Джикия, Кутепов, Глушаков, Зобнин и Комбаров – в сборной России

К комментариям

Джикия, Кутепов, Глушаков, Зобнин и Комбаров – в сборной России

Защитники «Спартак» Георгий Джикия и Илья Кутепов, а также полузащитники Денис Глушаков, Роман Зобнин и Дмитрий Комбаров вошли в список из 27 игроков, приглашенных тренерским штабом сборной России для подготовки к контрольным матчам с командами Аргентины и Испании.

11 ноября команда под руководством Станислава Черчесова сыграет в Москве с аргентинцами (начало — в 16:00), а 14-го в Санкт-Петербурге — с испанцами (начало — в 21:45).

Сборная России начнет подготовку к этим поединкам в Новогорске 6 ноября.

spartak.com

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков прокомментировал возвращение в национальную команду для подготовки к товарищеским матчам против Аргентины (11 ноября) и Испании (14 ноября). Последний раз Глушаков выходил на поле в футболке сборной России 24 июня в матче Кубка конфедераций с Мексикой (1:2).

«Нас ждут матчи против топовых сборных. Очень интересно будет сыграть против Аргентины и Испании. Рад вернуться в сборную, потому что после Кубка конфедераций я ещё не вызывался, то из-за травмы, то по решению тренерского штаба. Но сейчас готов помочь команде. Не скажу, что я ожидал вызова в сборную, но всегда готов и рад вызову. Я делал своё дело, играл, тренировался, выбор оставался уже за тренером. Выделять из двух сборных какую-то одну не буду. И Аргентина, и Испания – квалифицированные команды с квалифицированными исполнителями. Хочется сыграть против обеих», — сказал Глушаков.

championat.com

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии товарищеских матчей с Аргентиной и Испанией подчеркнул, что вызов полузащитника "Спартака" Романа Зобнина в состав команды связан с тем, что футболист начал тренироваться в основной группе красно-белых. При этом специалист отметил, что до встречи с аргентинцами полузащитник будет принимать участие только в теоретических занятиях.

– Пригласили вы и Романа Зобнина, который выйти на поле точно не сможет. Главный посыл в том, что он член коллектива и должен быть с командой?

– Пришло то время, когда Роман начал принимать участие в командных занятиях "Спартака". Он и у нас станет тренироваться с ограничениями. Тем более у нас и физиотерапевт из этого клуба, и массажист. Тренеры по физподготовке обменяются мнениями, какие дополнительные вещи ему делать.

Опять же к слову о последовательности – мы это практиковали и раньше. И футболисты "Краснодара" (в частности, Смолов – Прим. "СЭ") побывали на сборе перед Кот-д'Ивуаром и Бельгией, будучи травмированными, то же касалось и Головина перед матчами с Кореей и Ираном. До Аргентины Зобнин будет у нас, чтобы участвовать в тактических занятиях, теориях, разборах. Мы же тоже меняем какие-то вещи. Нужно, чтобы у него возникло понимание, что изменили и как теперь строим игру. Ему пора опять вливаться в коллектив.

Игорь Рабинер

Напомним, что товарищеский матч с Аргентиной состоится 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Игра с Испанией – 14 ноября в Санкт-Петербург на арене "Санкт-Петербург".

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 futurama | 31 октября 2017 06:36
Зобнин, то зачем? Только восстановился , ни практики игровой, ни физики. Если только с другими пообщаться, лишь бы усатый на игры не поставил...
#2 EversoR | 31 октября 2017 08:59
futurama,
Черчесов не будет ставить Зобнина на предстоящие товарищеские матчи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.