«Спартак» провел первую тренировку в Ливерпуле

К комментариям

«Спартак» провел первую тренировку в Ливерпуле

В 18:00 по Гринвичу, что на три часа меньше, чем в Москве, «Спартак» опробует поле знаменитого ливерпульского стадиона «Энфилд». А по окончании предматчевого занятия главный тренер «Спартака» Массимо Каррера и защитник Андрей Ещенко примут участие в традиционной пресс-конференции, предусмотренной регламентом Лиги чемпионов.

Однако приехать в Англию и, образно говоря, ждать у моря погоды нет никакого смысла. И потому уже в день прилета красно-белые провели 50-минутную вечернюю тренировку. На первый взгляд, погода благоприятствовала москвичам: термометр показывал восемь градусов тепла. На самом же деле сильный порывистый ветер и высокая влажность — 94 процента — сделали пребывание игроков на поле отнюдь не комфортным. К тому же львиная доля занятия проходила под дождем. Словом, настоящая английская погодка.

Кстати, именно на поле спорткомплекса ливерпульской футбольной ассоциации, где сегодня тренировалась наша команда, свои первые шаги на вершину делал не кто-нибудь, а легендарный экс-капитан наших соперников Стивен Джеррард. Недавно мы видели его в Москве в качестве главного тренера юношеской команды «Ливерпуля», которая уступила в официальном матче престижного европейского турнира нашим спартаковцам со счетом 1:2.

Понятно, что послезавтра в ответной встрече, которая не будет иметь турнирного значения, подопечные Джеррарда приложат максимум усилий, чтобы второй раз кряду не ударить лицом в грязь. Но и подопечные Алексея Лунина, как выяснилось в прошедших международных матчах, прямо скажем, не из робкого десятка и постараются ни в чем не уступить хозяевам поля.

И все же, понятно, центральным событие среды станет встреча основных составов «Ливерпуля» и «Спартака». Вот к ней, в частности, и готовились в понедельник вечером красно-белые, проделав за сравнительно короткий срок серьезную и весьма полезную работу. В занятии приняли участие все те игроки, которые прилетели в Ливерпуль. Правда, Денис Глушаков, Луис Адриано и Георгий Джикия, как и планировалось, трудились по индивидуальной программе. Тем не менее надеемся, что завтра они присоединятся к общей группе.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.