Кто вернется в «Спартак» из аренды?

К комментариям

Георгий Мелкадзе и Аяз ГулиевГеоргий Мелкадзе и Аяз Гулиев

О футболистах Александре Зуеве («Ростов»), Георгие Мелкадзе («Тосно»), Аязе Гулиеве («Анжи») и Денисе Кутине («Тосно»), одолженных «Спартаком» другим командам.

Из этого квартета наименьшие шансы вернуться в стан красно-белых у последнего. Контракт 24-летнего правого защитника рассчитан до конца сезона, и пока новостей о новых переговорах не поступало. За семь лет в «Спартаке» Кутин всего семь раз выходил в основном составе, чаще получая практику во второй команде. Аренда в «Тосно» виделась идеальным вариантом, но Дмитрий Парфенов выпустил его всего в пяти матчах, только в одном из которых была добыта победа. Очевидно, что такой статистикой сложно впечатлить Массимо Карреру, которому как раз не помешал бы исполнитель на правый край обороны.

Что касается первых двух, то в силу юного возраста (20 и 21 соответственно) они куда более интересны наставнику столичного клуба. Итальянец привлекал к работе с основой обоих, но концовку прошлого сезона Зуев провел в «Крыльях Советов», а Мелкадзе – в «Спартаке-2». И тому, и другому еще предстоит «обрасти мяском», чтобы созреть для основы родной команды, а в нынешних клубах они получают хорошую практику. Ключевыми футболистами на новых местах они не стали, зато на поле появляются регулярно (935 и 754 минуты). Правда, результативностью крайние нападающие «Спартака» не блещут, имея на двоих всего два гола и четыре передачи.

Хорошие шансы зацепиться за основной состав и у Аяза Гулиева, который был в числе претендентов на звание лучшего молодого игрока уходящего года. 21-летний опорный полузащитник в прошлом сезоне уже работал под началом Карреры, но оказался сыроват, поэтому летом отправился в «Анжи». В Махачкале хавбек выходил на поле от случая к случаю, но все равно отыграл более девяти часов и получил неплохую прессу. В декабре Гулиев вернулся в «Спартак», так что его будущее, скорее всего, определится по ходу зимних сборов.

Василий Богданов

  • 0

Комментарии 5

К комментариям
#1 EversoR | 28 декабря 2017 21:50
А вот и реальный резерв Спартака, проверенный в боях.
#2 mcmihail | 29 декабря 2017 14:00
А как же обещанная нам более полугода назад "икра"?
Ждем трансферов
#3 EversoR | 29 декабря 2017 17:19
mcmihail,
special for you подписали 30-летнего Колю Тюнина... в Спартак-2...
#4 Petrovitch | 29 декабря 2017 19:15
Может из Мелкадзе и Гулиева ещё выйдет толк, а что касается Кутина, так Рассказов моложе и перспективнее.
#5 маршал | 29 декабря 2017 19:54
Petrovitch,
Соглашусь по всем кадрам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.