«Спартак»: со щитом или на щите

К комментариям

«Спартак»: со щитом или на щите

Последняя в этом году пауза на игры сборных осталась позади и уже в эти выходные в российском футболе начнется важнейшая серия заключительных матчей перед зимним перерывом. "Спартаку" на этом коротком временном промежутке предстоит провести игры внутреннего первенства против лидеров нашего футбола (Краснодар, Зенит, ЦСКА), а также с набравшим ход этой осенью тульским "Арсеналом". В промежутках же между этими играми состоятся решающие битвы в Лиге Чемпионов. Календарь московского "Спартака" на этот сезон составлен так, что от результатов этих 6 матчей, во многом, будет оцениваться сезон в целом. И вот почему.

"Спартак" единственная команда в России, которая продолжает борьбу на "3 фронта". Одна из задач первой половины сезона выполнена - команда успешно прошла в 1/4 финала Кубка России. В Лиге Чемпионов все прямо зависит от ближайших встреч. В случае положительного исхода встречи с словенским "Марибором", красно-белые официально оформят себе пропуск в евровесну, как минимум на уровне Лиги Европы. Для борьбы же за выход в плей-офф Лиги Чемпионов спартаковцам необходимо одержать 2 победы, причем это, к тому же, с высокой долей вероятности, гарантирует первое место в квартете. Ажиотаж вокруг матча на "Энфилде" будет сказочный, но прежде нужно сделать обязательную работу - победить на "Открытие Арене" словенцев, которые так просто, без боя, сдаваться не намерены.

И вот мы подходим к делам чемпионата. А там этот ноябрь-декабрьский отрезок турнира будет иметь по-настоящему ключевое значение для итогов всего первенства. Да, "Спартак" растерял множество очков в первом круге, раз за разом упуская победы в самых концовках. Но все еще можно исправить. Шанс сделать это предоставляется именно сейчас, без откладывания "разборок" с главными конкурентами на весну.

Относительно футбольного матча зачастую используют выражение "игра на 3 результат". "Спартак" сейчас находится в положении, когда в зависимости от результатов ближайших матчей будет дана оценку первой части сезона 2017/2018. Варианта действительно три:

- Проход в плей-офф Лиги Чемпионов и место в тройке лидеров чемпионата, с несущественным отставанием от лидера.

Тогда никто даже не захочет вспоминать летний "кризис" и ошибки на последних  минутах. В хорошем настроении мы уйдем на паузу, в предвкушении горячей весенней поры.

- Попадание в Лигу Европы, борьба за 3-5 место в чемпионате.

По большому счету этот исход можно будет приравнять к ничейному исходу в отдельно взятом матче, если опираться на аналогию проведенную выше. То есть "Спартак" останется "при своих", ничего не приобретя по итогам этой серии игр, но и не потеряв лица.

- 4 место в группе Лиги Чемпионов, серия поражений в чемпионате и увязание в середине турнирной таблицы.

Сценарий из страшных снов. Уходить после такого на долгую паузу врагу не пожелаешь. При таком раскладе проблемы на старте сезона покажутся нам цветочками. Последствия, которые может вызвать такой провал (а по другому это назвать будет нельзя), трудно даже представить. Отгоняем от себя такие мысли.

На данный момент очень важно то обстоятельство, что рано еще смотреть на конкурентов и ждать их осечек. Все в руках самих спартаковцев, нужно выходить на поле и доказывать на нем, что ты лучше, сильнее, мастеровитее. Ох как вовремя возвращаются в строй во многом системообразующие игроки команды образца прошлого сезона - Зе Луиш и Роман Зобнин. Да и Александр Самедов твердо намерен выйти на поле еще в этом календарном году.

Ну и напоследок. Красно-белым стоит помнить, что запоминается всегда последнее. Хочется, чтобы после Дерби 10 декабря игроки также, как перед прошлогодней зимней паузы поднялись на трибуны к верным болельщикам и заслуженно услышали в свой адрес громогласное "Молодцы...молодцы...молодцы".

Верим в команду. Серия начнется в Краснодаре ...

Ravdim

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 ноября 2017 12:08
Спартаку нужно идти от игры к игре и на каждый матч выходить как на финальный, отдавая все силы ради победы.
#2 jonglor | 16 ноября 2017 17:30
Цитата: EversoR
Спартаку нужно идти от игры к игре и на каждый матч выходить как на финальный, отдавая все силы ради победы.

Только бы на всех соперников сил хватило. Без слез на выжатого Глушакова в матче с испанцами смотреть было невозможно.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 16 ноября 2017 17:35
jonglor,
предлагаешь "пристрелить" загнанного Глушакова?
#4 mcmihail | 16 ноября 2017 21:38
Цитата: EversoR
"пристрелить" загнанного Глушакова?

Лучше тех, кто в летнее ТО обеспечил нам такую ротацию...

6 матчей выиграть конечно очень тяжело, но дорога начинается с первого шага - послезавтра, а дальше посмотрим...
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 16 ноября 2017 22:13
mcmihail,
очень хорошо, что ты не обладаешь такими полномочиями.
#6 mcmihail | 16 ноября 2017 23:37
EversoR, поэтому мы на 5-м месте, а могли бы лидировать...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.