Сергей Еременко перешел в «Спартак»

К комментариям

Сергей Еременко перешел в «Спартак»

ФК «Спартак-Москва» и ФК «Спартак» (Юрмала) договорились о переходе на правах аренды девятнадцатилетнего полузащитника Сергея Ерёменко в наш клуб. Арендное соглашение с игроком рассчитано до 31 декабря 2018 года.

Сергей родился 6 января 1999 года в Ростове-на-Дону. В большом футболе дебютировал в 15 лет в финской команде «Яро». В августе 2016 года перешел в «Базель». Играл за молодежный состав швейцарского клуба.

Отметим, что Еременко из футбольной семьи: Алексей, его отец (выступал за «Спартак» в 1986–1987 гг.), а также братья Сергея Роман и Алексей — игроки.

spartak.com

«Спартак» арендовал 19-летнего полузащитника Сергея Еременко. Первое интервью новичка красно-белых.

— Сергей, какие у вас эмоции от перехода в «Спартак»?

— Эмоции только позитивные. «Спартак» всю жизнь меня сопровождал. Там играл папа, все вокруг всегда говорили о «Спартаке», так что можно сказать, что за красно-белыми я слежу с самого детства.

— Получается, вы перешли из «Базеля» сразу в два «Спартака»: сначала в юрмальский, а затем в московский.

— Получается, что так. Этот вариант перехода оказался единственно возможным на данный момент. Надеюсь, я смогу закрепиться в Москве, а в конце года уже посмотрим.

— Вы уже почти месяц на сборах с командой. Успели влиться в коллектив?

— Да. В команде меня хорошо приняли, все ребята помогают, со всеми общаюсь. Какой Массимо Каррера? Очень вдумчивый и требовательный специалист. На тренировках показывает то, что хочет увидеть от команды, постоянно подсказывает игрокам.

— Ваш брат Роман играл в составе ЦСКА. Успели обсудить с ним переход в «Спартак»?

— Я уже продолжительное время нахожусь со «Спартаком», так что Рома успел привыкнуть к тому, что я могу оказаться в команде. О противостоянии двух клубов, конечно, знаю, смотрел матчи. Сильнее всего запомнил матч, в котором Рома забил «Спартаку» два мяча.

Ранее брат Сергея Еременко Алексей Еременко-младший рассказал, как московский «Спартак» арендовал игрока у «Спартака» юрмальского, ведь еще недавно Сергей был футболистом «Базеля»:

«Базель» не хотел отпускать Сергея в аренду, настаивал на продлении контракта или на продаже. «Спартак» же не готов был покупать игрока, а хотел в течение года просмотреть его. В итоге юрмальский «Спартак», известный инвестициями в молодых игроков и умением зарабатывать на их продаже, выкупил его трансфер, а потом отдал в аренду московскому «Спартаку».

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 5 февраля 2018 19:58
Весьма интересную комбинацию провернул сеоекционный отдел Спартака дабы арендовать Сергея Еременко.
Удачи Сергею!
#2 Витязь | 5 февраля 2018 20:39
Цитата: EversoR
Весьма интересную комбинацию провернул селекционный отдел Спартака дабы арендовать Сергея Еременко.

Дай бог, чтобы это, действительно, Спартак провернул, а не кто-то для того, чтобы на Спартаке заработать.
#3 EversoR | 5 февраля 2018 20:56
Витязь,
неужто Спартак со Спартаком не договорились? Или заговор? smile-46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.