«Спартак» возвращается в большую игру

К комментариям

«Спартак» возвращается в большую игру

Еще один перерыв в чемпионате страны. Еще одна возможность посмотреть на себя со стороны: как, что и почему? Перед решающим броском на финиш первой части турнира, перед долгим зимним перерывом.

«Спартак», уверенно победив «Уфу» - 3:1, продолжил свою беспроигрышную серию, которая в чемпионате уже составляет девять матчей. Правда, в ней было многовато ничьих, но и проблем у спартаковцев в течение этого периода хватало. Игроки вылетали из-за травм по одному, по двое чуть ли не в каждой игре. И только сейчас они начали понемногу возвращаться. Когда в матче против «Севильи» на поле показался нападающий Зе Луиш, пропустивший два с лишним месяца и пребывавший, конечно, не в лучшей форме, уже вздохнулось свободнее. А он к тому же и гол успел забить. С «Уфой», почувствовав прежние связи, забили и Промес, который в последнее время либо лечился, либо оставался в тени партнеров, обходясь без привычных голов, и Луис Адриано. Если не считать гола с пенальти в поединке с «Анжи», то Адриано брал очень длительную паузу – в восемь матчей. Потому роль «забивал» приходилось исполнять то Глушакову, то Фернандо, а то и Мельгарехо.

После двухнедельной паузы, которую займут сборные, Массимо Каррера обещал возвращение Романа Зобнина. Еще одного основного игрока спартаковцев золотого созыва. Какое время даст тренер игроку после лечения столь тяжелой травмы в Краснодаре - посмотрим, но тенденция восстановления команды, то есть игровых связок, сочетаний, линий налицо. Значит, можно уже говорить, надеяться на возвращение прежней стабильности и запаса прочности в коллективе, поскольку усиливается конкуренция за место (что всегда полезно), а скамейка запасных становится более качественной. Из тех, кто играл практически постоянно в составе, не будет хватать только Александра Самедова. Но и здесь с его появлением на поле, как и в случае с Зобниным, спешить никуда не надо. Успеет показаться до зимних каникул – хорошо, не успеет – ничего страшного.

В первой половине турнирной таблицы тесновато. «Спартак» идет пятым, однако отставание от тех, кто выше - некритично. ЦСКА опережает красно-белых на одно очко, «Краснодар» - на два, «Зенит» - на пять, хотя недавно разрыв с командой Манчини был значительно большим. Лишь «Локомотив» удалился на восемь очков. То есть, все еще для «Спартака» поправимо и очень многое, если не всё в такой ситуации зависит от самих себя. Даже к зимней паузе, которая наступит через месяц, в таблице может очень многое измениться.

Именно с теми, кто сейчас стоит выше на нынешнем отрезке пути (за одним исключением) и останется играть спартаковцам в начале второго круга. 18 ноября – запланирован поединок в Краснодаре, 27 – игра дома с «Зенитом», 1 декабря – поездка в Тулу. Это своеобразная замена игре с «Локомотивом», поскольку матч с железнодорожниками состоится уже в следующем году. Наконец, 10 декабря – столичное дерби на стадионе «Открытие Арена» с ЦСКА. И, конечно же, не забудем про два решающих поединка группового турнира Лиги чемпионов: 21 ноября с «Марибором» дома (на третий день после «Краснодара») и 6 декабря с «Ливерпулем» - в гостях.

Вот такая неслабая концовка первой части сезона ожидает «Спартак». Потому возвращение в строй лучших футболистов клуба, которые помогают тренерскому штабу настраивать командную игру, сейчас чрезвычайно важна. «Спартак» опять возвращается в большую игру, а значит, в чемпионате страны все самое интересное только начинается. Даже несмотря на скорое приближение зимы.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 KVD Panterasss | 6 ноября 2017 13:53
1 декабря – поездка в Тулу. Это своеобразная замена игре с «Локомотивом», поскольку матч с железнодорожниками состоится уже в следующем году.


Это вообще что? Теперь статьи о футболе можно писать вот так?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.