«Спартак» в Лиге чемпионов: в Севилью с надеждой

К комментариям

«Спартак» в Лиге чемпионов: в Севилью с надеждой

Сегодня «Спартак» вылетел в Севилью, где завтра 1 ноября проведет очень важный матч группового турнира Лиги чемпионов. Все билеты на игру уже проданы. Пока ситуация в группе такова, что спартаковцы, как и «Ливерпуль», имеют по 5 очков, «Севилья» - 4, «Марибор» - 1. Это единственное очко клуб из Словении получил в стартовой встрече группового турнира против «Спартака», а затем потерпел два поражения. После чего стало понятно: «Марибор», возможно, и в состоянии зацепить еще какое-то очко, но в распределение мест в первой тройке вмешаться не может. К тому же словенцам играть завтра в Ливерпуле. Получается, что английский клуб, скорее всего, получит еще три очка. А как сложится борьба в главной для нас паре, в поединке «Севильи» и «Спартака»? По сути, именно эта игра может стать определяющей для обеих команд в борьбе за выход в следующий этап турнира.

Испанцы, конечно, очень злы на спартаковцев за то разгромное поражение, которое красно-белые учинили гостям на своем поле в Москве – 5:1. И, наверное, стоит ожидать, что они «лягут костьми», дабы взять реванш. Так что поединок в Испании ожидается крайне сложным. Любопытно, что после разгрома в Москве, «Севилья» словно по инерции потерпела поражение с той же разницей в мячах от «Валенсии» - 0:4. Правда, потом последовала победа в Кубке Испании над «Картахеной» - 3:0 и в чемпионате над «Леганесом» - 2:1. Ну, а то, как выступает «Спартак» в последнее время нам известно прекрасно. Главное – не проигрывает. Так что очень хотелось бы сохранить эту традицию и в Севилье. Тем более, что и в Лиге чемпионов спартаковцы, как и «Ливерпуль» идут без поражений.

«Спартак» вылетает в Севилью днем, а на утренней тренировке главной новостью стало возвращение в общую группу защитника Ещенко и нападающего Зе Луиша. Вопрос в другом – насколько они готовы к поединку с «Севильей» и смогут ли в принципе выйти на поле? Отсутствие обоих футболистов, конечно же, сказывалось в последних матчах. Но, если Ещенко пропустил в чемпионате только одну встречу, то Зе Луиша мы не видели на поле уже значительно больше двух месяцев. То есть, судить не только о его спортивной, физической, психологической форме, но и просто о том, насколько он реально готов выйти войти в игру – невозможно. Конечно, это лучше всего известно врачам и тренерскому штабу спартаковцев. Однако, когда-то появляться в игре все-таки надо. Тем более, что спартаковцы испытывают серьезный голод на кадры. Главный тренер Массимо Каррера в последних матчах постоянно меняет состав, вводит в него резервистов, пытаясь сохранить команду «на плаву».

Если тот же Ещенко будет готов выйти в Севилье с первых минут, то в запас отправится Петкович, который пока еще чувствует себя неуютно в новой команде. Может добавить остроты впереди и Зе Луиш, постаравшись потерзать оборону испанцев. То есть, состав команды понемногу начнет обретать более привычный вид, да и скамейка запасных станет посолиднее. Наверное, будет не хватать Самедова с его острой игрой на фланге, Ананидзе, который мог бы помочь в организации атак на хорошем поле в Севилье. Но, как говорится, что есть, то есть. Точнее – кто есть, тот и играет.

Что же до тренерского состава, то ему остается выбрать тактическую схему игры в Севилье. Уходить в глухую оборону, ставить «автобус» «Спартак» и не привык, и не умеет. Все попытки красно-белых при необходимости подержать мяч, удержать счет, отойдя на свою половину поля, как правило, заканчиваются печально. Значит, надо вести свою игру, противопоставляя домашнему фактору испанцев волю к победе, характер, спортивную злость. Ну, и про удачу неплохо бы вспомнить. Если получится, то ловить испанцев на контратаках. Это у спартаковцев выходит неплохо, да и забивать в таких случаях есть кому. И понимать, что все по-прежнему пока еще в руках и ногах «Спартака».

Для решения своих турнирных задач в Лиге чемпионов чужая помощь других команд "Спартаку" еще не нужна. Сейчас можно со всеми проблемами справиться и самим. Мы в этом убедились, посмотрев, как «Спартак» на своем поле играл против «Ливерпуля» и «Севильи». Два хороших примера, которые неплохо бы возвести в традицию и повторить то же самое, но в гостях.

Игра в Севилье начнется в 22.45 по московскому времени.

P.S. В Севилью отправились: Артём Ребров, Александр Селихов, Александр Максименко, Георгий Джикия, Сердар Таски, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, Роман Зобнин, Марко Петкович, Дмитрий Комбаров, Марио Пашалич, Фернандо, Денис Глушаков, Ивелин Попов, Зелимхан Бакаев, Артём Самсонов, Квинси Промес, Лоренсо Мельгарехо, Педро Роша, Зе Луиш и Луис Адриано.

Александр Владыкин

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.