Денис Глушаков: Жаль, что наши болельщики не смогут поддержать нас в Севилье (Видео)

К комментариям

Денис Глушаков: Жаль, что наши болельщики не смогут поддержать нас в Севилье (Видео)

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков поделился мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов и о том, почему красно-белые пропускают на последних минутах.

«Российские клубы непредсказуемы»

- Насколько команда отдает себе отчет в том, что 5 мячей «Севилье» и столько же Нальчику – это совершенно разные вещи?

- Мы не ставим знак равенства между этими двумя играми. Мы идем от матча к матчу. Последняя встреча с «Ростовом» была неудачной с точки зрения результата.

Да, мы обыграли «Севилью» 5:1, но этот матч уже история. Очень сложный поединок будет в гостях. И в данном случае все в наших руках. У «Севильи» хорошая поддержка, и жажда отыграться за крупное поражение. Все это будет их мотивировать. Жаль, что наши болельщики не смогут нас поддержать.

- Как вы считаете, группа у «Спартака» должна быть жесткой, как сейчас, или лучше, когда соперники слабее?

- Группу выбирали не мы, могло быть и хуже. С любым соперником тяжело играть. Российские клубы непредсказуемые как друг для друга, так и для соперника в еврокубках.

- Если бы не потерянные в РФПЛ очки, подготовка к «Севилье» была бы на другом фоне?

- Каждый турнир по-своему хорош. История не знает сослагательного наклонения. Что было бы, если бы мы выиграли у «Марибора», к примеру, или же взяли по 3 очка с «Амкаром» и «Ростовом». Футбол любят за его непредсказуемость.

Конечно, в чемпионате России упустили много игр. Есть переживания у всей команды на этот счет. Психологически давит то, что индивидуальные ошибки приводят к таким результатам. К сожалению, ничего не вернешь, сами виноваты и сами все можем исправить.

«Отвечаем все вместе»

- Все-таки что происходит со «Спартаком» в концовке?

- Никого винить не надо. Как мы выигрываем все вместе, так мы и проигрываем. Для нас самих загадка, почему так происходит. Мы анализируем на теоретических занятиях все это.

- Может, проблема в недонастрое на соперника?

- Не думаю. Мне кажется, проблема есть еще и в том, что мы играем на три фронта. Наверное, пока тяжело нам дается такой график, и физически мы не успеваем восстанавливаться. Раньше играли раз в неделю, и было полегче. Сейчас иная ситуация. Плюс проблема еще и в том, что много травм. Обойма игроков не настолько большая. Если посмотрите на состав, то увидите, что русских игроков очень мало. Есть лимит, когда замены можно делать, а когда нет.

- Как вы лично относитесь к действующему лимиту на легионеров?

- Я положительно отношусь к нему, но пусть приезжают сильные футболисты. Не в обиду нашим легионерам, но зачастую те, кто приезжают, не оправдывают надежд хозяев клубов. Грубо говоря, футболистов такого уровня у нас в России полно.

- Ваши капитанские функции распространяются за пределами поля?

- Конечно, мы встречаемся, разговариваем. Мне помогают Ивелин Попов, Сальво Боккетти. Я стараюсь донести до всех футболистов важные моменты, причем не обязательно игрового характера.

- Что происходит с Зе Луишем?

- Сегодня тренировался с нами в общей группе. Он получил травму с ЦСКА, после этого на первой же тренировке - проблему мышц живота. Более подробную картину могут дать только врачи.

«Если надо, можем сыграть и без Промеса»

- Является ли роль Промеса ключевой в «Спартаке»?

- Это хороший футболист, который и отдает, и забивает много мячей. Квинси – один из лидеров нашей команды. Реально хороший футболист. Но я бы не стал делать из него «священную корову», без него мы тоже можем выйти и сыграть. В нашем коллективе незаменимых нет. Безусловно, хорошо, когда все футболисты в строю.

- Есть костяк в коллективе, который обсуждает план на игру?

- Если Дима Комбаров слева, и я играю левее, а Квинси справа, то мы можем договориться втроем и поменяться позициями, объяснить, кому какие передачи давать. Все друг с другом общаются, договариваются, это нормально.

- Если бы руководство поинтересовалось вашим мнением - кто нужен «Спартаку» - чтобы вы ответили?

- Я не знаю. Я как-то хотел поспособствовать переходу Шишкина, потому что он мой друг. Когда ушел Макеев, нужен был футболист в его зону. Рома в то время был свободен. Я очень хотел, чтобы он играл с нами, потому что он универсал. Плюс он воспитанник «Спартака», стабильно играет. Вот, пожалуй, один единственный раз, когда я пытался поучаствовать в трансферной кампании клуба.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал о своем отношении к главному тренеру команды Массимо Каррере.

- Для Карреры мы первый клуб, в котором он выступает в роли главного тренера. Безусловно он хороший специалист, но он точно пока не топ-тренер. Если говорить объективно, то судить о том, какой он наставник можно будет в конце этого сезона.

Кроме того, Глушаков прокомментировал насыщенный график российских команд, выстпупающих в Лиге чемпионов и Лиге Европы:

- Я всегда рад за российские команды, которые выступают в еврокубках. Ведь своим участием они повышают интерес к российскому футболу. Но, если говорить о нашем российском чемпионате, то для нас это идеальный шанс их обыграть, ведь все свои силы они потратят на европейские клубы.

Футболист красно-белых Денис Глушаков рассказал о своем отношении к главному тренеру "Локомотива" Юрию Семину, при котором команда занмимает первое место в таблице РФПЛ.

"Палыч – легенда. Он выигрывал чемпионат. Очень уважаю этого человека. Почему "Локо" на первом месте? За счет эмоций, как и "Спартак" в прошлом сезоне.

Смотрел матч с "Зенитом" со спокойной душой. Юрию Семину не звонил, мы близко не общаемся. Он простой русский мужик, представляющий нашу тренерскую школу", – сказал Глушаков.

Денис Глушаков сегодня был гостем редакции "Советского спорта" и в течение часа отвечал на вопросы журналистов и читателей.

sovsport.ru

  • 0

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 30 октября 2017 20:59
Да, длинное интервью Дениса Глушакова в видеоверсии.
#2 кто_мы | 30 октября 2017 22:07
EversoR,
Володя, вот честно скажу, не хочется мне смотреть видеоверсию. Выскажу своё. Даже исходя из заголовка, ну не хочется не читать , не смотреть видео. Но это у меня так, у других по иному возможно. И я понимаю что Глушаков прав, не топ скорее всего, но всё таки.....
#3 EversoR | 30 октября 2017 22:22
кто_мы,
почему же не посмотреть, ничего такого крамольного Глушаков не сказал. В Спартаке действительно нет никого топ уровня, ежели отталкиваться от мирового уровня. В т.ч. и Глушаков - не топ-игрок мирового уровня и им не будет, так и Каррера пока тоже не топ как тренер, но, в отличие от Глушакова, может им стать.
#4 кто_мы | 30 октября 2017 23:59
Вот поменяли заголовок, и уже другое отношение к вью.????
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.