«Спартак» мог бы выиграть в финале Лиги чемпионов. Но не выйдет из группы

К комментариям

«Спартак» мог бы выиграть в финале Лиги чемпионов. Но не выйдет из группы

Самый главный для себя матч осени «Спартак» не выиграл. Не выиграл справедливо, потому что не сумел перебороть себя (не соперника) и не создал достаточного количества голевых моментов — голами команды обменялись, а момент, когда Зе во втором тайме промахнулся из открытой позиции после удара головой, можно легко махнуть на словенское попадание в штангу.

К сожалению, удивления неспособность красно-белых выиграть важный матч не вызывает. Мы уже видели подобное после лютых 5:1 с «Севильей»: следом на «Открытие» приехал пермский «Амкар», и «Спартак» все 90 минут приунывал. Более того, в концовке вообще мог и должен был проиграть (и такое мы уже тоже видели в этом сезоне). Теперь команда Массимо Карреры играла с «Марибором» после яростного выноса «Краснодара» — и снова эмоций на матч через пару дней не хватило.

И эти эмоции определяют «Спартак», что подтверждает недостаток командного качества. Обыгрывать такие команды, как «Марибор», нужно на классе — а оказывается, что класса-то «Спартаку» и не хватает. Словенцы в обоих матчах оборонялись гораздо хуже того же «Амкара»: сбивались в кучу в штрафной, оставляли зоны для стенок, проиграли весь подбор — Гаджи Гаджиев за это эвакуирует виновных на банку. Но даже такой тёпленький «Марибор» чемпионы России слопать не смогли.

В эмоциональности «Спартака» — его феномен последнего года. В сезоне, когда команда добывала титул, красно-белым не нужно было играть в Европе, поэтому перезаряд эндорфинов за неделю происходил без проблем. Сейчас, когда время на этот перезаряд сократилось до двух-трёх дней, на многие матчи команда выходит не просто с пустой головой, но и с пустым сердцем. И соперники этим с удовольствием пользуются.

С таким перекосом в сторону эмоций вместо разума «Спартаку» гораздо проще действовать против больших имен, а не в играх, где нужно умирать за результат. Гостевой матч с «Севильей» — как лучшее тому доказательство. До 0:2 команда пыталась играть прагматично и от обороны, но получалось это отвратительно, а затем «Спартак» забил на план. Громкость была выкручена на полную, состав полетел вперёд с криком и едва не спас ничью. Есть полное ощущение, что, если доверить этому отряду самоубийц Массимо Карреры пять финалов Лиги чемпионов без конкурса, три из них он заберёт у любого соперника просто своей диковинной пассионарностью (а после финала проиграет в чемпионате России «СКА-Хабаровск» или «Тосно», да).

Но проблема в том, что в реальной жизни до финала Лиги чемпионов нужно для начала выйти из группы в коротком гладком турнире, где в некоторых матчах нужно через не хочу крушить баррикады у чужих ворот. А «Спартаку» не хватает для этого класса — индивидуального и, как следствие, командного. Поэтому место красно-белых в группе заслуженное: на память им останется великий севильский фейерверк, но это лишь утешительный приз для того, кто не сумел выйти в плей-офф.

Антон Михашенок

  • 0

Комментарии 16

К комментариям
#1 WOWANder72 | 22 ноября 2017 13:20
Самый главный для себя матч осени «Спартак»
А чего он главный то? Чего он решал? Выход в Лигу Чемпионов? Да нет, вроде. Выход в Лигу Европы? Вот это да. И задачу выполнили, хоть и плохо.
Главные матчи осени, у Спартака впереди. Для меня важней, что бы победили бомжей.
#2 Spartak1993 | 22 ноября 2017 15:33
Эта статья была бы уместна, после матча с Ливерпулем и точного не выхода из группы, а так это разговоры не о чем, никто не знает как закончится матч с Ливерпулем, ведь по большому на Спартак не будет давить турнирное положение, так как задачу минимум выполнили, хоть и с горем попалам. Я бы сказал футболистам перед матчем, что подобное: Ребята отбросьте все свои мысли о выходе из группы, о статусе соперника, а просто играйте в свой футбол не отдайте лишнего клочка газона, а там посмотрим, что будет после финального свистка. А вот насчет бомжей я не согласен, конечно очень важный матч, но такие матчи будут каждый год, а в лиге чемпионов мы не так часто играем, так что на выступлении в европе нужно делать большой акцент. Стабтльное выступление в еврокубках позволило бы Спартаку выйти на новый уровень развития, так что за любой шанс нужно хвататься, даже если это лига европы.
#3 Spartak1993 | 22 ноября 2017 15:49
И вообще это принципиальное противостояние с Зенитом надуманное, причем нам навязанное как и Краснодар по большому счету. Я не считаю Зенит самым принципиальным соперником, самым ненавидимым возможно, потому как это у них комплекс неполноценности на все что связано со Спартаком. И они на каждом шагу пытаются нам поставить палки в колеса.
#4 Petrovitch | 22 ноября 2017 17:00
Spartak1993,
Для меня сейчас самая ненавистная команда это бомжи. Конюшня уже давно, в отличие от них нам пакостей не делает. Кроме того успехи бомжатни достигнуты исключительно из-за того, что Медведев дал указание Газпрому спонсировать зенит, вот народные деньги и потекли трубой.
#5 EversoR | 22 ноября 2017 17:20
Цитата: Petrovitch
народные деньги

Скорее ресурсы природные - народные, а вот денюжка за них - уже газпромовская-государственная.
#6 futurama | 22 ноября 2017 17:22
Не понимаю Федуна, по прежнему, в ЛЧ все зависит от нас. Обыгрываем Ливер и мы идем в плей офф, а англичане в ЛЕ.
#7 WOWANder72 | 22 ноября 2017 17:25
самым ненавидимым возможно,
Вот по этому мне и важней игра с ними, чем с Ливерпулем. Кому как, а мне так.
Хотя "лошариков" я не люблю больше.
#8 EversoR | 22 ноября 2017 17:56
Цитата: Petrovitch
самая ненавистная команда это бомжи

А как же лохомото?
#9 Eusebius | 22 ноября 2017 18:02
Цитата: Petrovitch
Медведев дал указание Газпрому спонсировать зенит

И никто не обвиняет Петровича в поисках заговоров. Не слышно призывов не пенять на соперников, судей и комментаторов. Тишь да гладь, да Божья благодать.
#10 futurama | 22 ноября 2017 20:05
Руки прочь, от Петровича! smile-03
#11 EversoR | 22 ноября 2017 20:09
Цитата: Eusebius
никто не обвиняет Петровича в поисках заговоров

Петрович - заговорщик? smile-46
#12 Petrovitch | 22 ноября 2017 20:10
EversoR,
Лохомото я не люблю, но по сравнению с голубыми они божьи одуванчики. Если они возьмут золото, то я не расстроюсь, это гораздо меньшее зло, чем бомжатня.
#13 Petrovitch | 22 ноября 2017 20:12
Eusebius,
Это не высосанный из пальца заговор, а научно-медицинский факт.
#14 Eusebius | 22 ноября 2017 22:44
Просто иногда здесь требуются доказательства или появляются призывы выигрывать, не пеняя на судейство с комментариями.
#15 EversoR | 23 ноября 2017 10:46
Petrovitch,
предъяви Мише свой мандат.
#16 Petrovitch | 23 ноября 2017 13:11
EversoR,
Профессор спрашивает студентку на экзамене: Какие документы подписывал В.И.Ленин в первые дни советской власти? - Декреты. - А ещё какие? - Не знаю. - Мандаты, подсказывает профессор. - Сам ты х.й лысый, отвечает студентка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.