«Спартак» начал двухразовые тренировки в Дубае (Видео)

К комментариям

Артем Тимофеев и Роман ЗобнинАртем Тимофеев и Роман Зобнин

В пятницу впервые в нынешнее межсезонье у спартаковцев были запланированы две тренировки — утренняя и вечерняя. Первая стартовала в 10:00 по Дубаю на поле «Джебел Али Шутинг центра» с разминки. Отметим, что в ней, помимо работающих в общей группе игроков, приняли участие и восстанавливающиеся после операций полузащитники Джано Ананидзе и Артём Тимофеев, которого, к слову, сегодня перед началом занятия команда поздравила с двадцатичетырехлетием.

Когда спартаковцы приступили к основной части практического урока (она началась с различных упражнений с мячом и без), Джано и Артём вернулись к занятиям по индивидуальной программе.

Если две предыдущие тренировки «Спартака» в Дубае были втягивающими, то сегодняшняя отличалась серьезными нагрузками. Завершив упражнения с мячом, красно-белые приступили к беговой работе. Она потребовала от них немалых физических и эмоциональных затрат. Короче, это была работа на износ.

Тренерский штаб поделил футболистов на группы по четыре-пять человек в каждой. К примеру, Глушаков, Промес, Зобнин, Комбаров и Ещенко стартовали первыми. Забеги на среднюю дистанцию с раздельным стартом частично выполняли Ананидзе и Тимофеев. Тренеры по физподготовке засекали время, и все футболисты, не жалея сил, наматывали круги по стадиону с минимальными паузами на отдых. Чуть-чуть продышались — и снова старт!

За тем, как усердно готовятся к весенней части сезона спартаковцы, внимательно наблюдали экс-главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян и его помощник Григорий Колосовский, который сравнительно недавно тренировал «Пахтакор». Они стажируются в «Спартаке» и, естественно, не пропускают ни одного занятия красно-белых.

— А мы ведь могли играть на чемпионате мира в России! — вздыхает Самвел. — Нас отделял от самого престижного турнира планеты всего-навсего один гол. Мы очень старались забить этот мяч в ворота южнокорейской сборной, но к финальному свистку на табло так и остались убийственные для нас нули. Что ж, теперь появилась возможность продолжить учебу, совершенствовать свои знания в тренерском ремесле.

Почему вы выбрали именно наш клуб для стажировки? — поинтересовались мы.

— «Спартак» — действующий чемпион России, на мой взгляд, лидер российского футбола. Нам импонирует его игра, и по этим причинам мы хотели познакомиться с методами работы в подготовительный период Массимо Карреры. Тем более что итальянская тренерская школа, особенно в области тактики, славится на весь мир.

Самвел отвечал на наши вопросы и одновременно вместе со своим узбекским коллегой записывал что-то в блокнот, стараясь не упускать ни одной детали утренней тренировки.

Сегодня специалисты из Ташкента, впрочем, как и мы, не увидели с утра на поле вратарей Артёма Реброва, Александра Селихова и Александра Максименко и занимающегося по индивидуальному плану защитника Георгия Тигиева. Они в это время трудились в тренажерном зале. А вечером голкиперы выйдут на поле вместе с партнерами по команде. Тренировка начнется в 16:00 по местному времени.

Что касается сегодняшнего именинника, то его праздник совпал с самым тяжелым днем — по крайней мере пока — на сборах в Дубае. Вот такой своеобразный подарок приготовил для Тимофеева Массимо Каррера, который, кстати, до травмы иной раз доверял Артёму даже место в стартовом составе. И Тимофеев, прямо скажем, как минимум картины не портил. Но беда, как и любовь, приходит, как поется в песне, «когда ее совсем не ждешь».

Впрочем, хватит о грустном.

Какой подарок вы бы хотели получить сегодня? — напрямую спросили мы у Тимофеева.

— Сегодня я, наверное, не жду никаких подарков, — с улыбкой заметил собеседник, прежде чем отправиться на короткий отдых в свой гостиничный номер. Хочу поскорее выздороветь и надеюсь, что тренер доверит помочь команде достойно сыграть во второй половине сезона. Что значит достойно? Поясню: взять еще одно чемпионство, выиграть Кубок России, как можно дальше пройти в Лиге Европы. Вот такие у меня скромные запросы.

spartak.com

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 spartaktln | 12 января 2018 22:17
серьезная работа началась, а где наши бразильцы?!!!??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.