Извинится ли Игорь Денисов? (Видео)

К комментариям
Карпин и Денисов
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

Бывший полузащитник «Спартака», ныне главный тренер женской сборной России по футболу Игорь Шалимов поделился с корреспондентом «Советского спорта» Борисом КУБАРЕВЫМ своим впечатлениями от игры «Спартака» с «Зенитом», который благодаря голу с пенальти Дмитрия Комбарова завершился победой москвичей – 1:0. А также дал оценку эпизоду с участием игрока «Зенита» Игоря Денисова и наставника «Спартака» Валерия Карпина, из-за чего после матча едва не началась драка.

- Игра понравилась, команды показали качественный футбол, хотя был забит всего один гол и тот с пенальти, - признался Шалимов. – Особенно хорошо команды действовали во втором тайме. И то, что «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне по вчерашней игре совсем не удивительно. «Спартак» заслужил победу.

- Матч омрачил конфликт между Денисовым и Карпиным, что скажете?


- Ну, матч он точно не украсил. Понятно – эмоции били через край, но я все-таки считаю, что игрок не в праве так себя вести ни по отношению к тренеру соперника, ни по отношению к другим игрокам.

- Как вы думаете в «Зените» как-то накажут Денисова?


- Думаю, «Зенит» с эти разбираться не будет, потому что наставник команды Спаллетти уже дал понять, что очень любит своих игроков и не делает из этого большой проблемы. И это, наверное, правильно. Тренер должен заступать за своих игроков, защищать и поддерживать. Воспитывать Денисова в «Зените» никто не будет. Наверное, Денисову самому нужно разобраться как себя вести. Уж очень этот эпизод выглядит некрасиво. Да, поражение, но кидать мячи и что-то говорить сопернику не выход. Чемпионы так себя не ведут.

- Если бы в вас футболист соперника кинул мяч после свитка и сказал пару ласковых, как бы себя повели?


- Ну сложно сказать. Не думал об этом. Все будет зависеть от моего эмоционального состояния.

- Денисов извинится перед Карпиным?


- Нет. Парень он, видать, непростой, то у него с Радимовым конфликт (начальник питерской команды, - Прим. Ред.), то с тренерами сборной при Хиддинке. Я думаю, что он вряд ли для самого себя признает, что был не прав.

- А как же Кодекс Чести, который подписали игроки сборной?


- Значит, Денисов подписал его не от души и подошел к этому вопросу формально.

Делегат встречи между «Спартаком» и «Зенитом» Валерий Бутенко рассказал о том, что он написал в рапорте, кто спровоцировал послематчевую потасовку и кто ударил помощника главного тренера Игоря Симутенкова.

– Всю информацию об инциденте, произошедшем после финального свистка, я оставил в рапорте.

– Так кто же спровоцировал конфликт?


– Как я сначала увидел, а потом, пересмотрев запись, убедился, инициатором инцидента является Денисов. Для меня это очевидно. После матча Денисов говорить со мной отказался. А вот с тренерами «Спартака» Карпиным и Родионовым я побеседовал. Они говорят, что это просто беспредел. Игорь ударил мяч в их сторону, правда, попал в камеру. Потом приблизился к ним. Они говорят, что услышали в свой адрес оскорбления, нецензурщину. Теперь дело за комиссией. Пусть посмотрят и вынесут решение.

– А кто ударил Игоря Симутенкова?


– В этом комиссия разберется. Установит конкретного человека. У меня есть свое видение, но я его говорить не буду.

– Какую запись вы оставили в рапорте?


– Конкретно, кто это был, я записи не оставлял. Но это был представитель «Спартака».

Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал инцидент, произошедший после матча «Спартак» - «Зенит».

– Я не очень знаю сути этого дела, но любая перепалка до и после матча не является плюсом по отношению к людям, которые занимаются высоким спортом. Мне кажется, что игроки должны быть сдержанными, интеллигентными и взаимодружелюбными. Вот, например, я вижу, как Данни общается по-европейски с противниками и с кем угодно. Это человек, который на поле игрок, а за полем просто друг и приятель для любого футболиста. А вот после игровые конфликты меня всегда настораживают, раздражают и говорят об отсутствии воспитания. Мне кажется, что Денисов должен извиниться перед Карпиным.

Кубарев Б., Бутырский Д.,

sovsport.ru


Заслуженный артист России и болельщик московского "Спартака" Михаил Ефремов поделился своими впечатлениями от матча "Спартак" - "Зенит", а также дал свою оценку конфликту между Денисовым и Карпиным.

Я прогнозировал такой счёт, но с надеждой. Во втором тайме "Спартак" мог забить и больше. Матч был явно не зенитовским. В Москве не было высокой загазованности. Когда в Москве или ещё где-то с этим проблемы, тогда матчи зенитовские. Когда чистый воздух, тогда всё по-честному. Егоров не поставил пенальти в эпизоде с Веллитоном из-за того, что не очень хорошо видел момент, а также из-за репутации бразильца. Это всегда так. Есть Криштиану Роналду, Быстров – те игроки, которым не верят. У "Зенита" очень большая фора и административный ресурс. С ними играть бессмысленно, это не спорт, а шняга совковская.

После матча зачем-то начал выпендриваться Денисов. Пусть лучше он со мной не встречается. Я приеду в Питер и оборву ему уши. Денисов – игрок, Карпин – тренер. Видимо, у Денисова очень много газа, нельзя ему так газовать, а то будет иметь дело, грубо говоря, с людьми. А люди ему просто набьют морду. Боюсь, что Денисов не понесёт наказания, так как у нас всё для "Газпрома". Я бы этого хама дисквалифицировал навсегда, потому что после такого наказания никто подобное повторять не будет.

Юрий Зубко

  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 28 октября 2010 20:21
Денисов это возомнивший о себе хам, так что он, конечно, не извинится
#2 Crix | 29 октября 2010 00:29
ЕФРЕМОВ в своем стиле --МОЛОДЦА))) и Боярский про Данни правду сказал)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.