Массимо Каррера: «Спартак» потерял два очка (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: «Спартак» потерял два очка (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 15-го тура чемпионата России с "Ростовом" (2:2) подчеркнул, что его команда на протяжении встречи показывала хороший футбол. При этом специалист отметил, что в этой игре красно-белые потеряли очки.

– Гол в конце матча – что это было? Я не могу понять, к чему всегда эти разговоры, – сказал Каррера в интервью телеканалу "Наш футбол". – Получилось так, что "Ростов" забил со стандарта на последних минутах.

"Спартак" показал хороший матч, играл в хороший футбол на протяжении всей игры. К сожалению, нам не удалось забить еще, а соперник забил нам.

Я ничего не менял, потому что не видел в этом необходимости. Судя по тому, как складывалась игра, я думаю, что "Спартак" потерял два очка, а не приобрел одно.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча 15-го тура с «Ростовом» (2:2).

— Думаю, что сегодня наша команда сыграла хорошо. Мы контролировали игру и позволили «Ростову» не так уж много. К сожалению, когда не получается заранее снять все вопросы о победителе, соперник может воспользоваться своим шансом.

— Перед этой встречей вы вспоминали предыдущий визит в Ростов?

— Конечно, я помню, что в прошлом году мы здесь проиграли. Поэтому я и говорю, что сегодня команда провела отличный матч. Хозяева имели только две опасные контратаки в первом тайме и выполнили два опасных стандарта во втором.

— Показалось, что в случае со вторым голом Петкович проиграл борьбу...

— Для вас всегда важно найти одного виновника? Я еще не пересматривал этот эпизод и не могу сказать точно.

— В чем причина неуверенной игры команды при стандартных положениях? В индивидуальных ошибках?

— Возможно. Но дело в том, что большинство наших футболистов невысокого роста. Именно поэтому мы порой проигрываем дуэли «на втором этаже».

— И сегодня, и в недавнем кубковом матче «Спартак» поначалу уступал в счете. Команде нужно пропустить, чтобы заиграть в полную силу?

— Мы играли в футбол и до пропущенного гола. Просто в этом эпизоде допустили позиционную ошибку. 

— Оба мяча спартаковцы забили из центральной зоны. Футболисты получили соответствующую установку?

— Нет. Наоборот, мы не собирались оказывать давление на соперника через центр. И к тому же гол, который забил Фернандо, нельзя подготовить заранее, на тренировке.

spartak.com

  • 100

Комментарии 4

#4 jonglor | 29 октября 2017 18:42
Согласен, Спартак перед штрафной действует наугад ,не имея плана атаки.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 29 октября 2017 11:29
Цитата: spartaktln
надежной обороны

Надежная оборона команды, как и эффективная игра в нападении, зависит от слаженных действий всей команды, а не только оборонцев или нападенцев.
#2 spartaktln | 29 октября 2017 10:53
EversoR,
Спартаку много чего не хватает в этом сезоне и в первую очередь - надежной обороны!!! 20 голов уже нами пропущено и это худший показатель Лиги... про Анжи просто умолчу....
Вот на чем в первую очередь надо работать Каррере и ведь именно для этого его и брали в команду, а что получается!??!? Большинство ошибок в обороне - тактического плана!!!!
Кутепов к тому же мало прыгуч, а мог бы с таким ростом снимать все мячи в нашей штрафной и быть грозой в штрафной соперника но... прогресса нет... Нальчик второй гол забил именно из-за его отвратительной игры на втором этаже!!!!!!
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 октября 2017 10:25
Мне кажется, что Спартаку Карреры не хватает разнообразия наигранных комбинаций розыгрышей стандартных положений, как то угловых, штрафных. Помнится при Карпине Спартак имел множество заготовленных комбинаций, что приносило успех. Сейчас очень часто видится, что большое количество стандартов разыгрывается достаточно бесхитростно, либо в расчете на прямой удар Фернандо.

Цитата: Массимо Каррера
большинство наших футболистов невысокого роста. Именно поэтому мы порой проигрываем дуэли «на втором этаже»

Кто у Спартака хорош на втором этаже? Это Зе Луиш (лечится), Луис Адриано, Мельгарехо (бывает неплох), Таски, Джикия,...Вот Кутепов, обладая внушительным ростом и габаритами, достаточно посредственен при игре головой, т.к., на мой взгляд, ему не хватает резкости и тактической грамотности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.