Spartak1993: «Спартак»-Команда-Семья

К комментариям

Spartak1993: «Спартак»-Команда-Семья

Победа над "Краснодаром" побудила меня написать статью о моем любимом "Спартаке". В ней будет не только описание победного матча над "Краснодаром", но и множество мелочей, которые я считаю важными, но начнем все-таки с "Краснодара".

Первое, что хотел отметить, так это то, что в матче с "Краснодаром" на поле была одна команда, ни один человек не выпадал из игры, все боролись, бились за себя и за того кто рядом. Вот уже и Мельгарехо не кажется таким уж инородным телом в отлаженном командном механизме. Вообще после матча с "Севильей", изменился не только он, но и, как мне кажется, отношение к нему партнеров по команде. С возвращением в строй Зе Луиша стало окончательно понятно, что "Спартак" с ним и "Спартак" без него - две разные команды. Это не означает, что без Зе Луиша невозможно играть, но все таки форвард такого плана остро необходим нашей команде для большей вариативности игровых стилей. К тому же Зе Луиша нельзя рассматривать только как игрока атакующего плана, так как он играет значительную роль при угловых у ворот нашей команды, да и при высоком прессинге является связующим звеном между обороной и атакой. Отдельно хотелось сказать об игре Луиса Адриано, которого многие критикуют, хотя, по моему мнению, это один из немногих игроков нашей команды к которому у меня нет никаких претензий. Я надеюсь после этого матча наконец то утихнут разговоры о конфликте Массимо Карреры с Адриано, так как первый его гол в ворота "Краснодара" окончательно развеял эти слухи.

По поводу игры Промеса говорить много бессмысленно все и так понятно, что это топ-игрок. Единственное, что можно отметить, Промес слишком часто смещается к центру для удара. С другой стороны есть пример Роббена, он тоже часто смещается к центру, но это ему не мешает быть классным игроком, все знают о том как он играет, но не каждый может его остановить. Хотелось отметить игру Селихова, может есть какие либо редкие ошибки на выходах, однако стоит уверенно, но что самое главное там где нужно выручает, а иногда и мертвые мячи тащит, как в первом матче против "Севильи". Игру Комбарова и Ешенко можно оценить совместно, добротная игра в обороне, при том что в первом тайме неплохо подключались в атаку. Игру наших ЦЗ и ЦПЗ в лице Глушакова, Фернандо, Джикии и Таски можно охарактеризовать: "Уровень держали хотя и не без ошибок". Наконец-то вернулся Зобнин, отыграл нормально, но самое главное получил игровую практику, все-таки Романа в этом сезоне нам очень не хватало.

Второе, что хотелось отметить, это физическая готовность команды, это можно отметить и по двум играм с "Севильей" и по матчу с "Краснодаром", да и вопрос с обилием травм потихоньку стал нормализоваться, дай бог окончательно. Травмы, полученные с "Краснодаром" в расчет не берем, так как они были получены явно не от мышечного перегруза. Хотя Массимо и говорит, что у Ещенко травма серьезнее, чем у Глушакова, тут скорее сложились несколько факторов: желание уберечь Ещенко от красной в матче с "Краснодаром", сэкономить силы перед матчами с "Марибором" и "Зенитом". Ну и конечно дать игровую практику Зобнину, так как в центр выпускать его не рискнули. У Глушакова с Мельгарехо травмы получены в результате игровых стыков.

Третье, что хотелось отметить, так это тему комментирования и судейство в матчах "Спартака". По судейству именно матча с "Краснодаром" говорить не о чем, оно было на уровне, это был матч из разряда где судья должен отойти на второй план, дав возможность командам играть в футбол, с чем Лапочкин безусловно справился. А вот комментирование мне не понравилось, долго ждал когда Шмурнов будет комментировать матч "Спартака", так как в последнее время он не часто его комментирует, однако даже Нобель мне понравился больше. Также меня раздражает назначение комментаторов на матчи "Спартака" в ЛЧ, ну ладно в чемпионате часто ставят непонятно кого, но на матчи Лиги чемпионов можно же поставить комментаторов, которые симпатизируют "Спартаку", а то смотришь футбол и не поймешь за кого он вообще болеет.

Четвертое, что хотелось отметить, так это то, что "Спартак" снова подтянулся к лидерам, наладив свою игру. Можно брать отсчет после матча с "Ливерпулем", можно после начала беспроигрышной серии в чемпионате, но результат будет один и тот же: команда управляема, она снова бьётся за себя, за команду, за тренера, за болельщика. В совокупности с набором необходимых физических кондиций и уменьшением количества травм вступает в самый важный период чемпионата в полной боевой готовности и теперь все будет зависеть только от нас.

Пятое и последнее, что хотелось отметить, это то, что по моему сугубо личному мнению самые важные матчи нашей команды далеко не с "Зенитом", "Ливерпулем" и ЦСКА, а с "Марибором" и "Арсеналом". Я не говорю, что матч против "Зенита" или ЦСКА, и тем более против Ливерпуля не важные, конечно, они важны. Но в ситуации с ЦСКА и "Зенитом" все-таки на первый план выходит задача не подобраться, а не упустить их далеко, выиграем - хорошо, сыграем в ничью - неплохо. Игра с "Ливерпулем" будет безусловно важна, но самая главная игра в нынешней лигачемпионской кампании все-таки против "Марибора". Не только с точки зрения турнирной ситуации, но и с точки зрения "Нашего Имиджа". К тому же эта победа позволит команде спокойно играть против "Ливерпуля", зная, что ты уже точно будешь весной в Лиге Европы. И тут уже "Ливерпулю" есть о чем боятся, ведь если он даже обыграет "Севилью", но проиграет "Спартаку" именно "Спартак" займет первое место в группе. Матч с "Арсеналом" важен с точки зрения разговоров о плохой игре в гостях и с командами из нижней части турнирной таблицы. Хотя "Арсенал" и прыгнул высоко, все таки я думаю это не на долго, так что в этом матче нужно выходить и побеждать любой ценой.

Подытожив вышесказанное, в будущее смотрю с оптимизмом не только в плане побед, а именно в плане игры команды, ее самоотверженности и нацеленности на результат.

Spartak1993 – Александр Журавлёв

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Petrovitch | 20 ноября 2017 20:21
Согласен, хотя побеждать надо во всех матчах - у бомжей надо взять реванш, да и в случае победы они уже будут совсем рядом, конюшне надо отомстить за обидно упущенную победу, но уж с Марибором и Арсеналом терять очки нельзя ни в коем случае.
#2 jonglor | 20 ноября 2017 20:29
У меня появилась крамольная мысль - уж не Зобнина ли хочет поставить Массимо в пару к Таски? От нашего тренера можно ждать любых неожиданных ходов.
#3 EversoR | 20 ноября 2017 21:07
Petrovitch,
спартаковцам необходимо идти от матча к матчу и каждый предстоящий играть на победу. Больше ничем голову не забивать.

jonglor,
насколько Зобнин универсален, но для ЦЗ у него не те антропометрические данные. Вот Кариока успешно играл ЦЗ по заданию Карпина.
#4 Petrovitch | 20 ноября 2017 21:15
EversoR,
Ну антропометрические (слово то какое научное) данные у Зобнина (рост 182, вес 72) не хуже, чем у Кариоки (рост 179, вес 70). Но кроме антро данных надо ещё иметь навыки игры на месте цз.
#5 EversoR | 20 ноября 2017 21:22
Petrovitch,
в паре с Таски могут сыграть Кутепов и Боккетти. У обоих мало игрового опыта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.