«Спартак»: сборы заканчиваются, сборы начинаются

К комментариям

«Спартак»: сборы заканчиваются, сборы начинаются

«Спартак» завершил свой первый зимний сбор в Дубае. Но перерыв в тренировочной работе будет для команды недолгим. Напомним, что второй сбор красно-белых состоится в испанской Марбелье с 25 января по 7 февраля. Известны и все три спарринг-партнера «Спартака» в контрольных матчах, которые намечены в Испании.

31 января команда Массимо Карреры сыграет с болгарским ЦСКА (София). 3 февраля спарринг-партнером красно-белых станет китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун». А 7 февраля «Спартак» встретится с пражской «Спартой», самым популярным и титулованным клубом Чехии.

Сегодня вылетает на Кипр «Спартак-2». С 23 января по 5 февраля команда, которой руководит Дмитрий Гунько, проводит на солнечном острове свой первый зимний сбор. В состав команды вошли: вратари Аверкиев, Поплевченков и Терёшкин; защитники Мамин, Миронов, Красильниченко, Лелюхин, Лихачёв, Сокол, Хомуха, Шанбиев; полузащитники Володкин, Игнатов, Ломовицкий, Пантелеев, Полубояринов, Самбу, Тюнин, Цыганков, а также игрок на просмотре; нападающие Давыдов, Никулин, Нимели, Руденко и Сакала.

У спартаковцев запланированы три контрольных матча. 28 января наши футболисты сыграют с клубом второго кипрского дивизиона «Кармиотисса», 31 января — с командой первого дивизиона Сербии «Чукарички», а 4 февраля — с польским «Рухом», представляющий второй дивизион. С 8 по 24 февраля «Спартак-2» примет участие в традиционном Кубке ФНЛ, который также проходит на Кипре. Соперниками «Спартака-2» по группе станут «Тюмень», представляющий РФПЛ «Урал» и выступающий в ПФЛ московский «Арарат». Замечу, что защитники «Спартака-2» Александр Лихачев (1996 г. р.) и Шамсиддин Шанбиев (1997 г. р.) получили приглашение в молодежную сборную России, которая с 1 по 9 февраля проведет учебно-тренировочный сбор в Испании.

А завтра там же на Кипре начнется второй сбор молодежной команды. Он пройдет с 24 января по 4 февраля. При этом в расписание контрольных матчей дублеров произошли изменения. 27 января соперником спартаковцев вместо второй команды польского «Шлёнска» станет дубль московского «Локомотива». 31 января, как и планировалось, молодежка сыграет с кипрским АЕЛ U-19. Кроме того, красно-белые проведут на втором сборе еще один контрольный матч. Дата его проведения и соперник нашей команды будут объявлены позднее.

Александр Владыкин

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.