Карпин: У нас собрана полная информация о сопернике

К комментариям
Валерий Карпин
ЧЕЛСИ vs СПАРТАК

Завтра «Спартак» отправится в Лондон, чтобы сыграть второй за две недели матч с «Челси». Ко всем кадровым проблемам команды недавно добавилась еще одна – травма Мартина Штранцля, которую австриец получил в игре с «Ростовом». С этой темы мы и начали разговор с главным тренером красно-белых.

- У австрийца такая же травма, как у Ари: микронадрыв приводящей мышцы бедра, - сообщил Валерий Карпин. - В случае с бразильцем лечение продлится еще примерно две недели. Штранцль будет восстанавливаться если и меньше, то ненамного. Надо ли говорить, что потеря еще одного защитника не входила в наши планы. Сразу после матча с «Ростовом», казалось, что у Штранцля нет серьезных проблем со здоровьем. Увы, сегодняшнее медобследование дало другую информацию. Теперь, естественно, ни в какой Лондон Штранцль не полетит.

- А Кирилл Комбаров есть в списке отъезжающих?


- Нет, ему еще лечиться дней десять.

- Тот же вопрос про защитника Антона Ходырева, который недавно дебютировал в премьер-лиге и заслужил хорошие оценки от специалистов?


- Английская виза у Ходырева есть. Он в составе делегации.

- Алекс до матча с «Челси» проведет всего две тренировки в общей группе. Логично предположить, что бразилец, если и выйдет в ближайшую среду на поле, то только на замену?

- Решение об участии Алекса в матче с «Челси» примем после завтрашней тренировки на «Стэмфорд Бридж». Пока этот вопрос открыт.

- Алекс и Сухи имеют по желтой карточке. Еще один горчичник будет означать для них пропуск важнейшей игры против «Марселя». Может, есть смысл поберечь этих игроков?

- Сухи в любом случае будет играть, потому что нет других вариантов. По поводу Алекса я уже сказал: все будет зависеть от его самочувствия в день матча.

- Будете напоминать футболистам, что они «висят» на карточке?

- Нет. Практика показывает, что игрок, который боится получить желтую карточку, рано или поздно ее получает. Да и в единоборствах такой человек с самого начала начинает осторожничать, а это нам совершенно не нужно.

- Если верить статистике, «Спартак» является худшей командой нашего чемпионата по количеству быстрых контратак в среднем за матч и наоборот превосходит всех по двум другим показателями, а именно: по владению мячом и по числу позиционных атак. Вы согласны с такими выкладками, и как собираетесь строить игру на «Стэмфорд Бридж»?

- Для быстрых отрывов необходимо одно условие: чтобы соперник сам атаковал большими силами. А если команда думает только об обороне, как это часто бывает в матчах с участием «Спартака» в чемпионате России, то о каких контратаках с нашей стороны может идти речь?! Естественно, процент позиционных атак у нас гораздо больше, чем каких-то других. План на игру с «Челси» я раскрывать не стану. Скоро сами все увидите.

- Как раз в таких матчах есть возможность для контригры. Ясно же, что «Челси» будет много владеть мячом…


- Посмотрим. В Москве, если помните, во втором тайме контратаки проводили не мы, а англичане.

- В Москве у «Челси» был неоптимальный состав. Сейчас, за исключением Лэмпарда, все ключевые игроки здоровы, но, с другой стороны, у англичан уже есть девять очков. Согласны, что турнирное положение не вынуждает Карло Анчелотти бросать в бой лучшие силы?


- У нас собрана полная информация о сопернике, но мне не дано знать, какой состав в среду выставит тренер «Челси». Свою команду я готов обсуждать, а чужую – уж извините…

- Юрий Жирков подлил масла в огонь своим заявлением о том, что господин Федун его явно недооценивает…


- Журналистам надо внимательнее читать интервью. После матча «Спартак» - «Челси» Федун сказал дословно следующее: «Такие голы, как сегодня, Жирков забивает раз в пять лет». То есть, красивые голы. А его фразу переиначили и получился совсем другой смысл. Ну а Жирков, если судить по его интервью, отнесся ко всей этой истории с юмором. Так что не надо раздувать из мухи слона.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 1 ноября 2010 21:25
Хочется верить, что отберем очки.
#2 Swedt | 1 ноября 2010 22:23
Про ситуацию Федуна и Жиркова хорошо сказал
#3 -dmx- | 1 ноября 2010 23:29
Валера, как всегда не возмутим, дай Бог на берегах туманного Альбиона КБ также невозмутимо надерут задницы этим зажравшимся чукотской икрой!!!!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.