YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" одержал волевую победу над "Ростовом" (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs РОСТОВ 2:1

«Спартак» даже в ослабленном из-за травм и дисквалификаций составе сумел обыграть «Ростов». Из трех нарушений, тянущих на пенальти, судья зафиксировал лишь одно – но и его хватило красно-белым для победы.

К матчу с «Ростовом» Валерий Карпин потерял почти половину своего основного состава. К травмированным Паршивлюку и Алексу добавился Ари, повредивший приводящую мышцу левого бедра. А Сухи и Макеев, перебрав карточек в матче с «Зенитом», вынуждены были пропустить субботний матч против ростовчан. И когда я после игры с питерцами поинтересовался у Карпина, представляет ли он уже, как будет выглядеть оборона «Спартака» в субботу, то ответ получил отрицательный.

Но в четверг на тренировку с основным составом «Спартака» был привлечен 18-летний Антон Ходырев. Учитывая, что в распоряжении Карпина были Пареха, Штранцль и Иванов, способные закрыть в обороне три позиции из четырех, оставался открытым вопрос только с левым флангом. Тут, как представлялось, могло быть два варианта. Либо на этом месте выходит Майдана, но тогда на позиции опорника должен появиться россиянин Сабитов, а Ибсон – перейти вперед на место травмированного Алекса. Либо под нападающими играет Жано – и тогда левый фланг достается именно Ходыреву.
Карпин выбрал второй вариант.

НЕВЕЗЕНИЕ ВЕЛЛИТОНА

Настрой Ходырева стал понятен уже к 10-й минуте, когда он заработал желтую карточку за отчаянный подкат – кажется, под Блатняка. Этот штрафной метрах в 25 от ворот стал первым достойным внимания эпизодом у ворота «Спартака». До этого атаковали только красно-белые.

Первой угрозой воротам Амельченко становится дальний удар Ибсона. И даже не сам удар, а рикошет от защитника, благодаря которому один на один с вратарем чуть не выскакивает Комбаров. Однако полузащитник мяч не догоняет.

Через пять минут весь стадион возмущен: Веллитон падает в борьбе с Хагушем. Нападающему оставалось только ногу подставить, чтобы поразить пустые ворота, так что о симуляции тут речи идти не могло. А вот об 11-метровом – очень может быть. Если бы Александр Гвардис назначил пенальти – никто бы, думаю, не бросил в него камень. Но арбитры в последнее время красно-белых не жалуют, из двух пенальти дают один. Так что оставалось хозяевам надеяться, что у судьи появится еще повод показать на «точку».

Или – более вероятный вариант – что получится забить с игры. У Веллитона шанс возникает, когда трибуны еще не успели забыть про неназначенный пенальти. Уйдя от Окоронкво, бразилец бьет с острого угла – штанга! Причем если бы мяч не задел в полете ногу Амельченко – быть бы голу.

НОГА АНРИ

«Ростов» внезапно оживает в середине тайма. И удар Гацкана с линии штрафной Дикань с огромным трудом переводит на угловой. Подача – мяч вылетает из штрафной, его подхватывает Хагуш, пробегает с ним метров десять и хлестко бьет в дальний угол. 0:1. И хотя гол приходит с левого фланга обороны «Спартака», вряд ли в нем стоит винить Ходырева. Скорее, за Хагушем недосмотрел Жано, не поверивший, что ростовчанин пойдет на ворота, как танк.

Интересно: свой гол Анри Хагуш забил той же ногой, об которую в начале матча споткнулся Веллитон. И если раньше все говорили про руку Анри (француз дважды подыграл себе рукой, забивая решающий гол ирландцам в стыках к ЧМ-2010), то теперь есть повод поговорить о ноге Анри…

Если серьезно, то «Спартак» пропущенный гол по-хорошему бодрит. Ростовчане еще по инерции тревожат Диканя со штрафного, после чего сосредотачиваются на обороне. Амельченко дважды выручает – сначала после дальнего удара Парехи, затем после прорыва Макгиди, заставившего ошибиться защитников. А затем капитулирует перед настойчивым Веллитоном. Невысокий бразилец перевисел оппонентов после навеса Макгиди и в упор расстрелял ворота. 1:1.

ШАНС КОЗЛОВА

В начале второй тайма картина не меняется: «Спартак» атакует, «Ростов» отвечает контрвыпадами. Ходырев получает еще один урок взрослого футбола, оказавшись в нокдауне после столкновения с Лебеденко. Но на счет «восемь», после оказания медицинской помощи, юный защитник возвращается на поле.

Жано решением тренера не сумел завершить второй матч подряд – вместо него выходит еще более юный, чем Ходырев, Козлов. И именно 17-летний форвард «Спартака» имеет самый реальный, пожалуй, шанс отличиться за первые полчаса второго тайма. Амельченко, прерывая прострел слева, отражает мяч прямо на ногу нападающему. Но тот возможность не использует – защитники, бросившись под удар, как на амбразуру, не позволяют ему обработать мяч.

Пару полумоментов имеет «Ростов», но ни Ахметович, ни Гионя переиграть Диканя ударами со «второго этажа» не могут. Впрочем, гостей в этой встрече откровенно устраивала ничья.
А она отчаянно старалась от них ускользнуть. На 85-й минуте Хагуш борцовским приемом уложил на углу штрафной Макгиди. Судейский свисток вновь промолчал. Но на 90-й «наезд» могучего Окоронкво на Козлова оказался настолько очевидным, что не заметить его было нельзя. И Макгиди, перекинув заметно выскочившего вперед Амельченко, все-таки принес «Спартаку» заслуженную победу.

Чемпионат России

Премьер-лига

26-й тур

"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:1 (1:1)

Голы:
Хагуш, 24 (0:1). Веллитон, 39 (1:1). Макгиди, 90+1 - с пенальти (2:1).

"Спартак": Дикань, Иванов, Штранцль, Шешуков, Пареха, Комбаров (Баженов, 81), Макгиди, Ананидзе (Козлов, 64), Ибсон, Ходырев, Веллитон.

"Ростов": Амельченко, Окоронкво, Анджелкович, Хагуш, Гионя, Янков, Гацкан, Блатняк, Калачев, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 65).

Предупреждения: Ходырев, 9. Гацкан, 30. Гионя, 42. Шешуков, 80. Окоронкво, 90+1.

Судьи: ГВАРДИС (Калининград), Лагун (Санкт-Петербург), Зарипов (Ленинградская область).

Сергей Пряхин

sovsport.ru


+15
"Спартак", что не так?
"Спартак", что не так?

"Ростов" - "Спартак" 1:0 Московский «Спартак» на выезде с минимальным счетом уступил «Ростову». Автором единственного гола стал…
Как «Спартак» оказался на дне Дона
Как «Спартак» оказался на дне Дона

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 "Ростов" отбивался как мог. Но делал это с достоинством, без паники, стараясь выходить из обороны точным…
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)
«Ростов» разгромил «Спартак» (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0 «Ростов» в матче первого тура чемпионата России-2011/12 сенсационно нанес сокрушительное…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 11
Последние пользователи:
tomich
f.bol