Как могут наказать Джикию?

К комментариям

Как могут наказать Джикию?

Сегодня в РФС будет рассмотрено дело о "шоколадном" твите защитника "Спартака" Георгия Джикии.

Напомним, 24-летний игрок обороны москвичей на первом сборе команды в ОАЭ вел аккаунт клуба и в одном из постов опубликовал видео, в котором он говорил про Луиса Адриано, Педро Рошу и Фернандо: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Позднее запись была удалена, а "Спартак" принес извинения.

Семен Андреев: "Может быть выговор, дисквалификация или денежный штраф"

– Свою личную оценку этой истории дать не могу, – говорит председатель комитета по этике. – Она может разойтись с мнением комитета, и мне потом будет очень неудобно.

– Что может грозить спартаковскому футболисту за нашумевший твит?

– Может быть выговор, небольшая дисквалификация или максимальное наказание – крупный денежный штраф.

– Удастся ли Джикии избежать санкций, учитывая, что он сейчас получил серьезную травму и выбыл на полгода?

– Вообще в таких ситуациях футболистам нужно быть максимально осторожными и думать головой. А что касается того, удастся ли избежать, не знаю, но травма к этому делу точно не имеет отношения. Если он действительно виноват, то должен понести наказание, независимо от своего повреждения. Правильно? Но итоговое решение вынесет комитет.

Павел Алешин: "Насколько мне известно, никто из комитета не будет голосовать за то, чтобы наказать спартаковца"

– Думаю, Джикии по итогам заседания сделают замечание, – сказал Алешин. – На мой взгляд, в этой ситуации криминала никакого нет.

– То есть футболист получит выговор?

– Нет, не выговор, а именно замечание. Он должен понимать, что в условиях, когда приближается чемпионата мира, а англичане ищут любую зацепку, нужно быть осторожным. Еще один важный момент – перед публикацией должен был подумать соответствующий департамент "Спартака".

– То есть вы не будет голосовать за наказание Джикии?

– Насколько я знаю, никто не станет выступать за это.

Владимир Пильгуй: "Не вижу какого-то криминала"

– Честно говоря, я не вижу в этой записи какого-то криминала, – считает Пильгуй. – Мое личное мнение – это неудачная шутка. Думаю, что и сам Джикия не ожидал такого резонанса на эту запись. Я изучил материалы – там нет ничего обидного. Ну назвал он партнеров по команде шоколадками, но там же нет каких-то намеков или дискриминации. Георгий просто пошутил, что бразильцы растают под нагрузкой и солнцем.

– То есть вы не будет голосовать за наказание Джикии?

– Наверное, он заслужил замечание. Не выговора или еще чего-то, а именно замечания. Чтобы он в дальнейшем был внимательнее. Потому что сейчас любой чих будет восприниматься, как повод начать кампанию против России. Нужно ориентироваться и соображать.

Геннадий Костылев: "В любой компании молодые люди друг друга подначивают"

– В любой компании молодые люди друг друга подначивают, – говорит Костылев. – Кто-то пошутил, а кто-то раздувает из этой ситуации скандал. Считаю, что вряд ли эта запись была сделана со злобой. Вы вот, к примеру, играете в футбол?

– Бывает.

– Ну, вот и вы наверняка подкалываете партнеров или соперников. Когда-то и с матерком. И все к этому относятся с юмором. Но все-таки давайте дождемся заседания, на котором будут озвучены все детали.

Андрей Сизякин

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 mcmihail | 23 января 2018 10:44
Раздули на пустом месте... Горлукович во время матча своему защитнику в рыло накатил (не помню кому), так тот и играл после этого без ошибок! Есть коллектив - есть и шутки и смех, нет коллектива - все чинно и без достойного результата! А так обиделись все вокруг, кроме наших негров, чудеса...
#2 Витязь | 23 января 2018 19:07
Был уверен, что Джикию дисквалифицируют на несколько игр. И сейчас уверен, что если бы не травма, то так и было бы. А после травмы в этом просто нет необходимости, потому и такое мягкое наказание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.