«Спартак» в Туле сделал невероятное. Победил и никого не потерял

К комментариям

«Спартак» в Туле сделал невероятное. Победил и никого не потерял

Все-таки хорошо, что чемпионат России заканчивается 10 декабря и не позже. Где-нибудь под Новый год. Что количество таких «футбольных» поединков, какой мы увидели в Туле, не станет зашкаливать. Снег с водой, забивающий телевизионные камеры, лужи, постепенно покрывающие все пространство поля и ветер все с тем же снегопадом. Не знаю, видели все это безобразие или нет те зарубежные звезды, которые приехали на жеребьевку чемпионата мира по футболу в России? И, если видели, то, думаю, наверняка остались очень впечатлены этим зрелищем. И порадовались, что мировое первенство пройдет не в ноябре-декабре.

В футбол давно уже играют не в любую погоду. Когда воды по колено, матчи просто переносят. Это мы в российском чемпионате делаем все, чтобы сохранить традиции, выходя на поле в безобразных погодных условиях. Вопреки здравому смыслу. Хотя, наверняка и сейчас найдутся сторонники «тульского зрелища». Почему нет? Всем было весело. С небес - снег с дождем и ветром, под ногами все более разливающееся болото, с трибун – дым, который «удачно» дополнял телевизионную картинку.

Главное, что все-таки провели этот матч. Не перенесли, не сорвали сроки, заранее утвержденные календарем. А то, мучайся потом, ищи подходящие резервные даты… 10 декабря – заключительный тур этой части сезона. И все, забыли, как страшный сон. Что принесла нам система «осень – весна» так толком никто и не объяснил. Да и не объяснит. Наших побед в Европе больше не стало, летом у себя дома играем меньше, ну и так далее… Главное, видимо, теперь не свернуть с этого пути. Быть последовательными в своих решениях и делах…

Да, а что же о футболе в Туле? Все остались живы и, надеемся, здоровы. «Спартак» одержал очередную победу. Очень тяжелую и, по сути дела, под финальный свисток. Без ряда ведущих футболистов: Комбарова, Таски, Фернандо, Зе Луиша, Промеса. Надеемся, что большинство из них, но понятно, что без Комбарова, мы увидим в Ливерпуле 6 декабря на важнейшем матче Лиги чемпионов. Туда «Спартак» вылетает в понедельник. И после этого у команды останется одна игра, но какая: 10 декабря – с ЦСКА! Хотелось бы верить, что в этот день мяч все – таки будет кататься по полю, а не застревать в лужах. Соперники, как-никак техничные, быстрые, умеющие играть в хороший футбол.

В Туле «Спартак», прежде всего, продемонстрировал характер и желание победить. Свой техничный футбол пришлось забыть. Там мячи на поле терялись, меняли их по ходу матча, не то, что техника. Она и вовсе отошла на второй или третий план. Вот так и бились команды друг с другом. Соперники оказались во многом равны, однако гости в концовке провели размашистую атаку, которую завершил, едва успев устоять на ногах и не упасть, Глушаков. Так «Спартак» продолжил свою беспроигрышную серию еще на один матч, наконец-то победил в Туле и не отпустил ближайших соперников, которые продолжают борьбу за титул.

Главный тренер спартаковцев Массимо Каррера пообещал, что Зе Луиш, Промес и Самедов, которого пришлось заменить ближе к концу матча, смогут выйти в Ливерпуле. Это обнадеживает. Заказал ли Каррера хорошую погоду в Англии, он не сказал. Или просто не стал раскрывать всех своих секретов.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 3 декабря 2017 10:08
Главное сейчас спартаковцам восстановиться после тяжелейшей снегорубки в Туле и во всеоружии подойти к матчам с Ливерпулем и цска.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.