Вериссимо: неприкасаемый и фанат рыбалки. Что за игрока хочет купить «Спартак»

К комментариям

Вериссимо: неприкасаемый и фанат рыбалки. Что за игрока хочет купить «Спартак»

Рассказываем о 22-летнем защитнике «Сантоса» Лукасе Вериссимо, за которого «Спартак» предлагает 8 миллионов евро.

8 миллионов к первым сборам

Бразильское радио Globo сообщает, что «Спартак» намерен подписать Лукаса как можно быстрее, чтобы тот прибыл в расположение команды уже к первым сборам. Сумма сделки – 8 миллионов евро. И клубы будут вести переговоры до конца недели.

У «Сантоса» 80 процентов прав на игрока. 10 процентов принадлежат самому Вериссимо, еще 10 – третьим лицам. Бразильцы готовы к продаже защитника, клуб переживает не самые лучшие времена и даже брал кредит в банке, чтобы выплатить зарплату сотрудникам.

От ненужного к неприкасаемому за 11 месяцев

Лукас Вериссимо стал одним из открытий сезона в чемпионате Бразилии. Еще в прошлом январе он начинал предсезонку без особых надежд попасть в основную обойму «Сантоса». И был последним в иерархии центральных защитников команды после Давида Браза, Ногейры, Клебера, Луиса Фелипе и Энрике. То есть был шестым вариантом.

Но 11 месяцев спустя Вериссимо приобрел статус неприкасаемого игрока и стал одним из лучших центральных защитников чемпионата. Нужно отметить, что оборона «Сантоса» - вторая по итогам чемпионата Бразилии с 32 пропущенными голами. На два меньше пропустил лишь чемпион «Коринтианс».

В конце 2016 года Вериссимо получил первый шанс показать себя, но два привезенных пенальти в товарищеском матче не поспособствовали карьерному росту. Поняв, что в новом сезоне будет получать мало шансов, Лукас пожертвовал каникулами и принялся усиленно тренироваться. Делал перерыв только на Рождество и Новый год. Именно хорошая физическая форма футболиста сыграла роль, и в начале сезона главный тренер «Сантоса» Доривал Жуниор решил сделать ставку на молодого защитника. Так из запасного на крайний случай Вериссимо превратился в игрока стартового состава. За год он провел 60 матчей, больше, чем любой другой футболист «Сантоса».

- По сравнению с другими странами, в Бразилии набирается очень много матчей за сезон. Так что отдыхать ментально и физически очень важно. Но я уже думаю о новом сезоне и хочу быть хорошо готовым в первым сборам, - говорил Вериссимо в декабре.

Фанат рыбалки

Лукао, как зовут защитника в команде, человек тихий, неразговорчивый и немного стеснительный. Он не слишком любит социальные сети и не сидит в телефоне целыми днями. Отпуск предпочитает проводить дома за просмотром фильмов и сериалов. А хобби Вериссимо - рыбалка. Не слишком типичный футболист, правда?

- Я семейный человек, закрытый. Я много работаю, чтобы добиться максимума. В отпуске не часто выхожу из дома, разве что поужинать в ресторанах. Мое хобби – рыбалка, - говорил Вериссимо в интервью GloboEsporte.

Защитник поразил тренеров «Сантоса» умением правильно выбирать позицию, сделать хороший первый пас, уверенной игрой в воздухе. Вериссимо даже провел несколько матчей на позиции опорного полузащитника.

- Не боюсь ли я совершать ошибки и потерять место в составе? Пытаюсь оставаться спокойным. Каждая игра для меня как финал, продолжаю работать, а результат вы видите сами. Критика? Я ее ощущал, когда только пришел в первую команду, потом привык – тебя критикуют независимо от того, играешь хорошо или плохо, - уверен футболист.

Юлия Яковлева

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 января 2018 09:17
Сайт globoesporte.globo.com сообщает, что Лукас Вериссимо должен стать игроком "Спартака" в субботу...
#2 Витязь | 6 января 2018 15:25
Мне вариант с Вериссимо нравится. И человек он походу правильный.
#3 spartaktln | 6 января 2018 18:30
думается что с большой долей вероятности на днях оформим его и выбор довольно добротный за те средства что может его взять, парень здорово играет головой что нам критически неодходимо, молод.... Как понимаю, первым в списке шел молодой хорват из Зальзбурге, но после того как там сорвалось стали быстренько оформлять этого..... Радует что стараемся подписать молодых, хотя по опытным европейцам ценник нынче стал просто Сумашедший!!!!! Среди Топ клубов с млдр бюджетами нам детать нечего и надо идти своим путем!
Вообщем материал можем взять неплохой, а что сделает из него Каррера, вопрос будующего, ждем крайних защитников, либо защитника!!!!
#4 Petrovitch | 6 января 2018 18:42
Уж сборы близятся, а трансферов всё нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.