YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Черданцев: Карпин полностью переиграл Спалетти

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Георгий Черданцев
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

Спартак выиграл тактически и по делу. И это без Алекса и Паршивлюка. Я, наконец, увидел, что такого разглядели селекционеры в Сухи. Чех отыграл безупречно, что позиционно, что в единоборствах. Странно, что ему не удается пока что играть стабильно. Дело не в возрасте, именно чехи как раз всегда отличались стабильностью, тут что-то другое, но потенциал у Сухи в самом деле очень большой.

Командная позиционная работа на своей половине поля у Спартака в первом тайме была на очень высоком уровне, это особенно было хорошо видно сверху, из-под крыши Лужников. Слабые места Спартака сейчас — центральная зона в полузащите и фланги в обороне (без Паршивлюка), все-таки сложно играть, когда центральные полузащитники толком не могут ни начать, ни завершить атаку, да еще и ошибаются регулярно перед своей штрафной. Дикань — это находка. Классный, надежный вратарь с хорошей школой, которой очень не хватает молодым голкиперам — их просто не научили правильно ловить мяч и занимать правильную позицию в воротах. Лидером команды в игре, как я уже писал, должен становиться Макгиди. Ему сложновато из-за позиции и из-за того, что он все-таки совсем из другого футбола пришел, да и языковая группа отличается от тех, которые распространены в Спартаке. Тем удивительнее, что он так быстро адаптировался, ведь для него сезон-то по сути только начинается, он и не мог форму раньше набрать. Классный игрок! Своих оппонентов сегодня просто уничтожил, особенно когда те подустали. Макгиди нужен хороший центральный нападающий в помощь. Впрочем, об этом уже шла речь в других текстах.

Карпин полностью переиграл Спалетти. При том, что преимущество по выбору игроков у итальянца очевидно. Я уже неоднократно высказывал свое скептическое отношение к Спалетти. Сегодняшний матч и в целом состояние Зенита (очень неважное, как выяснилось, физическое и совсем неважное психологическое) — это ответственность главного тренера. Я думаю, что Зениту не стоит связывать с ним будущее, Спалетти не сможет вывести команду на новый уровень. Прежний бы сохранить! Этот Зенит ведь уступает Зениту Адвоката. Попробовал бы Крижанац схватить за шиворот Дика так, как он схапвтил сегодня Спаллетти, да Адвокат бы его убил бы на месте, я думаю! Игра-же нынешнего Зенита смотрится и получается только на фоне соперников, которые уступают в классе. Спалетти провел сегодня неудачные замены, которые игру не усилили, да и вообще игра Зенита в атаке это или ошибки соперника или импровизация Данни. За счет командных действий в атаке при хорошей игре соперника в обороне создать Зенит ничего особенного не может, хотя выбор игроков у Спалетти позволяет ставить впереди практически какую угодно игру. Соперники научились защищаться при стандартах Зенита, которые в начале сезона были очень опасны в силу новизны для соперников. Сейчас соперники к зенитовским стандартам готовы, а ничего нового Спаллетти пока не предлагает.

Если бы ЦСКА выиграл у Динамо, у Спаллетти на финише сезона возникли бы большие проблемы.

Плюс из этого матча для Зенита — Жевнов. Не знаю, кто именно принимал решение — лично Спаллетти или кто-то еще — но это было очень правильное решение: не сажать Юрия на лавку после трех пропущенных мячей в Махачкале. Уверен, за позицию вратаря Зенит может несколько сезонов не беспокоиться.

Егоров. Отсудил непростой матч хорошо. В первом эпизоде разобраться можно было только после просмотра повтора. Со своего ракурса Игорь в самом деле мог не видеть удар сзади по ногам, хотя должен был подсказать лайнсмен. Хотя и зафиксируй арбитры фол, еще надо было бы решить, где он был — в штрафной иои на линии. Что касается второго эпизода, то на мой взгляд там было 50 на 50: Алвеш руку на плечо Ари положил, но Ари мог бы и не падать, другое дело, что после такого внушительного рывка там и небольшого толчка было достаточно, чтобы уставший в этом эпизоде Ари упал. Но по сумме двух эпизодов, конечно, пенальти.

Денисов. Зенит очень напрасно замял инцидент с Радимовым, когда Денисов бросился на начальника команды во время тренировки чуть ли не с кулаками. И очень напрасно этот футболист после того случая был приглашен в сборную. У игрока создается ощущение вседозволенности, которая приводит к плохим последствиям. После сегодняшнего безобразия должна последовать дисквалификация.

Сегодня было два хороших, качественных футбола. Эти матчи показывают, что у нас умеют играть в футбол, и даже если в двух матчах был забит всего один мяч и тот с пенальти, все равно такой футбол было интересно смотреть. Так и должно быть, когда обе команды хотят выиграть. Стратегическая задача — сделать так, чтобы в ПЛ играли команды, которые хотят выигрывать. Чего всем нам в обозримом будущем и желаю дождаться.

Георгий Черданцев

cherdantsev.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Черданцев Георгий, ЧР по футболу
Комментарии: 2 28-окт-2010, 01:25
Георгий Ярцев: В пользу «Спартака» - возвращение Карпина
Георгий Ярцев: В пользу «Спартака» - возвращение Карпина

Бывший тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев поделился своим мнением накануне матча против…
Евгений Бушманов: «Спартаку» победа важнее, чем «Зениту»
Евгений Бушманов: «Спартаку» победа важнее, чем «Зениту»

Будет напряжённый матч. "Зенит" в этом чемпионате ещё не проигрывал, "Спартак" в матче с "Сибирью" дал передохнуть основным…
Ловчев: Настоящий футбол!
Ловчев: Настоящий футбол!

Евгений Ловчев СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0 «Спартак» в этом матче сильно удивил. И возможно, мы увидели рождение тренера Карпина. Я…

Petrovitch

#1 Petrovitch (28 октября 2010 01:57)

Ну и дурак этот Черданцев - что Сухов хороший защитник всем кроме него было видно ещё по первому матчу с зенитом, другое дело, что сегодня Марек вообще был великолепен. Обсерая Спагетти и зенит, Черданцев принижает значение победы Спартака и Карпина, получается, что не Карпин сильный тренер, а Спагетти лох,у такого любой дурак выиграет. И насчёт пеналей пургу гонит - оба были бесспорными.
  • 0
Crix

#2 Crix (28 октября 2010 23:27)

...ох дениске по репе бы настучать, кулаки чешутся...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: