не существует, что тренер отталкивается от веса, выбирая состав. Я уже определился с тем, кто займет место в воротах в ответном матче, но пока не скажу, кто это будет.

– Не давила ли на вас критика после поражения в первом матче?

– В футболе так бывает: когда проигрываешь, получаешь критику. Первый ответственный за результат - я, а не команда. Мы готовились, пересматривали игру, подчеркивали ошибки, чтобы больше их не совершить. Показатель сильной команды - подняться с колен после такого поражения.

– Но то, что чемпион России проигрывает 13-й команде Испании...

– Это не обидно. Несмотря на то, что соперник на 13-м месте в своем чемпионате - это сильный клуб. Мы не должны стыдиться из-за поражения. Мы не первые, кто проигрывает команде, которая на бумаге является слабее. «Манчестер Сити» проиграл команде из второго дивизиона в Кубке Англии. Поражения надо принимать достойно, необходимо уметь хвалить соперника, когда он этого достоин.

– Не беспокоит ли вас количество ошибок в обороне в первом матче?

– Они ведь идут и от нападающих, и от полузащитников. Не ошибается только тот, кто сидит на скамейке запасных. Это часть футбола. Если бы никто не ошибался, все матчи заканчивались бы 0:0.

– У вас уже есть план, как пройти «Атлетик»?

– Да, нам нужно выиграть 3:0. Но это не значит, что я выпущу 11 нападающих. Будем отталкиваться от игры соперника. Не думаю, что после первой победы они будут стоять в обороне и отдадут нам игру. «Атлетик» будет играть в свою игру.

– Говорят, Адуриц может не сыграть завтра. Это хорошая новость?

– Это хороший игрок. Но если он не играет, кто-то выйдет вместо него - их ведь не будет на одного меньше. Нам будет сложно, но мы постараемся показать свой футбол.

Роман Зобнин, полузащитник «Спартака»:

– Как пережили ту критику после первого матча? Нормально. Мы разобрали первую игру, тренер указал нам на ошибки. Все уже забыли первый матч и думают только об ответной игре. Прошла неделя, уже все забылось.

Шанс есть всегда, мы постараемся сыграть в свою игру. Понято, что, играя дома, у «Атлетика» будет козырь в виде местных болельщиков, но шанс есть всегда, и мы будем стараться играть на победу.

Нормально ли, что не тренировались на поле, на котором проведем матч? Лично мне хватило десяти минут, которые мы провели на поле. Мы тренировались в Испании, уже привыкли к погоде, к условиям.

sport24.ru

  • 100

Комментарии 2

#2 Петя Столыпин | 22 февраля 2018 18:45
Удачи парням!
#1 futurama | 22 февраля 2018 05:37
Будем посмотреть, обсуждать шансы бессмысленно, но в воротах хотел бы видеть Селихова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.