«Спартак» улетает в Испанию

К комментариям

«Спартак» улетает в Испанию

Уже завтра в испанской Марбелье начинается второй зимний сбор «Спартака», который продлится до 7 февраля. И, как мы уже сообщали, известны все три спарринг-партнера красно-белых в контрольных матчах.

31 января спартаковцы сыграют с болгарским ЦСКА (София), самым титулованным клубом Болгарии. ЦСКА 31 раз выигрывал только чемпионат страны, не говоря уже о других успехах в болгарском футболе. 3 февраля спарринг-партнером красно-белых станет китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун». В минувшем чемпионате страны он занял четвертое место. За команду выступали известный аргентинский форвард Эскиэль Лавесси, ивуарийский нападающий Жервиньо и бразилец Алоизио, а тренировал ее опытный чилийский специалист Мануэль Пеллегрини. Наконец, 7 февраля «Спартак» встретится с пражской «Спартой», самым популярным и титулованным клубом Чехии.

Этот сбор приближает «Спартак» к первым официальным матчам сезона, что называется, на расстояние вытянутой руки. Через неделю после матча со «Спартой», а точнее -15 февраля в Москве на стадионе «Открытие Арена» состоится первый поединок команды Массимо Карреры против испанского «Атлетика» из Бильбао в 1/16 финала Лиги Европы. 22 февраля пройдет ответный поединок в Испании. Еще через несколько дней – 28 февраля состоится матч 1/4 финала Кубка России, в котором «Спартак» сыграет в Самаре с «Крыльями Советов». А это означает, что возобновляется официальный футбольный сезон в России.

Таков чисто спортивный расклад, который во многом будет зависеть от уровня готовности команды к возобновлению сезона, от кадрового состава команды Массимо Карреры. С кадрами, надеемся, все тоже будет в порядке, хотя неожиданная травма Джикии нанесла серьезный удар. Георгию остается только пожелать удачи и быстрейшего восстановления, однако команде играть уже в феврале, а, значит, и приводить в порядок оборонительные порядки без этого столь важного футболиста для спартаковцев, желательно как можно быстрее. Ясно, что в предварительные планы по приобретению игроков в зимнее трансферное окно были внесены коррективы.

Впрочем, говорить сейчас о каких-то фамилиях, по сути, бессмысленно, поскольку клуб старается всячески уходить от конкретики в трансферных вопросах. Разве что с 26-ти летним сербом Максимовичем вроде бы наступает какая-то ясность. Если все пойдет так, как расписывают разного рода СМИ, ссылающиеся на всевозможные источники, то Максимович, с которым может быть подписано арендное соглашение на полгода, должен присоединиться к «Спартаку» на сборе в Марбелье. Кто еще? И возможен ли следующий трансфер? Лёвин, Беляев, Вериссимо, Рабелло... С кем-то переговоры идут, с кем-то фактически свернуты, но даже сам Каррера уже неоднократно в официальных беседах и высказываниях для СМИ повторял, что личных контактов с возможными кандидатами на появление в «Спартаке», у него не было. Зато слухов и домыслов разного рода хватает каждый день.

Проблема заключается еще и в том, что Каррера должен понимать, на кого он в состоянии опираться при формировании, скажем, линии обороны в ближайшее время – в тех же матчах Лиги Европы. Особенно в центральной зоне. И есть ощущение, что на помощь новичков, то есть, извне рассчитывать вряд ли придется. Остаются те, кто и сейчас находится в команде. Да, получает твердый шанс Кутепов, возможно Петкович, не исключено, что и Рассказов при определенных обстоятельствах. Но в любом случае для тренерского штаба – это головная боль, потому что в первых контрольных поединках оборона выглядела далеко не на уровне.

А новички? Ну, так любой из них, который возможно и пополнит «Спартак» до возобновления сезона, должен еще влиться в коллектив, войти в команду, адаптироваться к спартаковской игре и действительно помочь. Будь то Максимович или кто-то другой. А на это всегда уходит время. Его-то спартаковцам сейчас катастрофически и не хватает.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 9

К комментариям
#1 mcmihail | 24 января 2018 13:03
В общем, наши "руководители" как всегда все профукали. Возможные новички (а это скорее всего оборонцы) ни сыграться не успеют, ни командную игру не почувствуют. Команда вступает в сезон уже через 3 недели абсолютно не готовой по составу к игре на 3 фронта, любые травмы ведущих игроков - катастрофа (а от них к сожалению никто не застрахован), любое снижение мотивации - катастрофа, если пропадет огонь в глазах - катастрофа...
Вся надежда на тренера и костяк команды. Нам остается только верить и болеть...
Побед Спартаку и главное - без травм, а то совсем хреново будет...

А Федун знает, кто его "икру" скоммуниздил? Пора бы и разобраться...
#2 EversoR | 24 января 2018 13:34
Цитата: mcmihail
наши "руководители" как всегда все профукали

Старая песня в твоем исполнении. Забугорные буржуины гнут цену предлагая нашему буржуину (Федуну) свой товар. Но существует определенный разумный предел в ценах и в условиях сделки, чтобы она была осуществлена. Поэтому сам переговорный процесс может идти долго. Можно, конечно, сразу насыпать втридорога и подписать за 5 минут, но финансовый фэйр-плей никто не отменял и расходы необходимо будет обосновать документально перед чинушами УЕФА.
#3 mcmihail | 24 января 2018 14:02
EversoR, а почему тогда другие без проблем подписывают игроков сборной Швеции или Исландии, да и того же Рауша? Видимо выгоднее потянуть, "поработать" в командировке за счет Федуна, дальние страны увидеть, по магазинам походить, а не договариваться. Опять же через полгода аналогичной "работы" непочатый край, опять поедут в Бразилии и Европы, а оправдание одно - "рынок сложный".
Одно такое ТО - несчастный случай, а два - уже закономерность...

Самое страшное, что опять все на Карреру свалят, попомните мои слова...
#4 EversoR | 24 января 2018 14:22
mcmihail,
с чего ты взял, что другие подписывают без проблем?!

Ежели твоего любимого Рауша или викингов не подписали, значит они неинтересны Каррере и не вписываются в его игровую концепцию Спартака. Все кандидатуры согласовываются с Массимо, даже ежели кандидаты не предложены Каррерой.
#5 WOWANder72 | 24 января 2018 14:33
Одно такое ТО - несчастный случай, а два - уже закономерность...
У меня два вопроса. Первый. Не хотят или не могут? Второй. Кто занимался трансферами в прошлое зимнее трансферное окно. Эти или другие?
#6 mcmihail | 24 января 2018 15:14
Цитата: WOWANder72
Кто занимался трансферами в прошлое зимнее трансферное окно

Жирков руководил, "конь" Жирков...
#7 EversoR | 24 января 2018 15:29
Цитата: mcmihail
"конь" Жирков

Он такой же конь, как и ты спец по трансферам...
#8 WOWANder72 | 24 января 2018 16:35
Жирков руководил, "конь" Жирков..
А какие были трансферы. Четыре и все в точку. Вот тебе и "конь". Не то что нынешнее племя.
#9 mcmihail | 24 января 2018 17:25
Цитата: EversoR
Он такой же конь

Не мое...
"Конь" - это цитата из одного незабвенного...
А спец был действительно не чета нынешним, судя по работе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.