«Спартак»: опять кардинальные перемены в составе?

К комментариям

«Спартак»: опять кардинальные перемены в составе?

После отличной победы над «Зенитом» - 3:1, футболисты «Спартака» получили заслуженный выходной, но кто-то, конечно, сегодня выяснял степень своих повреждений. Это чрезвычайно важно, учитывая, что спартаковцам предстоит уже в пятницу 1 декабря сыграть в Туле против «Арсенала». Затем 6-го декабря поединок в Ливерпуле. Он, по сути решающий для «Спартака», поскольку у команды еще сохраняется шанс на выход в плей-офф этого турнира. В Лигу Европы спартаковцы и так уже попали. Ну, и в воскресенье 10 декабря в 16.30 по московскому времени на стадионе «Открытие Арена» начнется супердерби с ЦСКА. И потом – продолжительный зимний отпуск. Одиннадцати матчевая серия без поражений в чемпионате страны уже подняла «Спартак» на четвертое место. На какой позиции красно-белые в итоге завершат нынешнюю часть турнира, будет зависеть от двух оставшихся поединков: с «Арсеналом» и ЦСКА.

Остался второй вопрос, который преследует команду в течение всех минувших матчей: это проблемы с кадровым составом. Точнее, с травмами ведущих игроков, с различными их повреждениями. Очень некстати получил перелом ребра в игре с «Зенитом» Комбаров. Арбитр Мешков посчитал эпизод у ворот «Спартака», видимо, чисто игровым и никто из игроков соперников наказаний не понес. Между тем, теперь левому защитнику спартаковцев придется пропустить около месяца. То есть, мы увидим его в строю только на восстановительных тренировочных сборах после Нового года.

Комбаров один из тех футболистов команды, который выходил практически в каждом матче. В чемпионате он пропустил только один матч, и случилось это в игре все с тем же «Арсеналом». Кстати, тогда после игры в Питере и перед ЦСКА, Каррера решил провести ротацию и вместо Комбарова выставил Тигиева, который и сыграл весь матч. Затем в Хабаровске под занавес поединка со СКА вместо Комбарова вышел Мельгарехо. С «Тосно» Комбаров остался в запасе, поскольку на его позиции играл Тигиев. Но позже Комбаров заменил Тигиева на последние полчаса, наконец, с «Анжи» после того, как Дмитрий сыграл полтора тайма, его заменил Джикия. Вот такая история.

Кого выставлять на левый фланг в предстоящих матчах? Джикия? Возможно и так, хотя тогда надо переделывать центральную зону, составляя ее из Таски (надеемся, что его нынешнее повреждение, не позволившее выйти против «Зенита», не столь серьезно), Кутепова и Боккетти. Хотя именно Джикия был в центре ключевой фигурой. Опять переводить Зобнина на фланг, как это уже случалось после его травмы? Правда, это происходило на другом краю, да и сам подобный эксперимент может не оправдать усилий. Либо проводить какую-то комбинацию с Петковичем. Что тоже выходит не от хорошей жизни. Вот так спартаковская защита, далеко не самая сильная в команде, опять подвергнется кардинальным изменениям.

Ко всем этим перестановкам, видимо, добавится и проблема с опорной зоной. После удаления с поля Фернандо, матч с «Арсеналом» он пропустит точно и это уже вынудит произвести какие-то перестановки в середине поля. А дальше остается только гадать: будет ли ему позволено играть с ЦСКА или нет? Ну и хорошо, что вроде бы не ничего страшного не случилось с Луисом Адриано. Все-таки нынешняя атакующая линия «Спартака» – эта та палочка-выручалочка, которая своей активностью помогает нивелировать проблемы и в средней линии, и в обороне. То есть, заставлять соперника больше думать о своих воротах, нежели о чужих.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

К комментариям
#1 В.Алибабаевич | 28 ноября 2017 18:02
Я не думаю, что будут большие перестановки. Зобнин выйдет на место Фернандо, но с другими функциями, а вместо Димы сыграет Мельгарехо, по амплуа он левый защитник, которого в Краснодаре переделали в напа. Возможно Спартак в оставшихся матчах сыграет в три ц. З., благо соперники играют по такой схеме. Хотя, от добра добра не ищут, Каррера может и не поменять схему так удачно показавший себя в последних матчах.
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 28 ноября 2017 19:11
В.Алибабаевич,
Всё логично, но Каррера непредсказуем, может принять и неординарные решения.
#3 alexkuprik | 28 ноября 2017 19:41
Я бы хотел Рассказова увидеть крайним защитником, не зря же его в запасе с зенитом держали.
#4 В.Алибабаевич | 29 ноября 2017 01:38
alexkuprik,
Рассказов правый защитник, а не левый. Рано его выпускать, с молодыми футболистами нужно быть осторожным, иначе можно погубить карьеру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.