Егоров: Мне фиолетово, кому назначать пенальти

К комментариям
Игорь Егоров
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

– Сложный был поединок для судейства? – первый вопрос Егорову.

– В моей карьере столько было матчей… А это нормальный поединок был, в целом замечательный.

– Поговорим о ваших решениях, которые показались спорными. Повтор показал, что Бруну Алвеш все-таки ударил Веллитона по ногам…


– Не знаю, на каком повторе у вас там все видно. Замечательно вы все смотрите. Вот повтор с той точки, в которой я находился, мне покажите, а потом мы с вами будем общаться на эту тему. Пока мы разговариваем на разных языках. Вы смотрите пленку, на которой все показано со скамейки «Спартака».

– То есть вы уверены, что нарушения в том эпизоде не было?


– Я заметил, что Веллитон подставился под нарушение.

– А повтор по телевизору после игры смотрели?


– Еще раз повторяю: покажите мне повтор с той точки, где я находился. А то, что показывают по телевизору в повторе, полная ерунда. Можете так и написать.

– Но в моменте с нарушением на Ари уже не сомневались?


– Я его не видел досконально. Я видел только, что мяч не изменил свою траекторию. Мой ассистент сказал, что игрок мяча не коснулся, а коснулся ноги. Больше ничего я об этом говорить не хочу.

– После матча владелец «Спартака» Леонид Федун сказал: «Слава богу, Егорову хватило смелости из двух пенальти назначить один. Для судьи это очень дорого – назначить пенальти в ворота «Зенита». Как вы можете это прокомментировать?

– Я не знаю, что имел в виду господин Федун. Для Егорова назначить один, два или семь пенальти в ворота «Зенита» вообще ничего не стоит. Вообще ничего не стоит! Дело даже не в смелости, а в том, как человек видел тот или иной эпизод. Мне вообще фиолетово, кому назначать пенальти – «Зениту», «Спартаку», ЦСКА или «Манчестер Юнайтед». Я профессиональный футбольный арбитр, и я сужу так, как арбитр должен судить. Ни более того и ни менее того. Если он сказал, что я назначил из двух один, в следующей игре я назначу ему два тогда. Если они будут. Чтобы не было сомнений, что Егоров не назначает пенальти «Спартаку» или «Зениту». Егоров констатирует факты, которые происходят в футбольном матче. И если вы возьмете пленочку с повтором с той точки, где я нахожусь, вы сами прекрасно увидите, что Веллитон подставился. Пенальти там не было никакого!

– Что произошло в концовке матча?


– Я не знаю, что произошло в концовке матча. Это вообще не моя обязанность. Моя обязанность – провести футбольную игру. А то, что там где-то кто-то повздорил или что-то где-то получилось не так, – для этого есть специальный человек, делегат, который смотрит и фиксирует то, что происходит на футбольном поле. И после игры – тем более.

– После матча кто-то вам предъявлял претензии?


– Нет, никто. Абсолютно никто.

– Что сказал вам инспектор и какую он выставил оценку?


– Оценку-то мне поставили, но это моя оценка, и я не хочу ее обсуждать. Это не для широких масс, это – мое личное.

Бутырский Д.

sovsport.ru
  • 80

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 октября 2010 12:31
И кому давать карточки - псу например wink
#2 berendey57 | 29 октября 2010 12:49
Считал Егорова достаточно квалифицированным арбитром.Теперь убеждаюсь,что он достаточно квалифицированно "отмазывается" от своих косяков.Его доводы попахивают самолюбованием,да и позиция "нападение - лучшая оборона" говорит о том,что человек привык разговаривать с футболистами(попробуй поспорь!),а не с простыми людьми,которые могут задавать неудобные вопросы.
(Профессиональная деформация психики?)
#3 Petrovitch | 29 октября 2010 14:44
По этому интервью он вообще не адекватен
Avtor
#4 Avtor | 29 октября 2010 19:42
Как Алексу давать карточки после матча, так у них есть до этого дело, а как бомжовская гнида пинать мяч и рыгать начала после матча, так сразу отмазываться, что мол это не моё дело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.