Победу спартаковцы вырвали зубами

К комментариям
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

ДО ИГРЫ

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПИТЕР - ФАВОРИТ?

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака" с 1994 по 1996 и с 1999 по 2002 годы:

- "Спартак" - "Зенит"! Для болельщика это всегда матч, в котором страсти кипят все 90 минут. В том числе и сейчас, когда питерцы без нескольких минут чемпионы, а москвичи только рвутся в призеры и еврокубки. Да и по своим возможностям силы соперников сегодня неравны. У Спаллетти роскошный подбор классных исполнителей, у Карпина любая потеря в составе - головная боль. У итальянца нет проблем с заменой Широкова, у Валерия травмы Алекса и Паршивлюка - почти катастрофа. И все-таки я ставлю на "Спартак", поскольку этот клуб всегда удивлял умением собираться в самые трудные моменты.

Борис РАПОПОРТ, главный тренер "Зенита" в сезоне-2002 :

- Я не склонен считать петербуржцев фаворитами. Москвичи, хотя и не участвуют в борьбе за два первых места, благодаря регулярной игровой нагрузке находятся в неплохом состоянии. Шансы оцениваю как равные, хотя в "Зените" и понимают, что для них все решится в матчах со "Спартаком" и ЦСКА. Рассчитываю, что игра получится результативной. Единственное, в чем гости превосходят хозяев, - в длине скамейки.

Вообще работа Спаллетти вызывает большое уважение. В России сейчас ни один клуб не может похвастать столь быстрым и грамотным переходом от обороны к атаке. По этому компоненту не побоюсь сравнить "Зенит" с "Барселоной". Да и по организации игры лидеры сейчас в большом порядке. Из минусов отметил бы просчеты питерцев в обороне и недостаточную реализацию голевых моментов. Но даже это в большей степени связано с тем, что команда создает очень много моментов. Все, разумеется, реализовать невозможно.

В ПЕРЕРЫВЕ

ДО ПЕРВОЙ ОШИБКИ

Сергей ЮРАН, тренер "Спартака" с 2003 по 2004 год:

- Нулевой первый тайм, в общем-то, закономерен. Хотя он еще раз подтвердил, что иногда безголевой футбол может выглядеть привлекательно. И "Спартак", и "Зенит" атаковали размашисто, на высоких скоростях. Макгиди держал в напряжении оборону гостей на своем фланге, Быстров - хозяйничал на своем. Но в середине поля противостояние Денисова с Зыряновым и Шешукова с Ибсоном не давало никому из соперников преимущества. В редких голевых моментах с обеих сторон удачно сыграли Жевнов и Дикань. Обычно в таких случаях игра идет до первой ошибки.

Анатолий ДАВЫДОВ, тренер "Зенита" с 1997 по 2000 и в 2009 году:

- В первом тайме "Зенит" смотрелся креативнее, мощнее, мобильнее "Спартака". Ребята здорово прессингуют, очень вовремя идут на сближение с соперником, допускают оправданный риск в нападении. В общем, в большей степени, нежели "Спартак", нацелены на гол и победу. Чего можно ожидать от второго тайма? Не исключаю, что "Зенит" несколько изменит тактику. Главное - если в какие-то моменты придется перейти на позиционную атаку, не давать в это время перехватывать "Спартаку" мяч. Этот элемент у красно-белых до перерыва получался неплохо.

Александр ТАРХАНОВ, тренер "Спартака" с 1992 по 1994 год:

- Пока игра ничейная. Ясно, что обе команды играют на победу, но раскрываться не спешат. "Спартак" без Алекса сделал ставку на контратаки. "Зенит" выглядит чуть поинтереснее, но это и для него не лучший матч. В то же время я думаю, что во втором тайме игра будет интереснее. ЦСКА и "Динамо" ведь до перерыва тоже выглядели скучновато, а потом разбегались.

ПОСЛЕ ИГРЫ

ПЕНАЛЬТИ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫМ

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Зенита" с 1997 по 1998 год:

- Второй тайм и выбор тактики "Спартаком" был оправдан. Оправдала себя и стратегия Карпина, который дал отдохнуть ведущим футболистам в матче с "Сибирью". "Спартаку" удалось ограничить соперника в пространстве, не дать ему разбежаться, использовать скорости. Зенитовцам приходилось принимать решения за ограниченное время. Это предопределило результат.

"Зениту" до этого в чемпионате игралось комфортно, легко. А теперь конец турнира, когда приходится играть с соперниками, относительно равными по силам. Думаю, такой же матч будет с ЦСКА и "Рубином".

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом "Зенита", а второй остался за "Спартаком". Думаю, был пенальти на Веллитоне. И в целом голевых моментов больше оказалось у красно-белых. "Спартак" разрушил стереотипы нынешнего чемпионата. Теперь, возможно, красно-белые даже смогут побороться за бронзовые медали.

Георгий ЯРЦЕВ, тренер "Спартака" с 1994 по 1998 год:

- Признаюсь, после не слишком понятного первого тайма я так и не смог сделать вывод, кто же в этой встрече победит. Осторожный "Спартак" и в таком же ключе действующий "Зенит" не обозначили своих претензий на результат. Не знаю уж, что сказал Карпин в перерыве своим футболистам, но во второй половине они преобразились - стали смелее, активнее, острее.

По большому счету победный результат спартаковцы вырвали зубами. И здесь следует сказать добрые слова в адрес абсолютно беспристрастного судейства Игоря Егорова. И даже не потому, что он решился назначить пенальти, гол после которого принес победу москвичам. Просто арбитр был последователен и независим в своих решениях. Считаю, что первое поражение, которое "Спартак" нанес уже безоговорочному чемпиону, - большой задел на будущее3D.

Владимир БОРОВИЧКА, тренер "Зенита" с 2003 по 2009 год:

- Надо признать, что во втором тайме "Спартак" здорово прибавил. Во многом это объясняется удачной заменой Ананидзе на Ари. Что касается ключевого момента, то это, безусловно, пенальти - и он был справедливым. Остается в данном случае лишь пожалеть, что фолить можно было раньше, еще до того, как спартаковец оказался в нашей штрафной. Очень обидно, что "Зенит" проиграл, но такое в футболе бывает.

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 berendey57 | 28 октября 2010 12:33
Интересно,что практически все "спецы" упоминают,что Спартак превзошел бомжей по голевым моментам,а "официоз"СЭ дает цифры 2-3 в пользу последних belay
Разные матчи оценивают? Да и мы вроде с глазами fellow
Если только первый тайм...Но второй то просто песня!!! bully
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 октября 2010 12:42
berendey57,
по статистике НТВ было так:
Спартак - 11 (3)
Зенит - 6 (1)
___________
Всего (в створ)
#3 berendey57 | 28 октября 2010 13:00
EversoR,
Ты про удары по воротам,а я про вот это:
2 Голевые моменты 3
50 Процент реализации 0
10 Удары(всего) 9
4 Удары в створ 2
Хотя и по ударам разница belay Кто там что считает?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 28 октября 2010 13:33
berendey57,
это как в любительском боксе - кто нажал на кнопку, а кто в этот момент зевал, делал глоточек из фляжки или жевал чизбургер wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.