Массимо Каррера: «Спартак» вернулся в чемпионскую гонку (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 18-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:1) отметил, что доволен самоотдачей своих футболистов в сегодняшней встрече. Специалист также добавил, что его команда смогла показать свою игру.

– Когда играют две команды и борются за три очка, то эмоции превосходят все остальное, – сказал во флеш-интервью Каррера. – Мы показали нашу игру, мы реализовали свои моменты и забили больше голов. Доволен самоотдачей своих футболистов, потому что мы боролись до последней минуты даже в меньшинстве. Комбаров? Если я не ошибаюсь, то он получил ушиб ребра, но подробностей я пока не знаю.

Последний матч с "Марибором"? Безусловно, тот матч нам напомнил, что игра заканчивается, когда свистит судья, а не когда этого захотим мы.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера принял участие в пресс-конференции после победы над «Зенитом» (3:1).

— Что с Комбаровым? Успели его уже увидеть?

— Ничего серьёзного, получил удар в спину коленом и всё. Ничего страшного.

— Насколько вам понравилось судейство?

— Я о судействе никогда не разговариваю. Они выполняют свою работу, как тренеры и игроки выполняют свою.

— После длительного перерыва вышел Самедов, сразу забил гол, отдал предголевую передачу. Чем был вызван его выход в составе?

— Я выбрал Самедова потому, что в отличии от Мельгарехо и Пашалича он мог принести пользу на разных позициях.

— Во втором тайме Селихов жаловался, что ему плохо видно из-за активной дымовой поддержки фанатов. Не считаете, что такая поддержка мешает, а не помогает?

— Поддержка должна быть такой. Я рад за наших болельщиков. Они подбадривают нас до последней минуты, мы нуждаемся в них.

Как после этих трёх очков оцениваете участие «Спаратка» в чемпионской гонке?

— Да, команда вернулась в чемпионскую гонку. Мы занимаем неплохие позиции в таблице и будем бороться доконца.

— Когда Самедов забивал первый гол, он сместился с позиции правого полузащитника почти на место левого нападающего. Это его импровизация или одна из тактических установок перед игрой?

— Повторяю: я выбрал Самедова потому, что он может играть на разных позициях. Мы все это учитывали.

— Вы следите за необычными статистическими показателями игроков? Например, когда забивает Самедов, «Спартак» не проигрывает.

— Не обращаю на это внимание. Главное, чтобы команда побеждала.

— Комбаров намного активнее стал смещаться в центр и делать передачи. Это установка? Ждёте ли вы от него большего в атаке в этом плане?

— Когда у него не получается проходить по флангу, он действует по-другому. Всё это мы отрабатываем на тренировках.

— После произошедшего на последних минутах матча с «Марибором» сегодняшняя концовка была особенно важна? Можно сказать, что правильные выводы были сделаны?

— То, что случилось с «Марибором», нас научило тому, что матчи заканчиваются только с финальным свистком судьи. Нужно бороться до самого конца, пока не услышишь свистка.

— В перерыве Самедова заменили на Зобнина. С чем связана замена? Насколько серьёзна травма Таски?

— Заменил Самедова потому, что мне нужен был игрок с хорошим объёмом работы. Учитывая, что Самедов давно не играл, у него не было 90 минут в ногах. У Сердара ничего серьёзного нет. На днях узнаем, что будет дальше.

— Пашалича в последних играх обвиняли в вальяжности. Можно сказать, что сегодня он ответил критикам?

— Я никогда не критиковал его. Я знаю его уровень. Он всегда хорошо тренируется, с самоотдачей. Сегодня он доказал, что может играть за «Спартак».

— Всё ли нормально с Педро Рошей? Что с ним?

— Он существует. Придёт и его момент. Он должен и дальше хорошо тренироваться. Придёт момент, когда он будет играть. На поле выходят только 11 игроков, плюс трое на замену. Порой бывают ситуации, когда нужно менять кого-то. Уверен, придёт момент, когда Роша будет играть.

8news.ru