«Спартак» одержал победу, которой можно гордиться

К комментариям

«Спартак» одержал победу, которой можно гордиться

«Спартак» и «Зенит» выдали запоминающийся футбольный спектакль, в котором, конечно, не обошлось без ошибок и неиспользованных голевых моментов, однако все остальное было, как говорится, на месте. Характер, борьба, голы. И, как мне показалось в один из моментов, из-под бутс при очередном столкновении даже полетели искры…

«Зенит» после финального свистка был огорчен и подавлен, «Спартак» летал на седьмом небе от счастья. А как иначе?! Реванш за поражение в Питере в первом круге, очень нервная концовка, когда к удалению Фернандо добавилась и травма Комбарова... А каждая минута, каждая секунда были уже на чуть ли не на вес золота. Команды, по сути, оказались равны в своем классе, в желании добиться успеха… Да и кто его знает, как соперники будут вспоминать этот матч, его заключительные и решающие минуты по окончанию сезона, когда весной команды посчитают очки и посмотрят, кто и на каком месте оказался...

Массимо Каррера опять несколько удивил составом, выставив с первых минут Самедова, долго не игравшего из-за травмы. Первый тайм Самедов, что называется, «отпахал», причем весьма эффективно. Сначала гол забил, точно подрезав мяч головой, пока защитники «Зенита» разбирались в штрафной, что к чему. Потом поучаствовал в красивейшей комбинации с участием Зе Луиша и Адриано, в результате которой бразилец забил отличный гол. На второй тайм Каррера решил Самедова заменить, поскольку тот стал явно уставать (как образно заметил после матча Каррера, «у Самедова не было 90 минут в ногах»), грузом висела ранняя желтая карточка…

Заменивший его Зобнин наконец-то вышел не на фланг обороны. Старался, как мог, но сходу попасть в такой переплет оказалось непросто. В центре обороны неожиданно появился Боккетти, про которого мы стали забывать. Оказывается, получил повреждение Таски. А на свой фланг вышел Ещенко и отыграл весь матч, несмотря на то, что накануне Каррера хитрил, говоря о том, что Ещенко вряд ли стоит ждать с первых минут.

Смотреть на игру спартаковцев было очень приятно. Временами команда отходила назад, грамотно и дисциплинированно обороняясь под давлением опытных футболистов «Зенита», временами «взрывалась» контратаками. Острейшими и очень быстрыми, стараясь миновать середину поля, где «Зенит» мог навязать свою контригру. Все-таки атакующая линия – это действительно очень грозная сила чемпиона! Несколько выпадал Промес. С ним такое порой случается. То ли его плотно прикрывают, то ли у Квинси просто не идет игра, но все-таки Зе Луиш и Луис Адриано были куда активнее.

Весьма сбалансированно действовала пара опорников – Глушаков с Фернандо. Хотя Фернандо приходилось очень нелегко. Выдержать до конца матча такое напряжение он так и не смог, получив в итоге красную карточку. Следующий матч против «Арсенала» он пропустит, а вот распространится ли это наказание и на матч с ЦСКА? Если так, то в опорной зоне спартаковцам придется менять привычную схему игры. Любопытно, что пока в этом чемпионате Фернандо пропустил только один матч – с тем же «Арсеналом» в первом круге. Вот такое, будем считать, совпадение…

Очень хорош в обороне был Джикия, его партнеры на этот раз также постарались играть предельно внимательно, не нарушая командную дисциплину. Выручал и Селихов… То есть, весь «Спартак» оказался на подъеме. Игровом и эмоциональном. С таким настроем команда может провести отличную концовку сезона, включая и матч в Ливерпуле. Если у игроков хватит сил, здоровья и везения. И еще. Насколько нужным и своевременным оказалось подключение в атаку только что появившегося на поле Пашалича. И завершающий удар под перекладину, после которого все и всем стало ясно. «Пашалича я никогда не критиковал – знаю его уровень. Он всегда тренируется с самоотдачей. Сегодня он доказал, что является футболистом, который может играть за «Спартак», - вот так, ни больше и ни меньше охарактеризовал этого игрока после матча главный тренер спартаковцев. Хотя претензии к игре Пашалича, будем справедливы, у Карреры все-таки были. Не в этот вечер, разумеется…

«Когда играют две команды и борются за три очка, эмоции превосходят всё остальное. Манчини назвал результат несправедливым? Играли две команды, но мы смогли воспользоваться своими моментами и забили больше голов. Боролись даже в меньшинстве, и я рад самоотдаче», - заметил Массимо Каррера сразу после игры.

Завтра-послезавтра спартаковцы подсчитают людские потери. У кого дисквалификация, кто травмирован и на какой период времени? Будем надеяться, что все в итоге не так страшно. Главное, что «Спартак» в поединке с очень сильным соперником доказал свой уровень, свой класс и претензии на продолжение борьбы за высшие места в чемпионате. «Зенит», ЦСКА», «Спартак», «Краснодар» - все рядом, на расстоянии одного очка друг от друга. Разве что, «Локомотив» немного оторвался от конкурентов, словно набравший скорость «Сапсан»… Впрочем, в этом чемпионате, похоже, все впереди.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 ноября 2017 09:18
Несколько выпадал Промес.

Квинси Промес играет только на чистых мячах и на свободном пространстве. Не идет в стыки, убирает ноги, и не стелется в подкатах, не участвует в отборе мяча. Поэтому когда на поле идет битва-рубка Квинси чаще всего незаметен. Этакий "чистоплюй". Но великолепные природные данные и талант помогают Промесу в паре моментов в течение матча принести команде пользу.
#2 Eusebius | 28 ноября 2017 14:11
EversoR,
Ну какая Англия? Там любят борьбу и вряд ли им нужна "звезда".
#3 futurama | 28 ноября 2017 15:26
Слева, скорее всего, выйдет Зобнин плюс Пашалич в опорную зону. Ну или в три центральных...
#4 Петя Столыпин | 28 ноября 2017 16:03
Бомжи думали что мы вдесятером запрёмся в конце и они по-тихому нас со Шлюбой додавят. Но не надо было всю игру Бонифация ронять! Вспомнилось знаменитое : - "Не злите Эдика!" Старые болелы знают о чём я...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.