«Спартак» готовится к матчу с «Атлетиком»

К комментариям

«Спартак» готовится к матчу с «Атлетиком»

«Спартак» продолжает подготовку к сезону и, в частности, к предстоящему в четверг ответному матчу в Лиге Европы с испанским клубом «Атлетик». Понемногу выздоравливают и травмированные игроки. Так Джано Ананидзе и Артем Тимофеев уже работают с командой примерно половину отведенного для тренировок времени. Поле от отеля, где разместился «Спартак» недалеко – минутах в пяти ходьбы. Георгий Джикия также стремится побыстрее войти в строй, хотя сейчас он ограничивается только двухразовыми ежедневными походами в тренажерный зал.

В Эстепоне «Спартак» будет базироваться до 21 февраля, после чего вылетит на игру с «Атлетиком» в Бильбао. А вот дальше в расписании подготовки команды произошли изменения. Спартаковцы после игры отправятся сразу в Сочи, куда они переберутся, как и накануне первого матча с «Атлетиком». «Спартаку» понравились условия в Сочи, инфраструктура, питание, да и температурный режим в Сочи сейчас приближен к самарскому значительно больше. В Испании становится жарковато... Имеет свой немаловажный фактор и разница во времени. Так с Самарой разница в Эстепоне составляет три часа, а у Сочи с Самарой - только один час.

И еще. Хотелось бы добавить, что опубликованные в последнее время в ряде СМИ сообщения о кадровых перестановках уже состоявшихся или только намечаемых в «Спартаке», требуют уточнения. Насколько нам стало известно, уход клубного шеф-повара Вальтера Дри и нутрициониста (специалиста по питанию) Сары Фабрис все-таки был вызван не недовольством руководства клуба, а главного тренера Массимо Карреры, который в свое время и приглашал их к сотрудничеству. Продолжает работать по контракту и Жан-Пьер Джероза, который по ошибочной информации некоторых СМИ якобы завершил свою деятельность в «Спартаке» после последнего матча в Лиге чемпионов с «Ливерпулем». На самом же деле, Джероза (на фото он рядом с новичком команды Николой Максимовичем) занимался аналитикой перед первой игрой с клубом «Атлетик», присутствовал непосредственно на самой игре и продолжит выполнять аналогичную работу и перед ответным матчем.

Жан-Пьер Джероза и Никола Максимович

И наконец. Как стало известно из достоверных источников, нет никаких принципиальных разногласий у Карреры со своим помощником Романом Пилипчуком. По нашей информации, все разговоры на эту тему не более, чем слухи, рожденные на ровном месте.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.