Генич: Не могу повторить то, что прокричал Денисов

К комментариям
Константин Генич
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

Константин Генич комментировал матч «Спартака» и «Зенита» от кромки поля. И перепалка, переросшая в потасовку после матча, проходила прямо у него на глазах. Корреспондент расспросил Генича, как это было.

– После финального свистка мяч оказался рядом с Денисовым, который в концовке матча чувствовал себя не лучшим образом: дышал из последних сил, не успевал и проигрывал все единоборства, – рассказывает Генич. – В итоге Игорь сорвался и пнул этот мяч в сторону скамейки запасных «Спартака». Досталось человеку, который нес камеру. Также Денисов что-то прокричал в сторону тех, кто был на скамейке.

– Что именно?

– Не могу повторить, что именно, так как это ненормативная лексика. Правда, смысл слов игрока, а затем и тренера и так всем понятен. Надо сказать, что спартаковцы, в том числе и главный тренер, эту волну, поднятую Денисовым, подхватили. При этом, пока к месту событий не подоспели люди, как я понял, из службы безопасности «Спартака» и «Зенита», словесная перепалка не перерастала в рукопашную. Надо отдать должное Владиславу Радимову, который начал растаскивать всех в стороны. Он-то как никто знает нрав Денисова…

– Как думаете, представители КДК разберутся в этом инциденте?


– На записи видно, что произошло и кто что говорит в этой перепалке. По моему мнению, в первую очередь в случившемся виновен Денисов, который спровоцировал инцидент. Виноват и Карпин, который на провокацию повелся. Других футболистов трудно будет привлечь к какой-либо ответственности.

– Стоит ли вызывать на заседание КДК Денисова и Карпина?


– А к чему это приведет? Денисов не будет отрицать вины, а Карпин с его эмоциональностью может и там завестись. Думаю, Игорь примет дисквалификацию спокойно. Вряд ли есть резон его вызывать.

– Как бывший футболист что вы можете сказать о поведении Денисова?


– Он не имел права говорить такие слова в адрес главного тренера команды. В то же время как обычный человек я могу понять Денисова. Ведь со стороны судить легче. А поставьте себя на его место... Совладать с эмоциями, когда второй тайм начисто проигран, когда сил нет, очень тяжело. Конечно, футболист сборной, особенно в таких матчах, должен держать себя в руках.

– Можно ли изменить Денисова?


– Перевоспитать его будет тяжело. Надо воспринимать его таким, какой он есть.

– Тогда в следующий раз в драке появятся жертвы.


– Значит, Денисов получит дисквалификацию. Еще раз – пожизненную. Если Игорь все-таки понимает, что происходит, то успокоится. В каких-то моментах...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
АЛХАНОВ: БУДЕТ ПРОВЕДЕНА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРОВЕРКА

Председатель комитета по этике РФС Алу Алханов прокомментировал инцидент после матча «Спартака» и «Зенита».

– Подобное поведение Игоря Денисова недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса. Отмечу, что один из членов тренерского штаба «Спартака» также ударил своего коллегу из «Зенита» Игоря Симутенкова. Не исключено, что случившееся может иметь и уголовные последствия. Вскоре будет проведена объективная проверка, итоги которой станут известны в ближайшее время. Но уже сейчас можно однозначно сказать, что РФС не оставит без внимания этот инцидент. Относительно поведения Игоря Денисова, являющегося к тому же членом национальной сборной России, будет вынесено жесткое решение, – цитирует Алханова официальный сайт РФС.

САНКЦИИ
ДЕНИСОВ ПРОПУСТИТ КОНЦОВКУ ЧЕМПИОНАТА?

Поведение Игоря Денисова будет рассмотрено КДК РФС, по всей видимости, на следующей неделе на плановом заседании в среду.

Эпизод будет оцениваться на основании статей дисциплинарного регламента РФС, а конкретно, по всей видимости, в соответствии со статьей 40 «Оскорбительное поведение». Вот что она гласит:

За нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные игроком в адрес партнера, соперника, официальных лиц и/или официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча:

– штраф и/или дисквалификация игрока до четырех матчей.

Как видно из регламента, Денисов может быть как дисквалифицирован на длительный срок (до четырех-пяти матчей), так и оштрафован. В соответствии со сводной таблицей нарушений (пункт 25), за использование ненормативной лексики, совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний, действий и жестов, унижающих достоинство участников матча, официальных лиц, РФС и его комитетов и комиссий, ассоциаций и их клубов, зрителей грозит штраф 100 000 рублей и/или дисквалификация игрока до четырех матчей; официальное лицо – штраф 100 000 рублей и/или дисквалификация до пяти матчей.

Локалов А., Егоров С.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 berendey57 | 29 октября 2010 12:53
В любой склоке-сваре нет правых.Виноваты все.Кто-то больше,кто-то меньше.Такова позиция Гнедича.
Удобно,когда хочешь кого-то отмазать от больших неприятностей,переведя стрелки и суть проблемы в другую плоскость.Противно. angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.