Красно-белая семья. Благотворительный аукцион Артема Реброва

К комментариям

Красно-белая семья. Благотворительный аукцион Артема Реброва

11 ноября, в Москве состоялся благотворительный аукцион с участием легендарных игроков и действующих футболистов «Спартака».

В последние годы в российском спорте, как и в целом в нашей жизни, все большую популярность набирают акции, призванные помочь тем, кто сам себе помочь по тем или иным причинам не может – старикам, неимущим, детям со слабым здоровьем. Московский «Спартак» не зря позиционирует себя народной командой. В день матча Россия - Аргентина красно-белая семья вновь объединилась для того, чтобы адресно помочь нуждающимся – на территории Академии «Спартака» им. Ф. Черенкова состоялся благотворительный аукцион в пользу детей из неимущих семей с ограниченным зрением.

Главным инициатором благотворительного вечера «Своими глазами» со стороны команды стал известный широтой своей души вратарь Артем Ребров, организовавший аукцион совместно с группой болельщиков «Spartak Street Style», а гостями стали бывшие и действующие футболисты клуба Георгий Тигиев, Александр Селихов, Артем Тимофеев, Луис Адриано, Ренат Сабитов и Сергей Шавло, актер Дмитрий Назаров, а также генеральный директор красно-белых Сергей Родионов. Каждый из них представил ценный лот, которым по окончании вечера завладели наиболее щедрые и платежеспособные болельщики.

Посетить мероприятие смогли наверняка не все желающие, поскольку приглашений было напечатано всего сотня, но, исходя из реакции пришедших гостей, как и впечатлений самого Реброва, стоит предположить, что нас ждет еще не одна такая акция, причем даже более масштабная. Все-таки данный вечер стал для вратаря красно-белых «первой пробой пера».

- Я сильно переживал, потому что в первый раз участвую в таком мероприятии, но мне кажется, что люди уходят довольными, и это очень хорошо. Честно говоря, не ожидал, что будет такой наплыв. В следующий раз надо будет выбрать помещение побольше, - рассказал Ребров по окончании аукциона.

Действительно, атмосфера, царившая на вечере, была пропитана красно-белым духом и стремлением сделать что-то полезное и хорошее тем, кто в этом действительно нуждается. Именно с этими целями пришли на вечер болельщики. Ну и конечно, затем, чтобы сфотографироваться со своими кумирами, получить автограф или просто переброситься парой слов с теми, кого они видят только по телевизору и с трибун стадиона.

«Здесь нет тех, кто пришел по принуждению»

Благотворительный вечер «Своими глазами» включал в себя аукцион, на котором болельщики могли приобрести разнообразные ценные предметы, выставляемые самими игроками и ветеранами «Спартака», и выступления неравнодушных к красно-белым цветам артистов, а завершил мероприятие розыгрыш в лототроне футбольной майки Реброва, небольших сувениров вроде чемпионского постера, стильного чехла для телефона и прочих приятных мелочей. Так что с уверенностью можно сказать - большинство гостей вечера ушли домой не с пустыми руками, даже если не считать спартаковские шарфы, которые дарили гостям на входе.

На аукционе нашли своих новых владельцев сразу несколько чемпионских футболок игроков – Артема Реброва, Луиса Адриано, Андрея Ещенко и Квинси Промеса, - принесшие организаторам более 200 тыс. рублей. Также популярными лотами стали перчатки и футболка Александра Селихова, бутсы и футбольная форма Александра Самедова, книга Евгения Ловчева «Спартак» и другие», майка Зе Луиша, мячи с автографами всех игроков, стильная картина с изображением гладиатора, а также «слезы Глушакова» - тот самый самогон, которым капитан красно-белых праздновал первое спартаковское чемпионство спустя 16 лет.

- Благодарен собравшимся людям, которые делают благое дело, а также Артему Реброву и его партнерам, - поделился впечатлениями генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов. - Надо снять шляпу перед этими людьми, потому что помощь детям – это святое. Поэтому я благодарен всем людям, участвующим в розыгрышах лотов, ведь эти деньги идут на лечение детей. Здесь нет людей, которые пришли сюда по принуждению, это добрая воля каждого, это идет изнутри, от сердца. В «Спартаке» специально каких-то акций не устраивается - это происходит стихийно, иногда по просьбе, но всегда идет от души.

Артем Зибрак

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 13 ноября 2017 11:10
Нужное и благородное дело спартаковцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.