Александр Селихов: Наши болельщики все равно проникнут на стадион

К комментариям

Александр Селихов: Наши болельщики все равно проникнут на стадион

Вратарь «Спартака» Александр Селихов - об очередной упущенной победе, своих успехах и ответной встрече с «Севильей».

- В субботу «Спартак» вновь пропустил на последних минутах встречи, теперь от «Ростова». В восьмой раз, подумать только, чемпион упускает преимущество, добытое по ходу матча! Как такое можно объяснить?

- Вопрос не по адресу. У меня свои функции в коллективе, которые и пытаюсь выполнять в должной мере.

- Неделю назад «Спартак» тоже мог получить мяч от «Амкара» в самом эндшпиле, когда судья не назначил очевидный пенальти в ваши ворота. Сначала вы сказали, что не сбивали Идову, но затем в соцсетях написали «Признаю, можно было ставить». Вам тоже требуются повторы, как и нашим судейским начальникам?

- Это изначально была моя ошибка – не стоило вообще ничего комментировать. На то есть департамент судейства, всякие комитеты и комиссии. Мое дело играть, а не разбирать эпизоды.

- Ваше триумфальное восхождение началось 26 сентября, в матче с «Ливерпулем», когда на 68-й минуте заменили получившего травму Реброва. Каково это, входить в такую игру в кульминационный момент?

- В тот вечер все мы очень хотели добиться положительного результата для клуба, и настрой был соответствующим. Не разминался, но морально был готов. Хотя, конечно, входить в такую игру очень непросто.

- До того вы провели четыре встречи в августе. После поражений и града пропущенных мячей от ЦСКА и «Локомотива» Каррера поставил вас и в Хабаровске. Но убрал после нулевой ничьей. Понятно, что вопрос о логике действий не к вам, но для самого себя какое-то объяснение находили?

- Мистер, как я понял, не хотел сломать меня психологически. Хотя, не дай он мне сыграть в Хабаровске, я бы его понял. Это была бы нормальная реакция. Но тренер меня поддержал.

- Затем вы сыграли кубковый матч в Краснодаре, опять «на ноль», и снова сели на лавку. Даже с учетом того, что команда играет дважды в неделю, подобная вратарская ротация для большого футбола нонсенс.

- На Кубок большинство команд вообще выпускают смешанные составы, а вратарей уж точно меняют – как правило играет резервный. Так что здесь все логично.

- Самый сложный мяч, который вы вытащили за последнее время?

- Даже те сейвы с «Севильей», которые так эффектно смотрелись по телевизору, когда я отбивал мяч дальней рукой, были не так уж трудны. Скажем, в первом тайме Таски перекрывал ближний угол, что помогло мне в броске справиться с ударом Крон-Дели. Ну, а самый тревожный момент возник, когда я уже ничем помочь не мог. Хорошо, что Дмитрий Комбаров спас.

- «Севилья», наконец, выиграла в субботу в своем чемпионате, вновь не показав при этом цельной игры. Но вряд ли это облегчит жизнь «Спартаку», которого в среду ждет израненный и оттого еще более опасный зверь?

- Нет сомнений, «Севилья» будет чрезвычайно опасна – захочет реабилитироваться перед своими болельщиками, перед городом, который так любит футбол. Ведь они разгромно проигрывали не только нам, но и на первенство Ла Лиги. В любом случае, приложим все усилия, чтобы выдержать любой натиск и отличиться самим.

- «Спартак» опережает «Севилью» на очко. Ничья в Испании вас устроит или с учетом выезда в Ливерпуль попытаетесь сыграть на победу?

- Любые очковые приобретения можно будет считать положительным результатом.

- Как может повлиять отсутствие поддержки от спартаковских болельщиков, которым запрещен вход на стадион из-за брошенной в Словении петарды?

- Думаю, они все равно будут на стадионе. Обязательно проникнут. И мы их услышим.

Михаил Пукшанский

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.