Ромащенко: Присмотритесь к Дзюбе

К комментариям
Мирослав Ромащенко

- Сенсация тура?

- По-моему, обошлось без неожиданностей. Мне, например, безумно понравилась игра в Раменском. Там было все: много голевых моментов, высокие скорости, самоотдача, интрига, незабитый пенальти, в конце концов.

- К слову, о пенальти. Когда команда в трех матчах не может поразить ворота с 11 метров, это говорит о чем?


- О невезении, о чем же еще? Такое в футболе случается. Слуцкий ведь и сам не в силах объяснить, почему его игроки начали вдруг промахиваться с 11-метровой отметки. Армейцам на этом нельзя зацикливаться. Выиграют один матч - и, уверен, все наладится. Слабее-то ЦСКА точно не стал. А то, что в последних играх армейцы никак не могут одержать победу, стечение обстоятельств, не более.

- В споре "Рубина" и ЦСКА за серебро на кого ставите?


- Пожалуй, теперь уже на "Рубин". Да, голы ему даются со скрипом. Но в решающих матчах команда Бердыева, как никто, умеет сыграть на результат. Поэтому второе место, думаю, никому не уступит.

- Разочарование тура?


- Большего ждал от "Амкара". Но в Томске его игра не впечатлила. Бросилось в глаза, как ребята нервничают. Отсюда - удаление и непростительные ошибки.

- На пресс-конференции Рашид Рахимов удаление Волкова прокомментировал жестко: "Бездумье, безголовье, безмозглость". Не погорячился?


- Я Рахимова понимаю. У него нервы на пределе. И ладно бы молодой игрок подвел команду. А Волков - один из самых опытных футболистов "Амкара".

- "Амкар" выплывет?


- Пока для пермяков ничего не потеряно. В отличие от "Сибири", которая обречена. Слишком много у клуба проблем. А вот второго неудачника назвать тяжело. Мне нравится, как раскрепощенно с приходом Тарханова заиграли "Крылья". Правда, на финише у них очень трудный календарь. И все же, полагаю, Самара останется. "Анжи", наверное, тоже. А вот "Амкару" с "Аланией" в концовке будет посложнее.

- Удивила победа "Локомотива" в Махачкале?


- Нет. "Локомотив" преодолел черную полосу и сейчас смотрится достойно. Наконец-то начал оживать Сычев.

- В "Анжи" вся игра идет через Цораева. Не считаете, что этот 27-летний атакующий полузащитник достоин большего, чем борьба за выживание?


- Да. Цораев игрок не слишком раскрученный. Нынешний сезон - лучший в его карьере. Очень техничный парень, смело идет в обводку. В "Анжи" он безусловный лидер. Но у меня есть сомнения, что Цораев потянет такую ношу и в российском топ-клубе. Из футболистов, выступающих в провинции, я бы советовал присмотреться к Дзюбе. Аренда в "Томь" пошла ему на пользу. Не закис, возмужал, 8 мячей наколотил. Если Артем не сбавит обороты, то и "Спартаку" в следующем сезоне обязательно пригодится.

- Герой тура?


- Назову Кержакова и Корниленко. Оба сотворили по дублю и бросились в погоню за Веллитоном.

- Не поздновато?


- Я, конечно, сильно удивлюсь, если бразилец не станет снова лучшим бомбардиром чемпионата. Но догнать его может только Кержаков. Саша осенью набрал потрясающую форму.

- Как выглядит тройка лучших игроков чемпионата по версии Мирослава Ромащенко?


- Данни, Веллитон и Паршивлюк. В "Зените" вся атакующая игра завязана на португальце. Веллитон стабильно забивает второй год подряд. А Паршивлюк до травмы колена действовал на правом фланге обороны "Спартака" очень прилично. Не случайно Адвокат и в сборную его пригласил. Дай бог, чтоб Сергей поскорее восстановился!

- Шунин в составе "Динамо" обосновался надолго?


- Судя по тому, как он играет, Габулову придется серьезно постараться, чтоб вернуть себе место в воротах. Шунин - одаренный вратарь, у него и прежде были хорошие матчи. Потом наступили тяжелые времена. Но Антон не опускал рук, работал, терпеливо ждал шанса. И вот дождался!

- Габулов в запасе "Динамо", Малафеев на скамейке "Зенита". Что же делать Адвокату?


- В этом году сборной осталось провести лишь товарищеский матч с Бельгией. Мне кажется, это отличная возможность проверить в деле других вратарей. Например, Рыжикова и Шунина.

Александр Кружков

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 2 ноября 2010 16:21
Смотрим laughing
#2 berendey57 | 2 ноября 2010 17:13
Если кто-нибудь еще раз заведет разговор о возвращении Дзюбы,не обижайтесь.Одного последнего матча Томи с Амкаром хватит,что бы понять какое гавно Дзюбиньо.Не знаю какая нарезка будет в "Футболе России",но там он столько накосячил,мама не горюй.Но самое гавнистое:Непомнящий его меняет,после всех косяков,когда он не только сам моменты портит,так и своим же мешает.Дзюба проходит мимо Непомнящего и нужно было видеть,каким выглядел обиженным и раздраженным.И при этом выговаривал Непомнящему такое....Одно слово - гавно!!!!!
#3 EversoR | 2 ноября 2010 17:29
berendey57,
суперстар?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63