Petrovitch: Перерыв в чемпионате. Что дальше, «Спартак»?

К комментариям

Petrovitch: Перерыв в чемпионате. Что дальше, «Спартак»?

Позади две трети чемпионата России по футболу. Можно передохнуть, подвести итоги летне-, осенне-, зимнего этапа и предположить, что будет дальше.

Начался новый сезон отлично - "Спартак" впервые выиграл Суперкубок, уверенно победив "Локомотив". Однако дальше что то пошло не так. Выигрывая по ходу матчей, причём в основном с разницей в два мяча, спартаковцы умудрялись играть в ничью, а то и проигрывать. Почему так происходило - не знаю. Скорее всего причина не одна. Естественно, что после выигрыша золота и Суперкубка наступил эмоциональный спад. Есть предположение, что были ошибки в физподготовке и, возможно, это привело и к серии мышечных травм. Однако, даже период неудач, не говоря уже о блестящем начале второго круга, говорит о том, что "Спартак" если не сильнейшая команда России, то уж в тройку лучших точно входит. Действительно, по игре мы уступили только бомжам, там счёт, конечно, не по игре, но 3:1 было бы вполне справедливо. По ходу игры красно-белые выглядели уж никак не хуже конюшни или лохомотов, а уж с "Динамо", "Тосно", "Анжи" потеряли очки, имея явное преимущество. С "Уфой" и "СКА" не выиграли из-за блестящей игры их вратарей. Такое в футболе бывает.

Ну и травмы, конечно. Говорят один в поле не воин, но это смотря какой воин. Сравните "Спартак" без Зобнина и с Зобниным. У нас травмы получали Ребров, Ещенко, Таски, Комбаров, Глушаков, Зе Луиш, Самедов. Комбаров, Тимофеев, Тигиев, Джано и сейчас вне игры. Были повреждения и у Промеса и Адриано. Это ведь целая команда!

Конечно, без травм в футболе не бывает, но не столько же!

Сейчас, когда дела пошли хорошо, "эксперты" высказываются. что у "Спартака" длинная скамейка и усиление не нужно. Конечно, красно-белые должны были выигрывать у мусорков и "Тосно" имеющимся составом, но если бы летом купили тройку классных игроков, то наверняка смогли бы пройти кризисный период с гораздо меньшими потерями. А летнее трансферное окно оказалось провальным, трудно вспомнить, когда в последние годы было хуже. Разве что Пашалич принёс если не пользу, то моральное удовлетворение. забивая на 96-х, 98-х минутах бомжам и конюшне. А вместо Петковича и Роши с не меньшим успехом сидели бы на скамейке свои молодые воспитанники.

То, что усиление нужно в этом нет сомнения. Фернандо выполняет функции глубинного диспетчера, на подходах к штрафной у нас коллективный диспетчер, однако, жизненно необходимо купить атакующего полузащитника с хорошим острым пасом, который будет на голову сильнее Попова и Ананидзе.

К игре в обороне Комбарова и Ещенко немало претензий, к тому же надо жить не только сегодняшним днём, но и думать о будущем, а по скольку им и Самедову лет?

Фернандо, Глушаков, Зобнин каждый хорош по своему, но ни один из них не является опорником-разрушителем типа Вернблума, а такой нам нужен. Нападающие наши радуют, но Адриано не молод, за Промеса могут предложить такие деньги, от которых ФеДун не сможет отказаться, Зе Луиш, при всех его достоинствах, не забивной, например, прыгает хорошо, но голова у него квадратная. Так что условный Луан не помешает.

Где же взять усиление?

Конечно, классных исполнителей на перечисленные позиции реально купить только за рубежом. В "Спартаке-2" таких нет. Вообще во второй команде должны приобретать опыт футболисты 20-22-х лет. Талант он и в 18 лет виден. Разве Родионов или Черенков начинали играть в основе в 24? Ну и с молодыми должны играть те, кто в любой момент может выйти в основе.

Конечно, все позиции "Спартак" не закроет - и денег Федун много не даст и зимой труднее купить классного игрока, но надо хотя бы часть купить сейчас, а других летом.

Кроме того, лимит не отменяют, а могут ещё и ужесточить, так что надо взять в России если не звёзд (где их взять?), то хотя бы добротных игроков для глубины состава. Возможно что для этой роли подойдут и Гулиев, Мелкадзе, Зуев. К тому же они в перспективе могут прибавить.

В общем ждём трансферы, а в любом случае "Спартаку" надо побороться в Лиге Европы, игры с сильными соперниками дают помимо прочего бесценный опыт, игры в Лиге чемпионов не только подарили нам кучу эмоций от неописуемого счастья до горького разочарования, но и дали хорошие уроки и игрокам и тренерскому штабу. Кубок России надо выигрывать, тем более что в нынешней ситуации это вполне реально. А в чемпионате России если победим лохомотов, а должны, ведь спартаковцы сильнее, то шансы на золото будут совсем не слабые. Ну, а если даже не догоним, то уж в Лиге чемпионов попадать надо обязательно.

Скучаю без спартаковского футбола!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 17

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 декабря 2017 11:26
Надеюсь спартаковцы отдохнут, а затем с новыми силами подготовятся к предстоящим матчам как следует. Думаю и тренерский штаб Спартака и сами игроки осознают всю важность весенней части чемпионата, когда каждый матч, как кубковый - в каждом надо играть на победу и до конца.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 декабря 2017 21:25
Petrovitch,
непозволительная роскошь для Спартака содержать в своем составе деструктора, ака Вернблум. Его достоинства - это отличная игра локтем и удары с ног по всему телу. Может еще голову подставить под летящий мяч.

Луан вряд ли имеет виды на Спартак, скорее он будет смотреть на европы. Роша же куплен на перспективу, ежели дать ему поболее игрового времени, то, думаю, будет игрок не хуже "иконы" Промеса.
#3 Petrovitch | 16 декабря 2017 21:35
EversoR,
Я писал типа Верблюма и типа Луана. Что касается ПедРоши, то некоторые говорят. что ему надо время для адаптации, пусть привыкнет к русской погоде, московским пробкам, научиться материться по русски и т.д. Короче надо подождать года 3-4, вдруг заиграет. Однако у нас своих полно от которых мы лет до 26 ждали, а вдруг заиграет? Нет уж, если брать легионеров, то чтобы уже через неделю могли выйти на поле и давали результат. Ну или так как Сакала наигрывались в Спартаке 2 на перспективу.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 16 декабря 2017 21:47
Petrovitch,
Роша пройдет полноценные сборы со Спартаком, а там глядишь кого то продадут или отдадут в аренды. Вполне может Педро весной заиграть. Никаких 3-4 года, переростков и так полно в Спартаке-2. Надо многим уходить во взрослые команды.
#5 ариант | 17 декабря 2017 14:59
У нас игрок типа Верблюда будет играть через матч. Сначала. А потом и вовсе через три. То, что таким позволяют в других командах, в нашей будет караться жесточайше!!!
#6 mcmihail | 17 декабря 2017 15:00
Цитата: EversoR
а там глядишь кого то продадут или отдадут в аренды

Да, судя по всему, только так он в основу и попадет... За такое бабло Измайлов готового должен был брать для усиления команды в ЛЧ! Для полирования лавки у нас свой Месси есть, которого тоже пристроить никуда не могут...
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 17 декабря 2017 15:10
Цитата: mcmihail
пристроить никуда не могут

Судя по всему, Михаил, желаешь, чтобы тебя пристроили на роль главного селекционера Спартака...
#8 Petrovitch | 17 декабря 2017 15:22
ариант,
Один и тот же игрок в разных командах и при разных тренерах может быть костоломом или джентельменом. Бубнов в динамо был обычным костоломом, а у нас вполне вписывался в комбинационный футбол. Тот же Фернандо в прежних командах постоянно получал жк, да и у нас вначале, а сейчас играет вполне корректно. В игре с бомжами можно сказать, что его удалили ни за что.
#9 Petrovitch | 17 декабря 2017 15:25
EversoR,
А что, может быть МсМихаил был бы лучшим селекционером, чем нынешние.
#10 mcmihail | 17 декабря 2017 18:16
Цитата: EversoR
желаешь, чтобы тебя пристроили на роль главного селекционера Спартака...

По крайней мере до последнего момента дела не затягиваю... И если на Луана не хватает, непонятно что, чтобы не возвращаться с пустыми руками, покупать не стал бы.
Пусть у Роши все получится в Спартаке - только рад буду, но покупать за приличные деньги игрока, не готового ни к нашему чемпу, ни тем более к ЛЧ, не стал бы. Двух миранчуков за ту же сумму можно было бы взять, хотя амплуа и другое...
А Педро... Может все-таки раскроется в следующем сезоне?
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 17 декабря 2017 18:35
Цитата: mcmihail
Двух миранчуков за ту же сумму можно было бы взять

Озвученная в СМИ цена за Рошу преувеличена, так что не быть тебе селекционером.
#12 mcmihail | 17 декабря 2017 21:56
Цитата: EversoR
Озвученная в СМИ цена за Рошу преувеличена

На трансфермаркете он стоил 1,5, СМИ озвучили 12 - неплохо попилили!...
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 17 декабря 2017 21:58
Цитата: mcmihail
неплохо попилили

Как сказал бы Карпин: "Бред сумасшедшего"...
#14 Викинг | 17 декабря 2017 22:11
12 Лямов за Рошу,за футболиста который неизвестно заиграет или нет.Да за такие деньги надо было Смолова покупать.
#15 Petrovitch | 17 декабря 2017 22:15
Сколько реально заплатили за Педрошу я не знаю. Если бы он играл как Промес, мне и 30 млн было бы не жалко, а пока он и на 500 тыс рублей не наиграл.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 17 декабря 2017 22:16
Викинг,
за Рошу 12 лямов не платили, эту цифру придумали СМИ.
#17 spartaktln | 18 декабря 2017 01:44
Petrovich, хорошая статья по первой части сезона, со всеми обозначенными приорететами в трансферах согласен полностью, впервую очередь надо усилять оборонительные порядки!!! Если забивать у нас стало получиться и много, то игра в обороне выглядит просто ужасно парой!!!
Ждем защитников и быстрого цепкого злого опорника!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.